Аватар
Ян
16 марта 2024

Записался на курс на платформе, чтобы повысить уровень своих знаний. Во-первых, я хочу отметить, что я абсолютный новичок в этой сфере и раньше никогда не имел дело с анализом данных. Но благодаря этому курсу, я почувствовал себя увереннее и получил ценные знания. Преподаватели в школе Hexlet - просто мастера своего дела! Они объясняют сложные вещи так просто, что порой даже самые сложные темы становятся понятными. Я бы даже сказал, что у них есть способность превращать сложности в интересные головоломки, которые хочется решать. Я даже создал собственный проект по анализу данных в рамках курса! Это было невероятно вдохновляюще и мотивирующе. Не понравилось, что курс структурирован так, что каждый следующий урок не строится на предыдущем. Это не помогает усваивать материал. Я много путался во всех этих формулах и алгоритмах. Кроме того, в школе Hexlet было мало практических заданий, которые помогают закрепить полученные знания. Надеюсь мой отзыв был полезен.

Оставить свой ответ

Аватар
Виктор
09 марта 2024

Доучиваюсь на профессию Java-разработчик в школе Hexlet, и очень надеюсь, что меня ждет светлое будущее. Здесь мне дали мощный толчок вперед по знаниям. Учебный материал по Java-разработке в школе Хекслет представлен очень понятно и подробно. Раньше мне давалось любое обучение тяжело. Но я был приятно удивлен, насколько легко усваивал новые знания. В процессе обучения я получал поддержку и помощь от наставников, как и писали в отзывах. Они всегда готовы ответить на вопросы и помочь разобраться в сложных моментах. Еще не доучился, но уже ощущаю, что могу сотрудничать с заказчиками. Жду не дождусь, когда смогу работать по своей новой профессии. Мне должны дать сертификат, который подтвердит мои навыки и компетенции в области Java-разработки.

Оставить свой ответ

Аватар
Пётр
04 марта 2024

В прошлом году заинтересовался направлением фронтенд-разработчик в школе Hexlet. Много пытался узнать сам, не хватало дисциплины. Записался на платформе на подготовительные курсы. Понравились, решил продолжить свое обучение. Было 6 моделей, 2 из которых мне показались сложными. Однако, уделив максимум своего времени, освоил их. Практически все предлагаемые нам проекты на время обучения были интересными, и я только укрепился в вере, что выбрал правильный путь. Минус, была не самая хорошая помощь в чате. Вначале обучения я не знал о верстке, поэтому пришлось еще немного заниматься самостоятельно этим моментом. Без этого тяжело было на курсе. По окончании школы Hexlet получил сертификат и стал самостоятельно верстать макеты по видео.

Оставить свой ответ

Аватар
Роман
29 февраля 2024

Я закончил два месяца назад курс "Инженер по автоматизированному тестированию на JavaScript" в школе Hexlet и у меня уже есть хорошая работа. Мне дали диплом государственного образца. Кроме бумажки, знаний за те деньги, которые были уплачены, я получил мало. Помимо не самого человеческого отношения преподавателей, не самой сильной программы курса, недостатка дополнительного материала, не хватило больше общения с кураторами. На Хекслет они реагируют на вопросы небыстро. Одним плюсом я бы мог назвать то, что на время обучения одной профессии открывается доступ ко всем курсам. Можно сразу изучить пару тройку других тем, пройти еще небольшие курсы, лавировать между профессиями. Надеюсь мой отзыв поможет кому-то.

Оставить свой ответ

Аватар
Денис
27 февраля 2024

Я решил освоить новую профессию – верстальщика в школе Hexlet, и могу сказать, что это был отличный выбор! С самого начала меня поразило человеческое отношение к каждому студенту. Преподаватели и наставники всегда были готовы помочь, объяснить и поддержать. Никогда не ощущал себя одиноким или заброшенным в море информации. Почти в режиме 24/7 они отвечали на мои вопросы. Программа обучения мне понравилась. Я почувствовал, что не зря отдал свои кровные. Все материалы грамотно структурированы и легко усваивались. Доступ к ним остался на платформе, я периодически к ним возвращаюсь. Сейчас я нарабатываю руку по этим домашкам, чувствую, как улучшается мое мастерство в верстке. Но самое крутое в обучении в школе Hexlet - это много практики! Здесь ты сразу погружаешься в реальные проекты, решаешь реальные задачи. Нет никакой скуки и теории без практики. Я быстро начал создавать свои собственные верстки. С помощью кураторов эта работа давалась не в напряг.

