Алина Иванова
shprenger
02 ноября 2020

До курса я занимал должность лида, поэтому был не новичком. Само обучение мне очень понравилось, материал подается в доступной форме, а знания можно сразу применять на практике. Домашние задания были интересными и заставляли посмотреть на свою работу под другим углом, выявить слабые точки и проработать их.

Лекция работы один на один с преподавателем мне показалась просто шикарной. Вместе проработали все моменты, которые были не понятны. Поэтому всем рекомендую OTUS, прокачаете свои навыки 100%!

Алина Иванова
H-Ch Pepper
16 сентября 2020

Проходил обучение в OTUS по направлению "Машинное обучение. Базовый курс". Сама учебная программа мне понравилось. Но понадобятся вузовские знания в области математики для его четкого понимания. Преподаватели объясняют очень доступно, раскладывают все по полочкам и отвечают на вопросы. Поэтому любая тема разбиралась максимально подробно.

Хочу сказать отдельное спасибо Дмитрию Сергееву и Д. Музалевскому. Они были основными спикерами лекций и прям зацепили. Их главный подход – акцент на практику, на которые порой уходил целый день, а иногда и два. Поэтому однозначно советую курс всем.

Алина Иванова
vk26
16 сентября 2020

Прослушал очень интенсивный и информативный курс в OTUS. Хочу сказать, что он рассчитан на опытных специалистов, так как новичок будет спотыкаться на домашних заданиях. Сама учебная программа очень емкая, подобных по охвату я еще не встречал. Практические задания в рамках проекта и максимально приближенные к реальным задачам. Поэтому интересные и полезные. Преподаватели выше всех похвал, настоящие профессионалы своего дела.

Но есть и несколько моментов, которые хотелось бы улучшить:

  • ускорить фидбек;
  • на дипломный проект уходит очень много времени.

А в целом остался доволен и всем рекомендую платформу.

Алина Иванова
Matias
28 октября 2019

Не было возможности и времени проходить обучение в другом городе. А поблизости была только не внушающая доверия компания. Поэтому начал гуглить в интернете варианты онлайн-обучения и вариантов было очень много. А вот конструктивности по программам почти не было, больше похоже на самостоятельное обучение, но еще и плати за это. Мне интересен был Python, прочитав множество отзывов пришел в ОTUS. Их программа обучения, соотношение количества теории и практики меня заинтересовали. Немного подумав и пообщавшись в чате с людьми, кто учился здесь, выбрал эту школу.

Хочу сказать, что ожидания и желания оправдались в полной мере. Расписание создавал себе сам, так как вебинары можно сохранить и просмотреть в удобное время. Все организованно на достойном уровне, могу и буду их рекомендовать. Качество для онлайн-образования очень хорошее.

Алина Иванова
Omin
23 октября 2019

Обучающая онлайн-площадка среднестатистическая, набор образовательных программ классический. В Отус проходил 3 курса, заявленных экспертов-практиков по всем направлениям можно встретить не всегда. Два раза мне повезло, на третий раз достался молодой неопытный преподаватель. Сложилось ощущение, что это только недавно выпустившийся студент. Он особо ничего не объяснял, на вопросы отвечал сухо, помощи не оказывал. Но знания все же получил хорошие и регулярно их применяю в работе.

Стоимость зависит от сложности выбранного курса, востребованности профессии и длительности обучения. Действует на сайте реферальная ссылка - приведи друзей и получи денежное вознаграждение. Но я этим не пользовался) Ведется также блог, в котором можно найти много полезной и актуальной информации.

После завершения обучения партнеры OTUS предложили мне работу, выбрал для себя наиболее выгодный вариант. Но так везет не всем, все зависит от собственных стараний и успехов. Количество курсов растет, появляются более узкие направления IT-специалистов.

Алина Иванова
gogo
21 октября 2019

Записался в Отус на курс Java-разработчик. Преподаватель шикарный, говорит все по делу, но с юмором. Видно, что он профессионал и имеет богатый опыт за плечами. Конечно о педагогах много не пишут, но мой заслуживает внимания. После него хочется записаться еще на одни курсы и продолжать развиваться в этом направлении.

Все приобретенные знания и навыки в любом случае пригодятся, поэтому деньги вложенные в саморазвитие - это хорошее финансовое вложение всегда! Вебинары сохраняются в личном кабинете, поэтому в любое время можно пересмотреть и не один раз. Выходят они 2 раза в неделю длительностью 1,5 часа. Для меня такой график не напряжный. Можно полностью изучить предоставленный материал, закрепить его и ждать следующего. Поэтому для меня такой вариант идеальный. Обратная связь также работает, на вопросы отвечают, помогают разобраться.

Алина Иванова
Полина
20 октября 2019

Курс в Отус покупала наобум. Эта часть сыграла свою роль в дальнейшем обучении. Выбрала направление Java, который представлял собой 4 блока практических заданий и 3 видео-лекции. Предварительное прохождение тестов по этому курсу не требуется.

