Алина Иванова
Артём
24 марта 2020

Хочу рассказать свою историю об обучению программированию на протяжении 5 лет. Первый опыт у меня был в javarush, где я проучился 2 месяца. При этом оплачивая, на мой взгляд, воздух и пустую трату времени. Никаких навыков и знаний я оттуда не вынес. В итоге у меня закончились день и 4 года я кем только не работал. А после понял, что пора менять все и наткнулся на рекламу от JM. Где была заманчивая "оплата обучения после трудоустройства". Думал это очередной развод, но проверить все же решил, чему очень рад.

Подписал с ними договор и начались самые невероятные 5 месяцев учебы, которые у меня были. Сразу заметил разницу с предыдущими курсами. Программа очень качественно разработана! Мотивация не угасает, ментор и другие студенты всегда помогают. Я получил огромный багаж знаний и навыков. Теперь у меня долгожданная работа - разработчик-java. При этом достойная оплата и стимул развиваться дальше. Больше никаких должностей охранников, подсобников и продавцов. Изменить свою жизнь можете только Вы, а поможет в этом команда JM!

Алина Иванова
Владимир
17 марта 2020

Хотелось бы поведать свою историю обучения и успеха, хотя бы для меня. Я всегда интересовался программированием, кодами, поэтому и начал учиться и работать в этой сфере. В итоге наработал неплохую клиентскую базу, хотя бы на хлебушек с маслом хватало. Но хотелось же иметь и на бутерброд с икрой! В итоге я самостоятельно учился, прошел огромное количество платных и бесплатных программ. Вроде и знаний получил много, но развития в финансовом плане не было! Так я случайно наткнулся на JM и понеслось)))

Что сразу порадовало, так это подписание договора, взятие на себя обязательств и четкое соблюдение плану учебной программы. Теперь я учился ежедневно, не было перерывов, отпусков и т.д. И считаю это правильным. Понравилось, что дипломная работа командная - это невероятный опыт и одновременно бонус. Так как на том же собеседовании уже легче. Их кстати я прошел около 20 штук. Некоторые провалил. Но в целом чувствовал себя уверенно, понимал о чем говорю. Получил хорошую работу и вот уже 1,5 месяца, как моя жизнь изменилась в корне!

Алина Иванова
Степан
03 марта 2020

Мои знания в программировании были на уровне андроид, поэтому когда случайно увидел рекламу JM в телеграмме, сразу записался. Мне дали тестовое задание, которое я немного провалил, но по итогу все же прошел. Обучение было очень интенсивным, насыщенным и поэтому сложным. Поначалу втягивался конечно тяжело. Отдельное спасибо ментору Анатолию, он внес нереальный вклад: мотивировал, помогал, не давал сдаваться. По итогу я научился сам решать довольно сложные задачи.

Далее у нас образовалось свое комьюнити на курсе и учеба, как говорится, затянула по полной))) Благодаря этим ребятам, я взял максимальное количество полезной информации от курсов. Мы помогали друг другу, новичкам и просто весело проводили время! Надеюсь мы и дальше продолжим общаться и делиться успехами. Поэтому с уверенностью рекомендую данный ресурс, вся команда школы большие молодцы. Не бойтесь учиться, развиваться и самосовершенствоваться. Главная сложность - начать, а потом затянет, как и меня)

Алина Иванова
Кирилл
25 февраля 2020

Знакомство с JM у меня было отнюдь не случайным. Я решил сменить профессию и упорно искал курсы, перечитал кучу описаний, отзывов и понял, что раскрученный школы даже рассматривать не хочется. Они имеют стабильный высокий доход, и поэтому уже не сильно думают о своих студентах. То есть им не важно, научились Вы чему-то или нет, гарантий также никаких не предоставляют. Поэтому выбрав для себя Джавараш и почти записавшись, заметил отсылку на JM. Перейдя увидел интересный нюанс - оплата после трудоустройства.

Оставил заявку, чтобы уточнить детали и ждал, когда выведу их на чистую воду. Мне перезвонил Герман, и на все мои уловки отвечал четко и с достоинством. Признав свое поражение, попросил прислать тестовое задание. Прошел на поток, подписал договор и началась учеба. Которая в последствие оторвала от основной работы и затянула с головой. Время пролетело очень быстро, защитил командный дипломный проект и активно записываюсь на собеседования. Которые покажут, что я из себя представляю и чему научился.