Оставить свой ответ

Аватар
Олег
06 февраля 2024

Во время курса в онлайн-школе Hexlet, я имел возможность услышать истории из первых уст о реальных проектах и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты в своей повседневной работе. Это было не только весьма информативно, но и вдохновляюще. Эти профессиональные вебинары позволили мне получить представление о широком спектре возможностей и направлений в данной области. Было интересно слушать о различных реализациях проектов, узнавать о новейших технологиях и подходах, которые используют в работе опытные специалисты. Благодаря этим вебинарам, я обогатил знания. Еще одним плюсом курса было наличие практических заданий и упражнений. Они помогли мне закрепить полученную теоретическую информацию и применить ее на практике. Это было важно для меня, поскольку позволило убедиться, что я действительно усвоил материал и готов его применять в работе. В целом, курс оставил у меня только положительные впечатления. Я получил не только новые знания, но и уверенность в своих возможностях в этой области. Спасибо за интересный и полезный курс школе Хекслет!

Оставить свой ответ

Аватар
Станислав
04 февраля 2024

Хотя я был немного разочарован курсом Java в школе Хекслет, я все же решил поделиться своим отзывом здесь. Мои знакомые очень рекомендовали эту платформу, но они проходили курс по JavaScript. К сожалению, курс по Java не был так же хорошо разработан, как и курсы по JavaScript. После окончания четвертого модуля, я почувствовал, что мне нужно пересмотреть все материалы в других источниках, чтобы действительно хорошо разобраться в них. Мой совет, если вы решите учиться здесь, то лучше выбрать проверенный курс по JavaScript. Курс по Java не совсем завершен и требует дополнительного изучения и практики. Очень разочаровало, что мне пришлось тратить столько времени и энергии на то, чтобы освоить основы Java, которые, по идее, должны были быть основной частью курса. Не смотря на мои негативные впечатления, я все-таки благодарен онлайн-школе Hexlet за предоставленные возможности и опыт, который я получил на их платформе.

Оставить свой ответ

Аватар
Никита
30 января 2024

Я доволен результатами своего обучения в онлайн-школе Хекслет. У меня получилось сильно развить свой фронтенд-скриптовый потенциал. Я теперь могу работать с любыми фреймворками и библиотеками JavaScript, такими как React, Angular и Vue. Использование таких фреймворков значительно упрощает создание сложных фронтенд-приложений. Для меня было важно не только получить новые знания, но и научиться правильно подходить к решению задач. Все уроки были структурированы и хорошо объяснены, как и писали в отзывах, что помогало мне осваивать материал легко и быстро. Когда возникали трудности, я всегда мог обратиться за помощью. В целом, я советую школу Hexlet всем, кто хочет стать фронтенд-разработчиком. Это отличное место для изучения JavaScript, где вы получите навыки, необходимые для начала работы в этой области. Но помните, что успех зависит только от ваших собственных усилий и активности.

Оставить свой ответ

Аватар
Арсений
29 января 2024

Обучение в онлайн-школе Hexlet открыло для меня новые пути и возможности. Я ощущаю, что каждый день становлюсь все увереннее в том, что изучаю. Здесь я осваиваю не только технические навыки, но и учусь мыслить логически, разрабатывать алгоритмы и решать задачи. Процесс обучения обладает своей особенной динамикой. Постепенно, с каждым новым уроком я осваиваю новые техники программирования. Одной из ключевых особенностей обучения является возможность общения с другими учащимися. В форумах и чатах я нахожу поддержку и помощь, когда мне это необходимо. Я могу обсудить сложные моменты с более опытными студентами или порадоваться вместе с коллегами своими успехами. В таком сообществе обучение становится намного интереснее. Очень порадовало то, что здесь нет ограничений по скорости обучения. Я могу учиться в своем темпе. Но самое главное, что отличает школу Хекслет от других платформ, — это фокус на практике. Здесь я не только читаю и слушаю о методах программирования, но и непосредственно их применяю.

Оставить свой ответ

Аватар
Анна
02 января 2024

Некоторые курсы на площадке Hexlet полностью бесплатные, об этом я узнала из отзывов. Это очень удобно, когда хочется просто ознакомиться с тем, как происходит процесс обучения или как построен сам курс. Я так и поступила – сначала выбрала бесплатное занятие, а затем уже оплатила курс, так как процесс обучения и программа занятий мне понравились. Есть моменты, которые устроили не полностью. Некоторые моменты требуют доработки в плане того, что по темам приходится искать дополнительный материал самостоятельно. Это не всегда удобно. Также мой преподаватель был на связи строго до 19.00, что означает, что на вопросы можно получить ответы только до этого времени. Эта онлайн школа для меня подходит, но в большинстве случаев людям нужны ответы и в более позднее время. Плюсом же является тот факт, что все учебные моменты прорабатываются и решаются максимально быстро.

