Аватар
Роман
04 марта 2024

Пишу этот отзыв, чтобы другие не повторяли моих ошибок. Я решил зарегистрировать личный кабинет на сайте Высшей школы экономики, чтобы получить доступ к информации о расписании занятий и оценках. Однако моя личная информация была сразу же продана третьим лицам, и теперь на мой телефон постоянно звонят левые номера с предложениями подписаться на какие-то услуги или купить что-то. Кроме того, мой почтовый ящик забит рекламой и спамом.

Оставить свой ответ

Аватар
Елизавета
29 февраля 2024

Я так разочарована обучением. В Высшей школе экономики я выбрала направление анимации и иллюстрации. Куратор нашей группы находится за границей и мы не можем получить полноценную обратную связь. Мы платим огромные деньги за обучение, и ожидаем качественного образования, но вместо этого мы просто получаем доступ к онлайн-ресурсам. В нашей учебной программе нет курсов по живописи, графике или композиции. Это делает обучение еще более бессмысленным. Мы не получаем того, за что платим, и это очень обидно. Я надеюсь, что администрация школы обратит внимание на этот отзыв и предпримет действия, чтобы улучшить качество обучения и обеспечить нас необходимыми знаниями.

Оставить свой ответ

Аватар
Анна
26 февраля 2024

Мое разочарование от образования в Высшей школе экономики только усиливается с каждым днем. Да, есть преподаватели, которые действительно отлично владеют своим предметом и способны вдохновить студентов. Но вот организация образовательного процесса и отношение к учащимся крайне неудовлетворительны. Занятия часто отменяются или переносятся без должного уведомления студентов. Администрация вуза кажется недостаточно заинтересованной в улучшении условий обучения. Из-за этого студенты сталкиваются с огромными трудностями в получении качественного образования, хотя платят за это немалые суммы.

Оставить свой ответ

Аватар
Егор
07 февраля 2024

Недавно поступил в национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» выбрав актерское направление. Я уже давно хотел реализоваться в творческой профессии и решил не терять время зря. Нравится ли мне здесь учится? Да. Учителя классные. Требовательные, но классные. Качество образование – среднее. Есть пробелы и устаревшая информация, но я уверен, что на эти недостатки можно закрыть глаза, т. к Студенты курса "Актер" Института кино НИУ ВШЭ будут представлены популярным российским продюсерским компаниям - членам Ассоциации продюсеров киноиндустрии и телевидения и ведущим актерским агентствам, пройдут практику в реальных проектах. Несмотря на некоторые недостатки в организации процесса обучения…Я уверен, что профессиональное развитие и возможности, предоставляемые университетом – перевешивают. Важно понимать, что в творческой сфере опыт приобретается только в ходе практической деятельности. Поэтому меня радует возможность применять полученные навыки на практике в реальных проектах, особенно в контексте сотрудничества с популярными российскими продюсерскими компаниями и актерскими агентствами. Это предоставляет уникальные перспективы для студентов курса "Актер" в Институте кино НИУ ВШЭ. Надеюсь, что в ходе обучения мы сможем вместе с преподавателями и будущими коллегами преодолеть любые трудности, чтобы добиться успеха. Надеюсь мой отзыв был полезен.

Оставить свой ответ

Аватар
Яна
01 февраля 2024

Я работаю психологом уже около 5 лет. Но мне до сих пор кажется, что у меня мало опыта для проведения групповых тренингов. Поэтому я регулярно прохожу курсы в НИУ ВШЭ. Мне нравится, что здесь размещаются только полезные материалы. Также меня радует, что осваивая ту или иную программу, ты как бы проходишь этапы. Один за другим. Здесь нет ничего лишнего и сложного для тех, кто действительно любит учиться и получать новые знания. Также меня радует, что многие программы в НИУ ВШЭ составлены лучшими преподавателями страны, а доступ к ним условно бесплатный. Для меня национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» – это дверь в мир новых возможностей.

Оставить свой ответ

Аватар
Денис
31 января 2024

Я уделяю много внимания новым научным открытиям и образовательным программам. Благодаря хорошим отзывам меня привлекли курсы в НИУ ВШЭ — одном из крупнейших университетов России. Здесь огромное количество бесплатных курсов, которые позволяют получить необходимые знания в полном объеме. Я уже прошел более 5 курсов и доволен собой. Я становлюсь умнее с каждым днем. Преимущества прохождения обучения в НИУ ВШЭ: удобная платформа, много теории и интересных практических заданий. Недостатки: долгая проверка ДЗ, мало видеоуроков.

Оставить свой ответ

Аватар
Кирилл
03 января 2024

Хочу написать отзыв о курсах в ВШЭ. Я являюсь ведущим менеджером по продажам в отделе. Опыта у меня больше 5-ти лет, но иногда попадаются клиенты, которые реально выбешивают меня и моих подчиненных. Я решил побороть эту проблему с помощью курсов ВШЭ. Пошел на курсы автоматизация управления лояльностью клиентов. Теперь могу работать намного спокойней. Благодаря полученным знаниям все стало на свои места. Спасибо.

Оставить свой ответ

Аватар
Алла
01 января 2024

Хочу сердечно поблагодарить Высшую Школу Экономики за ваш бесценный и поистине титанический труд, поэтому я решила оставить положительный отзыв об этом учебнов заведении. Я на ваших курсах автоматизация медиапроцессов первое время немного скучала. Признаюсь, многое для себя уже ранее знала, но позднее начала поступать та информация, из-за которой я сюда пошла. Считаю, что полученный опыт для меня был полезен. Теперь на работе я постепенно внедряю определенные реформы.