Важный момент, что уроки сохраняются и пересмотреть их можно в любое удобное время, для меня это было плюсом. Выходили они в 8 вечера по Москве и длились от 1,5 часа, не совсем удобно, мне кажется. Но в целом программа мне понравилась, для себя выучила базовые понятия и много интересной информации. Если продолжать обучение, то получится неплохая профессия. Всем советую!

Алина Иванова
Арфа
16 октября 2019

Для меня важно было найти онлайн-обучение с качественной программой и по приемлемой цене по курсу JAVA. Пересмотрел я множество вариантов, перечитал кучу отзывов, долго определялся и остановился на школе по веб-программированию и разработке "Отус". Здесь меня устроило абсолютно все. Стоимость адекватная, а материал дают только самый необходимый и без лишней воды. А что самое главное - актуальный. Поэтому рекомендую их всем. Если ищите качественное образование, то Вам сюда!

Алина Иванова
Юрий
13 октября 2019

Всю прошлую зиму потратил на обучение в онлайн-школе Отус. Хочу отметить, что для новичков курсы не подходят совсем, но эта информация указывается на сайте, в отзывах, в общем на каждом углу. И связано это с тем, что уровень их программы считается углубленным. Поэтому перед ними желательно повысить свой уровень знаний, чтобы хотя бы парировать базовыми понятиями и понимать о чем идет речь.

В конце обучения дают сертификат о завершении. Цены указаны на сайте, стоимость не дешевая, но оправданная. Так как не каждая школа, сегодня, готова гарантировать, не только, высокий уровень подготовки преподавателей, но и предоставляемого обучения. В целом я доволен программой, и буду рекомендовать родным и друзьям!

Алина Иванова
Андрей К.
20 октября 2018

В школу обучения Отус пришел сначала для повышения самооценки и квалификации. Но по итогу вышло так, что приложенный сертификат о пройденных курсах к резюме, в сумме помогли получить работу моей мечты. И это я не преувеличиваю! Учеба здесь стала мощным толчком в реализации себя самого, становлении как личности и профессионала своего дела. И желаю всем того же, никогда не надо отказываться от самореализации.

Конечно я и сам когда-то преподавал на подобного рода курсах. Сейчас понимаю, что они были детским садом в сравнении с этими. Программа в Отус сдержанная, структурированная, расширенная и максимально углубленная. В ней нет кучи ненужной информации, все только по делу. Поэтому кто хочет изменить свою жизнь, рекомендую! Не бойтесь пробовать новое.

Алина Иванова
Беломор
02 июля 2018

В Отусе курсы по языку программирования Питон мне не понравился. Связано это с тем, что материала и информации подается очень много, но в сжатые сроки. В итоге в голове каша и приходится дополнительно искать информации в интернете, тратить личное время. А ведь лекции должно хватать. Преподаватели не активные, энтузиазма не увидел, но чтобы просто прочитать подготовленный материал, справляются. А вот ответы на возникающие вопросы, реальной помощи, советов и лайфхаков не было, в других школах с этим лучше. Сравнить есть с чем. Спасибо и на том, что вообще хоть разбираются в теме.

Стоимость - отдельная тема. Я заплатил 50 тыс. рублей за весь курс. Конечно знания есть, но никак не на эти деньги. В целом курс рассчитан на опытных пользователей, которые знают, как пишется код, что такое синтаксис языка, наличие опыта в работе с JS и HTML. То есть, сначала дают тест после которого дадут ответ, подходит Вам этот курс или нет.

Программа обучения в форме вебинаров и практических заданий.

Алина Иванова
Dranikso
12 июня 2018

Я успешно прошел курс по JS в Отус. Как для онлайн-обучения, цена 10 тыс. рублей, дорого. Вся программа мне обошлась в 40 тысяч и заняла 4 месяца. Материал полезный, квалификацию я повысил. Так что в целом, впечатление положительное. Обучение рассчитано не для новичков, а для тех, чей уровень Junior или Middle. Задумка правильная и сделана для того, чтобы в процессе не было вопросов: почему я этого не знаю, а что, а как? Вначале учебы программа более простая, а дальше ее уровень сложности повышается.

Вебинары проходили 2 раза в недели и длились 2 часа, после чего задавали домашнее практическое задание. Есть расписание уроков и это хорошо. Лекции ведут неплохие преподаватели с большим опытом в веб-программировании и разработке, знающие тему. На вопросы отвечают, помогают разобраться, подтянуть слабые моменты. Но делать работу за Вас никто не будет.

В завершении курса дают сертификат, и возможность найти работодателя среди партнеров школы. Мне этого не надо было, это скорее было просто повышение квалификации. А работы и так хватает, за счет богатого портфолио)

Оставить свой отзыв