Оставить свой ответ

Аватар
Дмитрий
29 декабря 2023

Я выбрал для себя новую профессию фронтенд-разработчик, так как хочу развиваться и расти. По совету зашел на площадку Hexlet. Понравилось и привлекло то, что можно попробовать заниматься бесплатно. Потом уже, на основе сложившегося мнения, можно приобрести полный курс, что я и сделал. В процессе обучения мне было легко усваивать новый материал, так как преподаватель компетентен в своей профессии. Он не просто объясняет материал, но и сразу же разбирает его на примерах. Занятия были, как теоретические, так и практические, поэтому можно было сразу же отработать новые знания, например, решая задачи, которые будут в настоящей работе. Также понравилось, что можно получить быстрый и развернутый ответ на все возникающие вопросы. Это позволяет быстро убрать все пробелы в знаниях. Для того чтобы укрепить полученные знания и навыки, предлагаются проекты. В целом впечатления о школе Hexlet положительные, поэтому и оценка от меня будет высокая.

Оставить свой ответ

Аватар
Никита
23 декабря 2023

В онлайн школе Hexlet представлено много практических задач в процессе обучения. Именно от их сложности зависит, как материал будет усваиваться. Они и делают обучение эффективным. Поэтому мне площадка и приглянулась, так как хотелось качественного обучения и достойного результата. Здесь представлены достаточно хорошие проекты, которые способны познакомить обучающегося со множеством разнообразных технологий. Их выполнение даст необходимый опыт. На этой площадке можно составить вполне качественное портфолио, что я считают, очень важно сегодня, так как большинство работодателей смотрят именно на его наличие. Также хочу отметить, что можно использовать бесплатные курсы для того чтобы посмотреть процесс обучения, понять, подходит ли он.

Оставить свой ответ

Аватар
Евгений
13 декабря 2023

Учился в техникуме по специальности «компьютерные сети», и, казалось бы, все отлично,… Но после выпуска я понял, что ничего не знаю о программировании.. Решил, что разберусь во всем самостоятельно. Но у меня ничего не получилось. Так как выяснилось, что бесплатные видеоуроки малоинформативные и скучные. Я пытался найти выход из ситуации, но ничего не лезло в голову. Т.к я тогда и не думал о платных курсах (считал их бесполезными).Я просто выгорел из-за постоянного обучения и решил все бросить. И именно в этот момент мне попалась реклама о школе Хекслет. На рекламном баннере было сказано, что в данной онлайн-школе сейчас идет набор на курс «Java-разработчик». И я решил зайти и ознакомиться с предложением от Хекслет. Увидев информацию о скидке,… я подумал, что это мой последний шанс осуществить мечту и провел оплату. Сначала был страх, что деньги потрачены зря,… Но потом я понял, что поступил правильно. Курс просто отличный! Материалы новые, а платформа для сдачи заданий максимально удобная! Я наконец-то разобрался в основах программирования и скоро буду создавать игры на Java.

Оставить свой ответ

Аватар
Илья
06 декабря 2023

Я дизайнер по образованию. Однако это никак не облегчило мне жизнь. В известных студиях все места были заняты, а на фрилансе платили копейки. В какой-то момент я начал работать, чтобы просто оплатить коммуналку. Я никак не мог угнаться за своими конкурентами и понял, что они вкладывают огромные деньги в свое продвижение. А я так не смогу. У меня же нет денег. Я так маялся около 5 лет. Но все решил лишь один телефонный разговор. Вечером в субботу мне позвонил один школьный друг и заказал у меня дизайн логотипа для его компании. Я выполнил заказ и о чудо! Руководству все понравилось! Мне заплатили внушительную сумму, и я решил потратить все на обучение. Я долго искал подходящие курсы по дизайну,… Однако в какой-то момент остановился и понял, что хочу сменить профессию. Так я и наткнулся на онлайн-школу Хекслет. На сайте данного образовательного учреждения было много интересных предложений, но я выбрал именно курс «PHP-разработчик». Т.к знал, что сейчас в тренде и какие зарплаты у специалистов в данной области. В процессе обучения было много неприятных нюансов, однако все плохое было перечеркнуто тем, что после прохождения курса мне помогли найти вакантное место в Сбербанке. Сейчас я зарабатываю в 10 раз больше, чем раньше. Поэтому однозначно рекомендую онлайн-школу Хекслет тем, кто хочет сменить профессию и начать хорошо зарабатывать.

Оставить свой ответ

Аватар
Егор
30 ноября 2023

Только что финишировал с курсом Java-разработки от Hexlet и это был полный восторг! Серьезно, даже не думал, что засяду на программирование так, что не смогу оторваться. Материал курса – огонь! Все так логично и понятно разложено, что сложные штуки вроде многопоточности или работы с базами данных въедаются в голову навсегда. И это не просто зубрёжка, а реальное понимание. Задания – это отдельная история. Они не из тех, что делаешь за 5 минут и забываешь. Нет, тут приходится напрягать мозги, а когда всё получается – чувствуешь себя звездой. А ещё круто, что всё это ты делаешь на реальных проектах, которые можно и в портфолио добавить. Ну и команда поддержки – просто спасибо вам, ребята! Всегда были на связи, когда я налажал или не мог в чём-то разобраться. Фидбэк конкретный и по делу, без воды.