Оставить свой ответ

Аватар
Ираклий
10 декабря 2023

После окончания института ВШЭ понял на работе, что тех знаний, которые мне там дали, явно не хватает. Разумеется, мне никто и слова плохого не сказал, но самому было немного неприятно постоянно переспрашивать некоторые элементарные вещи. Поэтому все обдумав решил пойти на курсы по абстрактной математике, знакомые дали хорошие отзывы по ним. Только на них я понял, что современная экономика предприятий это намного сложнее, чем считал. Благодарю за ценные сведения, которые мне очень пригодились.

Оставить свой ответ

Аватар
Елена
28 ноября 2023

Дополнительное образование решила получить на площадке Высшей Школы Экономики, хочу поделиться впечатлением. Выбор был сделан в ее пользу, так как учебное заведение известно. В результате я могу с уверенностью сказать, что очень благодарна всему преподавательском составу, с которым удалось познакомиться. Курс проходила по управлению проектами. Получилось так, что лекции и практические задания идеально созданы и гармонично дополняют друг друга. Материал преподносится легко. Лекции составлены простым человеческим языком. В целом курс от ВШЭ построен максимально доходчиво. Курс помог мне в углублении уже имеющихся знаний, конечно, получила и новые навыки. Оцениваю курс и саму площадку исключительно с положительной стороны и могу ее смело рекомендовать всем, кто хочет получить дополнительное качественное образование.

Оставить свой ответ

Аватар
Юрий
19 ноября 2023

Нужно было пройти курс повышения квалификации, отзывов не нашёл на момент начала, поэтому напишу сам. На платформе был выбран курс «Санкционный комплаенс». В рамках курса от ВШЭ все преподаватели старались донести максимум полезной информации. Понравилось качество подачи материала. Немного снижаю оценку (до четырех) за то, что был недостаточно подробно рассмотрен момент с документооборотом. Кураторы не всегда могли оперативно помочь, что тоже доставляет ряд неудобных моментов.

Оставить свой ответ

Аватар
Степан
10 ноября 2023

Если хочется учиться, то сделать это можно в режиме онлайн. Так у Высшей Школы Экономики есть собственный Научно-Исследовательский Университет. На его базе представлен набор курсов, который можно пройти. Я решил, что неплохо получить дополнительную профессию и выбрал вариант по направлению хозяйственной деятельности. В целом курс построен легко и понятно. Сначала на него нужно подать заявку. Форма присутствует на сайте. Что касается оплаты, то и тут нет никаких сложностей. Денежные средства можно вносить частями. Нужно учитывать, что для прохождения регистрации потребуется паспорт, нужно отсканировать основные страницы и выслать. На следующем этапе в личном кабинете уже можно начинать учиться. На курсе были очень приветливые и даже веселые лекторы. Они владеют всем необходимым материалом в совершенстве. Что отдельно хочется подчеркнуть и ответить, так это то, что материал разбавлялся примерами из жизни и личной практики. Именно этим они и интересны, думаю, что не только мне.

Оставить свой ответ

Аватар
Анна
17 октября 2023

Культура всегда привлекала меня своим разнообразием, и перед изучением китайских языков я решила погрузиться в историю этой удивительной страны. Поэтому решила пройти курс в ВШЭ. Курс оказался насыщенным и информативным путеводителем в историю великой культуры Китая. Я благодарна преподавателям за тщательный анализ основных событий и явлений. Важным моментом стало изучение взаимосвязи исторических фактов с культурными особенностями. Особенно понравилась интерактивность уроков, которая позволяла нам буквально оказаться в сердце событий. В этом курсе я не просто узнала факты, но и поняла, как они сформировали культурный облик Китая. Теперь перед изучением языка я чувствую себя более подготовленной и понимающей. Большое спасибо ВШЭ за этот захватывающий курс!

Оставить свой ответ

Аватар
Надежда
12 октября 2023

Прошла курс Философия языка в ВШЭ, и это был настоящий умственный квест, хочу оставить отзыв для будущих студентов. Будучи филологом по образованию, я решила углубить свои знания в философском понимании языка. И хочу сказать, что курс полностью оправдал мои ожидания. Интересно, как преподаватели смогли объединить филологические и философские аспекты. Уроки оказались как погружением в историю развития языка, так и в изучение теорий, лежащих в его основе. Великолепно организованные дискуссии помогли увидеть язык в новом свете. Не могу не отметить, что курс несет в себе не только академическую ценность, но и стимулирует к творческому мышлению. Теперь я смотрю на каждое слово с новой перспективы, и это вдохновляет мой профессиональный рост. Большое спасибо ВШЭ за великолепный курс!

Оставить свой ответ

Аватар
Алексей
06 октября 2023

Закончил курс "Нормы научной работы" в ВШЭ. В моей жизни наука всегда занимала особое место, и, будучи в поиске знаний, решил обратиться к опыту выдающегося университета. Родители, сами научные деятели, посоветовали этот курс, и я не пожалел. Что могу сказать – это было интенсивное, но увлекательное погружение в мир научной работы. Я оценил четкую структуру курса, который включал в себя как теоретические, так и практические аспекты. Важным моментом стало овладение навыками написания научных текстов – от постановки задачи до оформления библиографии. Курс, несомненно, помог мне в создании моей первой научной работы. Я освоил основные стандарты и принципы, и теперь мои родители гордятся не только своими достижениями, но и моим становлением в мире науки. Спасибо, ВШЭ, за возможность вдохновляющего обучения!

Оставить свой ответ

Оставить свой отзыв