Отзывы о Яндекс Практикум (Яндекс Практикум)

Drondon
Drondon
2019-11-06
Рейтинг: 4

Очень здорово, что подобный курс появился и именно у Яндекса. Более 5ти лет работаю в ИТ сфере, но все не находил время на обучение программированию/аналитике, даже платный ресурс, т.к. не было гарантий в получении качественного результата. Надеюсь что у Яндекса все получится и в дальнейшем полученные знания смогу реализовать в своих проектах, т.к. собственные идеи не могу отдать программисту за зарплату, а тем более за процент в организации.

Служба поддержки работает очень хорошо. Конечно, если начнут отвечать еще быстрее, то будет очень хорошо, но и на данный момент на высоком уровне.

Drondon
Drondon
2019-11-06
Рейтинг: 4

Очень здорово, что подобный курс появился и именно у Яндекса. Более 5ти лет работаю в ИТ сфере, но все не находил время на обучение программированию/аналитике, даже платный ресурс, т.к. не было гарантий в получении качественного результата. Надеюсь что у Яндекса все получится и в дальнейшем полученные знания смогу реализовать в своих проектах, т.к. собственные идеи не могу отдать программисту за зарплату, а тем более за процент в организации.

Служба поддержки работает очень хорошо. Конечно, если начнут отвечать еще быстрее, то будет очень хорошо, но и на данный момент на высоком уровне.

esentyakov
esentyakov
2019-11-06
Рейтинг: 5

Сегодня очень высокий спрос на профессии в сфере IT и Яндекс дает уникальную возможность получить одну из таких специальностей, не выходя из дома. Меня заинтересовал Яндекс Практикум и я решил пройти курсы по фронтенд-разработке. Меня это направление заинтересовало, я сперва шел по бесплатному курсу, потом купил платный, где ко мне был приставлен наставник. Я поначалу вообще толком не разбирался, что такое HTML но здесь все разъясняют с нуля и очень подробно. Платный курс по фронтенд-разработке стоит 65 000 рублей за 7 месяцев, это совершенно не дорого, плюс обучение эффективное и реально дает возможность найти хорошую работу потом.

acid_burn20
acid_burn20
2019-11-06
Рейтинг: 3

Недавно решила пройти бесплатный курс по Python на Яндекс практикуме. Курс является частью профессии Аналитик данных. Основы Python и анализа данных являются первой ступенью в обучении. Их можно пройти бесплатно, все остальное - платно. Тренажер визуально поделен на 4 части: слева вверху - теория, слева внизу - задание, справа вверху - то, где пишем код для выполнения задания, справа внизу - то, где видим результат исполнения. В тренажере есть кнопка с подсказкой. Можно вернуться к предыдущим темам.
Начав обучение на этой платформе, столкнулась с одним большим минусом, надо писать все вплоть до запятой, все как задумал разработчик, без этого нельзя пройти дальше. В качестве примера возьмем задание из темы простые функции. По заданию требовалось написать функцию, которая будет переводить бюджет фильма из долларов в рубли и выводить эту сумму на экран. Написав, как мне казалось правильный код, я никак не могла пройти к следующему заданию, т. к. сам тренажер выдавал ошибку, при этом в Python код выполнялся без ошибок и выдавал правильный ответ. Вся загвоздка была только в обозначении рублей, я написала просто букву Р, а надо было. Исправив обозначение тренажер позволил пройти к следующему заданию. С такими нюансами я сталкивалась не однократно, пока проходила бесплатный курс и даже хотела несколько раз бросить это дело, т. к. реально понять в чем проблема сходу не всегда получается.
Считаю, что яндекс не доработал модель обучения до конца. Есть другие онлайн платформы, в которых оценивается в общем как справился ученик с заданием. Если задание выполнено правильно вплоть до запятой, ставится 100%, если чуть-чуть отличается по оформлению, то 90 или 80 %, но это все равно не мешает идти дальше. Потом можно вернуться и переделать задание на 100%. В яндекс практикуме такого нет, только 100% совпадение или сидишь и гадаешь, где же пропущена запятая и т. д. В общем, бесплатный курс я пройду до конца, а вот платный брать уже нет желания.

rabota_vseti82
rabota_vseti82
2019-11-06
Рейтинг: 5

Прошел курс по аналитике данных в Яндекс. Практикум, сначала идет бесплатная часть, а потом уже платная, но курс я прошел до конца и все оплатил. Очень много узнал интересного и нового возникло большое желание пройти еще один курс, сейчас думаю какой выбрать, скорее всего, это будет курс по фронтенду. Обучение ведется очень понятно и интересно, захватывает и заинтересовывает. Хорошо, что есть служба поддержки, отвечают на все вопросы и при этом не нужно долго их ждать. Очень здорово, что Яндекс дает такую возможность и помогает развиваться молодому поколению и не только.

Ttttttttttanya12
Ttttttttttanya12
2019-11-06
Рейтинг: 4

Курс просто потрясающий! Очень просто, понятно и интересно описано! Ставлю курсу 10/10, надеюсь, что бесплатная часть не закончится на самом интересном потому что, к сожалению, не планирую покупать полную версию, ибо не имею достаточных финансов, очень жаль :( В любом случае, дописываю отзыв и продолжаю изучать доступный материал!)
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_8632209.html

Dzennnik
Dzennnik
2019-11-06
Рейтинг: 5

Курс мне понравился, я прошел аналитику данных, понравилось обучение, то, что оно проводится очень удобном онлайн формате. Хорошая техническая поддержка, но было бы лучше, если бы они отвечали еще и быстрее. А так дают хорошие ответы, все понятно и ясно. Понравилось во время прохождения курса то, что есть достаточно практики, где закрепляются уже полученные в процессе обучения знания. Нравится тренажер, в котором можно ввести код и увидеть свои ошибки. Еще есть наставники, это специалисты Яндекса либо IT компаний. В общем сервис очень интересный и полезный, рекомендую.
 

Гость
Гость
2019-11-06
Рейтинг: 4

Было бы удобнее пользоваться онлайн-тренажором, если бы была возможность разворачивать/сворачивать фреймы на весь экран в одно нажатие какой-нибудь кнопки, а лучше по хот-кею. Актуально на ноутбуке с небольшим дисплеем. Сейчас постоянно приходится скейлить фреймы при выполнении задания.

Гость
Гость
2019-11-06
Рейтинг: 5

Я решил поменять сферу деятельности и попробовать себя в веб-программировании. Немного сомневался получится ли у меня или нет, но при прохождении этого курса у меня появляется уверенность в своих силах и все сомнения уходят. Очень нравится как составлен курс и самое главное подача материала.

Гость
Гость
2019-11-06
Рейтинг: 5

Отличный курс для людей, которые хотели бы попробовать начать программировать. Как человеку давно знакомому с Питоном, мне первые уроки, конечно, не принесли много пользы, но я хотел бы с чего-нибудь подобного начать... 5 лет назад.