Оставить свой ответ

Аватар
Борис
28 ноября 2023

Решил поделиться своей радостью – курс по Python на Hexlet закончил, и это было круто! Сначала думал, что программирование – это не моё, но ребята из Hexlet доказали обратное. Объясняют все на пальцах, так что даже я сразу понял. Самое прикольное, что мы сразу же применяли знания на практике, кодили вещи, которые реально работают, а не просто учились теории. Команда поддержки тоже на высоте - казалось, они всегда рядом и готовы помочь. А когда ты что-то накодил, и оно заработало - это такой кайф! Не буду врать, были моменты, когда застревал на чем-то сложном, но тут же находился кто-то, кто подсказывал. Так что и обстановка здесь дружелюбная. В общем, если ты хочешь понять Python и стать крутым в этом деле, то тебе точно сюда. После этого курса я чувствую, что могу многое, и это придает сил. Пятерочка Hexlet, вы топчики!

Оставить свой ответ

Аватар
Иван К.
24 ноября 2023

Закончил курс по веб-разработке и хочу поделиться впечатлениями. Сначала о хорошем: ребята из Хекслет дали жару по полной программе. Теория супер подробная, много практики, задачки посложнее, чем в других местах, где я учился. Особенно понравилось, что они учат не только писать код, но и разбираться в том, как все устроено под капотом. Преподы на связи, помогают, если что непонятно – это большой плюс и можно получить отзыв о своей работе. Теперь о том, почему не пять звезд. Порой обратная связь могла затягиваться, пару раз приходилось подождать ответа на свои вопросы чуть дольше, чем хотелось бы. И хотя материал курса обновленный, пару раз сталкивался с тем, что некоторые технологии или инструменты уже успели получить новые версии, о чем не было сказано в уроках. Ну и цена курса кажется немного высоковата, но учитывая глубину знаний, в целом оправдана. В общем, если вам нравится копать глубже и вы готовы инвестировать в себя, то Hexlet – это отличный выбор. Четыре звезды от меня, ребята, и спасибо за крутой трамплин в мир создания сайтов!

Оставить свой ответ

Аватар
Александр
21 октября 2023

Привет, меня зовут Александр, и я уже работаю в сфере DevOps. Решил пройти курс "Деплой с помощью Ansible" в Хекслет, чтобы усовершенствовать свои навыки и быть более эффективным в своей работе. Хочу поделиться впечатлениями! Курс был огромным открытием для меня. Я узнал множество новых терминов и методов, таких как инфраструктура, IaC и конфигурационное управление. Особенно понравилось применение Ansible для автоматизации развертывания приложений. Я чувствую себя более уверенно в своей работе. Курс в Хекслете действительно стоит своих денег!

Оставить свой ответ

Аватар
Александр
17 октября 2023

Прохождение курса Node.js-разработчик от Hexlet было одним из лучших решений, которые я принимал в последнее время. Курс длился примерно 10 месяцев, и я получил огромное количество знаний в области разработки backend-части веб-приложений. Я был впечатлен квалификацией преподавателей и их опытом в индустрии. Они преподнесли материал легко и понятно, делая его доступным для любого уровня подготовки. Особенно мне понравилось, что курс был очень практическим. Я мог непосредственно применять полученные знания в своей работе. Самое лучшее, что помогло выбрать школу - Отзывы. В результате я получил новые навыки и знания, которые помогли мне улучшить качество своей работы.

Оставить свой ответ

Аватар
Коля
12 октября 2023

Я проходил курс "Data Analytics" от Хекслет и хотел бы поделиться своим мнением о нем. Этот курс оказался для меня довольно-таки сложным, но я получил много новых знаний и навыков в области анализа данных. Я особенно оценил то, что курс давал возможность практиковаться на реальных проектах и получать обратную связь от преподавателей. Одна из главных причин, по которой я выбрал этот курс, это возможности для развития карьеры. Я был впечатлен тем, насколько практическими были материалы курса. Я мог применять полученные знания непосредственно в своей работе. В целом, я бы рекомендовал курс тем, кто хочет улучшить свои навыки в области анализа данных и готов заняться трудной работой.

Оставить свой ответ

Аватар
Светлана
02 декабря 2022

Если вы ищите хороший/качественный курс по Frontend - вам точно нужно на Хекслет. По началу я купила курс полноценный на скиллбокс, разочаровалась, курс по js сделан точно не для новичков (я пошла учиться с нулевыми знаниями программирования). Платформа удобная, пишешь код после каждой лекции для закрепления + задания в конце модуля (не простые, голову поломать придется), дополнительные материалы к лекциям - бомба. Минус - высокая цена, но она оправдана. Так как я обучаюсь в скиллбоксе до сих пор, на хекслете оформила месячную подписку и обучаюсь по ней. Таким образом закрепляю полученную информацию из скилбокса. Жаль про эту школу раньше не знала, купила бы курс полноценный там. Поставила все 10 баллов. Не понимаю почему здесь так мало отзывов, в этой школе все сделано от сердца и реальным желанием научить.

Оставить свой ответ

Аватар
Elshan
29 августа 2022

Понравилось что присутствует теория + практик + дп материалы. Все реально понятно и доходчиво(все что нужно для начинающего программиста

Оставить свой ответ

Аватар
нахал
06 июня 2022

Приятный сайт, приятная возможность не спеша листать разбитые на части курсы проходить в своём темпе. В кайф бесплатное знакомство с основами. Для старта - самое то.

Оставить свой ответ

Аватар
Григорий
26 мая 2022

Искал курс, чтобы подтянуть знания по git, в первом же уроке была ссылка на курс "Основы командной строки". Пользуюсь linux 7 лет, и с консолью приходилось сталкиваться неоднократно, но курс помог ситематизировать знания и открыл несколько новых команд, которые теперь используютяс почти ежедневно. Также курс по git позволил лучше понять принцип работы, научил продвинутым действиям. Огромным плюсом является разделение кусров на 3 части: теория с прмерами, небольшой тест из пары вопросов, позволяющий понять что что-то упустил в теории, и самое главное - практические задания, похожие на те, что случаются в реальной жизни.

Оставить свой ответ

Аватар
Александр
18 мая 2022

Узнал о сайте по рекомендации преподавателя, просмотрел большое количество материалов и могу сказать, что даже бесплатные курсы могут дать столько же, сколько год обучения колледже. Чего стоит одно лишь "Введение в логику" за 6 уроков в среднем по 30 минут рассказывают в понятном формате, да и факт того, что в любой момент можно повторить материал делает обучение куда проще. Как итог могу сказать, что бесплатные курсы тут весьма хороши, особенно радует большое количество полезных ссылок на дополнительную литературу и сайты (в некоторых курсах)

Оставить свой ответ

Аватар
Artur
17 мая 2022

Прежде хочу сказать, что наткнулся на Хекслет случайно, смотрел видео на ютуб и услышал пару незнакомых названий площадок, одна из них и была - Хекслет. На сегодняшний день прошел бесплатный курс "Python: основы программирования". Курс действительно сделан качественно, большую часть основы я действительно понял, понял как устроен Базис Языка. из 45 уроков, по моему мнению, есть ВСЕГО 1 косячный - это раздел про функцию for(), но поддержка обещала внести предложенные изменения, что КРУТО! Самое классное - это то, что есть подписка (3900 р.) для самостоятельного обучения, т.е. не надо платить сразу 150+ тыс. за курсы, как на других площадках. Да, сумма не маленькая, но не увидел подобных предложений в других онлайн школах.

Оставить свой ответ

Аватар
Даниил
06 мая 2022

Занимаюсь на курсе фронтенд разработчика, все нравится, считаю большим плюсом иметь развитый гитхаб и 4 проекта после обучения.

Оставить свой ответ

Аватар
Анна
02 мая 2022

Самый лучший сервис для обучения программированию Задачи сложные, но заставляют мозг работать, единственный сервис, который заставляет думать После самостоятельного решения задачи, можно посмотреть код учителя и сделать при необходимости рефакторинг своего кода, есть обсуждения, в которых также можно найти ответы на свои вопросы Стоимость ежемесячной подписки может показаться большой, но в процессе обучения понимаешь, что это стоит этих денег Однозначно рекомендую

Оставить свой ответ

Аватар
Максим
25 апреля 2022

Реальные знания и навыки. Учился в разных местах, но Hexlet однозначно — лучшие! Я всем горячо рекомендую! Топ!

Оставить свой ответ

Аватар
Даниил
19 апреля 2022

Знаком с Хекслет уже больше года и хочу отметить их подход. Мне очень нравится то, что тут учат не просто использовать какие-то функции или фичи из языка. Здесь учат основам, которые даже в вузе могут не давать. Здесь можно получить сильную базу для старта в IT. Я только недавно записал на платное обучение, но я абсолютно уверен, что я буду востребован после окончания курса. Я ещё не знаю, но думаю, что тут есть материалы и для более опытных разработчиков...надеюсь на то, что даже после многих лет, я смогу найти что-то полезное здесь.

Оставить свой ответ

Аватар
Олег
18 апреля 2022

На Хекслете с 2016. Сразу подкупил подход к обучению именно программированию, а не "как сделать сайт за 1 день". За 6 лет много чего добавилось и изменилось в лучшую сторону, в том числе разнообразие программ и вариантов обучения. Новичкам рекомендую начать с бесплатных курсов, чтобы определиться с конкретным направлением, в котором хочется развиваться. Возможно пройду программу обучения в рамках профессии.

Оставить свой ответ

Аватар
Анастасия
13 апреля 2022

Спасибо Хекслет за большое количество материалов в свободном доступе, для меня это важно так как я пытаюсь именно "попробовать" будущую профессию и сразу приобретать курс спонтанно не готова. Сейчас прохожу бесплатный курс Введение в программирование, подача материала мне нравится, не все темы даже в бесплатной части оказались простыми, но тем и интересней разобраться в них. Открыла для себя большое количество полезных фишек, которые возможно не удивят бывалых, но новичку очень полезны для планирования своего обучения (в том числе и английскому языку). На данный момент Хекслет вызывает большее желание пройти курс именно здесь по сравнению с аналогичными платформами.

Оставить свой ответ

Аватар
Ренат
08 апреля 2022

Мне очень понравилось практически с самого начала учиться в Хекслет. Материал подается в таком ввиде , что можешь самостоятельно выбирать темп обучения. По ходу обучения те темы которые не ясны, есть ссылки по которым можно немного отклониться чтобы освоить новое и вернуться. Понравилось то что изученный материал можно сразу закрепить практическими заданиями. Продолжаю заниматься, мне нравится у вас учиться . Всем успехов в своих начинаниях.

Оставить свой ответ

Аватар
Маша
26 ноября 2021

Не чему не учат,не кто вам внятно не объяснить,ответы будите ждать сутками,я знаний там получила ноль,вообще не чего не знаю,сделано все наивно и глупо. я только поняла что js это какой то язык программирования вот и все мои знания)))

Оставить свой ответ

Аватар
Дмитрий
30 июля 2021

Один из немногих ресурсов где получаешь ценные знания и где сертификат реально что-то значит

Оставить свой ответ

Аватар
Алексей
26 марта 2020

Не знаю, как у кого, а у меня вышло плодотворное и приятное сотрудничество с Хакслет. Моим преподавателем был Станислав Дзисяка и ему отдельная благодарность. На протяжении 2 месяцев он выполнил просто колоссальную работу. Помогал исправить ошибки, рассказывал о важных мелочах. Я наконец понял, что такое и как работать с магическими числами, return, корректными наименованиями и пр. Разница между первым вариантом проекта и окончательным колоссальная, как минимум в том, что длина кода сократилась в 4 раза! Изначально было много дублирования и вывода в отдельную функцию того, что используется только раз.

Под руководством Станислава я сделал свой первый проект, чем очень горжусь! Это было действительно сложно, но одновременно и интересно. Хотя до этого, мои познания в программировании были на уровне 0. Так что эти курсы рассчитаны и для новичков, здесь Вы многому научитесь. Но только при желании работать и разбираться в теме. За Вас никто делать не будет!!!

Оставить свой ответ

Аватар
Николай
24 марта 2020

Хочу выразить огромную благодарность всей команде Хекслета и отдельно Сергею за ту работу, что Вы выполнили. У меня нет слов! Поначалу я думал, что потрачу всего несколько часов на выполнение проекта, но это было ошибочное мнение) В итоге все гораздо сложнее, глубже, интереснее и захватывающее. Естественно были такие моменты, когда я не понимал некоторые темы. Например, почему нельзя дать пошаговую схему выполнения примерной архитектуры. И по ней постепенно разбираться что к чему. Но потом понял "истина зарождается в муках". Эта поговорка в точности описывает, как оно работает)))

Сейчас мой проект уже реализован и разница на лицо. И эта заслуга в большей части Хекслета, моего ментора и всех сотрудников. Если сомневаетесь, придите хотя бы на одно занятие. Прочувствуйте атмосферу, послушайте и сразу станет все понятно. Но приготовьтесь и работать на максимуме, как я. Хочу в дальнейшем пройти еще несколько курсов здесь, они того стоят.

Оставить свой ответ

Аватар
Вреж
20 марта 2020

Поначалу были сомнения стоит ли вообще начинать проект, я считал его не сложным. Да и вообще по теоретической части я заметно шагнул вперед. Но когда увидел первое ревью ментора поменял мнение. Не так все просто в реальности, как мне казалось. Я люблю загадки, мне нравится ломать голову, не ищу легких путей. Поэтому решился и не прогадал!

В Хекслет очень круто и интерактивно построен процесс работы над проектом и это подкупает. Каждый цикл рефакторинга приносил все больше навыков, знаний и понимания того, как следует проектировать модули, функции, обеспечение их взаимодействия. Учебная программа создана грамотно и пошагово, воды здесь нет. Ни одна тема не остается без внимания, поэтому уйти отсюда ни с чем может только очень ленивый человек. Который потом и будет писать негативный отзыв. А я Всем буду рекомендовать и советовать. Для меня Вы на данный момент одни из лучших!!! Желаю побольше довольных клиентов.

Оставить свой ответ

Аватар
Максим
18 марта 2020

Этот проект очень крутой, таких еще не встречал! Теория это конечно хорошо, но без практических заданий она быстро забывается. Поэтому нужны реальные проекты, на которых можно отрабатывать полученные знания. А если это делать под руководством профессионала преподавателя, то ценность повышается в разы. Мне повезло с ментором, им был Сергей Карпук. Он действительно профессионал своего дела, тактичен, терпелив. Отвечает на все вопросы, дает конструктивные замечания и просто хороший человек!

Я на практике проработал командную строку, git, пары, составные данные и абстракции. Рефакторинг кода принес колоссальную пользу, не думал что будет столько ошибок. Узнал много нового, некоторые темы более углубленно. Взгляд на написание кода поменялся в корне. Я остался очень доволен, так как получил знания выходящие далеко за границы программы. Я создал свой проект и успешно его реализовал, а это гораздо круче диплома)))

Оставить свой ответ

Аватар
Александр
15 марта 2020

Респект и уважение всем организаторам, преподавательскому составу, да и всем сотрудникам Hexlet. Вы делаете огромную работу. Идея с рефакторингом крутая. Вроде учишься, изучаешь теорию, делаешь домашнее задание. Все идет по накатанной, гордишься собой и думаешь, что уже стал крутым программистом. А нет, спустись на землю, как говорится) Ты еще зеленый и не знаешь даже третий части, так было и у меня. Хочу посоветовать не спешить, проверять все по 10 раз и почитать статью про именование.

Ментору Сергею отдельная благодарность, быстро нашли общий язык и помог разобраться до конца в моем проекте. Сейчас я прошел уже 3 проекта по python. Мотивация и желание двигаться не угасло, наоборот, усилились. Этот проект стал самым интересным, его я сделал всего за неделю, хотя обычно тратил около месяца. Много читал, искал инфу в гугле и просил помощи в чате. Расстраивает, что это уже конец, остался последний проект и 3 урока. Но надеюсь на продолжение)) Так держать!

Оставить свой ответ

Аватар
Юрий
15 марта 2020

Проект очень крутой и помог мне воплотить в жизнь все полученные знания. Конечно теория и дз важны, но вот реальная проработка проекта с ментором важнее в раз 10. Когда я завершил 9 шаг, у меня уже был написан код и как я думал он почти совершенен. Но когда мы начала его разбирать с ментором Сергеем я был в шоке от количества правок. Но не потому, что ему так хотелось и он отрабатывал свою зарплату. Он выкладывался на полную, чтобы довести мой проект до совершенства, а я ушел без вопросов.

Изначально мое приложение работало и так, но после я понял, как ужасно был написан код. Сергей мне указывал на мои мелкие недочеты, показывал как лучше делать, а без чего можно обойтись. Теперь я понимаю, как стоит писать код, какие использовать методы и подходы. Этот опыт бесценен однозначно!

Отдельное спасибо хочу сказать профессионалу практику Сергею, человек отдается работе на 200%! Искренне уважаю таких людей и рекомендую записываться к нему!

Оставить свой ответ

Аватар
vodapila
13 февраля 2020

Я окончил обучение в Хекслет по одной из представленных профессий. И могу с уверенностью сказать, что не стоит тратить здесь свои деньги и время. Программа рассчитана на новичков, но построена так, что ничему не научитесь. Она слишком сложная, хотя в описании указано, что Вы получите серьезный и углубленный багаж знаний. В итоге, сами преподаватели постоянно отсылают на гугл и стаковерфлоу! Никто решение не покажет, только намекнут, а там думайте и мучайтесь сами. А если откроете решение преподавателя, то задание не засчитают и снизят рейтинг на личной странице.

Домашнее задание проверяют не 2-3 дня, а все 4-5. А если еще впереди и выходные, то еще дольше. Если возникли вопросы, их можно задать ментору. Вот только ответят они примерно через сутки, не раньше. И содержательной части в них будет немного, обычно это ссылки на другие ресурсы. А когда все-таки проверят, то комментарии будут снова намеками в пару слов. ДЗ не максимально приближенные к реальным задачам, пользы от них мало. Алгоритмы, задачи больше похожи на университетские.

Оставить свой ответ

Аватар
flex
07 февраля 2020

Я PHP-программист, который на 8 лет сменил профессию и вот в 2020 году решил вернуться в строй. С чего начать понятия не имел и купился на крутой маркетинг от Хекслет. Купил курс на месяц за 1500 рублей, просто посмотреть программу обучения. И вот мое личное мнение:

  1. Информация максимально поверхностная, крутым разработчиком тут никто не станет.
  2. Структура вообще ужасная. То дают пару слов о переменных, как сразу начинают рассказывать функции.
  3. Объектно-ориентированное программирование вообще провал! Уделить этой теме по паре страниц текста и несколько легких упражнений несерьезно.
  4. Почти все разработки у них ведутся на базе MySQL, который никому сейчас не нужен.
  5. Модель "MVC" объясняют на примере Slim-фреймворка, для программиста это смех.
  6. Ментор не предоставляется, проверка дз долгая, а потом только Вы и гугл в помощь.
  7. Некоторые практические задания по тем темам, теории по которым не давали.

Вместо того, чтобы обучать на реальных задачах, здесь показывают "как найти координаты точек" и т. д.

Сделал для себя вывод, что эту школу стоит обходить стороной!

Оставить свой ответ

Аватар
Georg
27 сентября 2019

Свое обучение я начал с бесплатного курса по WEB программированию языка Javascript в школе Hexlet. Всего выполнил около 70 практических заданий, естественно отличным программистом после этого я не стал, но твердую начальную базу получил. Формат обучения выглядит так: есть 2 окошка, в одном программа для набора кода, в другом задача и информация. Когда решаешь и сдаешь работу, открывается следующее задание и т. д.

Не понравилось, что часто при сдаче работы появлялось окно об ошибке. В итоге уходило куча времени на ее поиски. Изучал кучу информации и ничего. В итоге открывал подсказку и оказывалось, что код в точности, как мой. Считаю это глюком системы, но таких мне попалось около 3 штук. А в сумме времени на поиск ошибки у меня ушло около недели. Неприятно, если честно(

Сейчас дополнительно, но уже углубленно хочу пройти курсы по изучению алгоритмов, фреймворков и синтаксиса. Все эти темы между собой взаимосвязаны, поэтому требуют изучения. Так что всем рекомендую Hexlet, программа крутая!

Оставить свой ответ

Аватар
GrandX
07 сентября 2019

Обучение в Хекслете дорогое, но качественное. Здесь есть множество разнообразных курсов, за которые надо будет заплатить 24 доллара в месяц. К слову, я заходил на сайты аналогичных ресурсов, там информации конечно дают меньше, но и цена существенно ниже, а вот доступ к материалам открывается на год. Возможно не предоставляются разные наставники, менторы, но пожизненный доступ к теории имеет важное значение. Единственное, что там программы больше рассчитаны для новичков. А в Хекслет множество платных курсов, направленных на изучение определенного языка программирования. То есть они сгодятся и профессионалам.

Меня привлекли бесплатные курсы, они простые и предполагают изучение основ Питона и Руби. Информация без лишней воды, лекции в виде больших блоков текста, но есть и видеоуроки. В итоге не спеша я изучил Руби и понял, что мои знания очень малы. Надо искать углубленные курсы, но дешевле, чем здесь. Поэтому у кого хорошая финансовая поддержка, можно смело выбирать Хекслет, программа тут очень хорошая!

Оставить свой ответ

Аватар
tarasov
02 марта 2019

Проект современный, хороший и качественный. Учат не только, как идти в ногу с технологиями, но и мыслить правильно. А это один из самых важных аспектов в профессии - программист. В Hexlet есть множество обучающих курсов, как платных, так и бесплатных. Программы направлены на изучение различных языков программирования, основам веб-дизайна. А также, как работать с фреймворками, алгоритмами и синтаксисом.

При этом актуальная теория подкрепляется практическими заданиями. Причем сложность постоянно увеличивается, а значит скучно не будет точно. Задачи также не легкие, не просто написать практически идентичный код. Здесь надо подумать, включить логическое мышление. Ведь в реальной жизни будет сложно и это хорошо. Поэтому я советую школу Hexlet, как новичкам, так и тем, кто уже имеет базу в программировании. Ресурс действительно классный!

Оставить свой ответ

Аватар
git5
17 февраля 2019

Если ищите школу, в которой, чтобы получить сертификат, надо пройти огонь, воду и медные трубы, то Вам в Hexlet. При этом слезы, бессоница и возможно временное помешательство станут частыми спутниками. Преподаватели здесь ведут своих учеников от начала и до конца, причем качественно и профессионально.

Здесь есть 4 основных направления, среди которых есть платные по подписке и бесплатные программы. Подача материала на высоком уровне, информация только актуальная и регулярно обновляется, а менторы часто устраивают ревью кода. Особенностью обучения является то, что можно отходить от базовой программы. Например осваивать теоретическую базу одного курса и параллельно проходить практические задания по другому.

Плюсом будет и то, что в сертификате указана авторитетная школа, что важно при трудоустройстве. Сертификаты Hexlet высоко ценятся в IT-компаниях. Поэтому взять старт лучше именно у них. После обучения точно будет уверенность в себе и своих навыках.

Оставить свой ответ

Оставить свой отзыв