Алина Иванова
Борис
21 января 2020

Я 4 месяца проучился на одной довольно популярной платформе и в итоге понял, что имею скромные знания по принципам ООП, базу по синтаксису и все. Но часто попадал на рекламу с лозунгом "Учеба с оплатой после трудоустройства". Боялся начинать, так как надо было переезжать, да и доверия особо не было. Но в итоге рискнул и оставил заявку, мне перезвонил Герман, все рассказал и прислал тестовое задание. Скажу честно, решил я его за вечер. А после узнал, что меня приняли. Получил договор, изучал его вдоль и поперек, даже юристам показывал. Никаких подводных камней не нашли.

Началась учеба и понеслось! Выполненные задания проверяет реальный человек и дает рекомендации, как лучше сделать, а где стоит переписать. Плюс, есть личный ментор, который всегда поможет и подскажет, а где надо и пня даст. В итоге, после месяца интенсивного обучения имею:

  • Java Core изучен полностью;
  • начал учить Java EE, пока все сложно, но разберемся).

Так что смело рекомендую, школа что надо!

Алина Иванова
Константин
21 января 2020

Около 2 месяцев назад закончил обучение в Java Mentor, чему очень рад. После было 2 недели собеседований и 4 неплохих варианта работы. Выбрал наиболее оптимальную и интересную вакансию для себя. Теперь я начал работать в совершенно новой сфере и понял, что сделал правильны выбор. Появилась еще большая мотивация и стимул развиваться в этом направлении!

Хочу сказать огромное спасибо наставникам, одногруппникам и вообще всем тем, кто помогал и шел рядом на протяжении 7 месяцев обучения. Учебная программа составлена очень грамотно и правильно. А в конце необходимо сделать командную дипломную работу. У нас это получилось, сразу было понятно, что вся теория нужна. Это невероятный практический опыт, который вносит свой вклад при трудоустройстве.

Я учился в свободное от основной работы время, ежедневно! Было естественно тяжело. Но если уделять больше внимания учебе, то освоить всю программу можно и за 5-6 месяцев точно. Так что однозначно рекомендую!

Алина Иванова
Азамат
13 декабря 2019

Здравствуйте, хочу поделиться приятным сотрудничеством с JM, которое в корне изменило мою жизнь! Все началось с того, что я увидел объявление о наборе группе с оплатой курса после трудоустройства. На деле это скорее была отсрочка, но так как я из не очень обеспеченной семьи, то для меня этот вариант был спасением. Написал менеджеру, обо всем расспросил и получил тестовое задание. Справился с ним за 2 дня и с нетерпением сутки ждал ответа. По итогу меня приняли и я с головой ринулся в учебу. Огромное спасибо кураторам, одногруппникам и всем тем, кто стойко выдержал потом моих вопросов!

Каждый месяц я сталкивался с новой темой и не верил, что разберусь во всем. Но после, оглядывался назад и думал, тю легкота! В итоге защитил свою дипломную командную работу, прошел практику у классного человека и ни разу не пожалел!

Сейчас у меня новая интересная работа, новый компьютер, чему я несказанно рад. Теперь есть стимул расти и развиваться в этом направлении. Как говорится, это только начало!

Алина Иванова
Андрей
05 ноября 2019

Те кто окончил курсы в Java Mentor знаю, что уже устроился на неплохую работу. Со многими мы находим общий язык, до сих пор можем попросить помощи друг от друга по сложной теме. А я еще продолжаю обучение, правда потихоньку выхожу на финишную прямую. Скоро окончание и это не может не радовать) Занятия отнимают в день по 5-6 часов, не могу сказать, что легко. Мне лично дается тяжело, не хватает времени на нормальный сон, так как есть основная работа и личная жизнь. Сосредоточиться чисто на учебе в ущерб работе или отношениям не хочу. Но еще ни разу не пожалел о своем решение, пройти обучение в этой школе. И всем советую, не бойтесь пробовать новое!

Алина Иванова
Эдик
18 сентября 2019

Из отзывов узнал, что не все устроились на работу, хотя Java Mentor указывает, что помогает в дальнейшем трудоустройстве. И хочу сказать, что прочитанное меня удивило. Я уже пол года как работаю в Москве на middle позиции. Более того, со мной на курсе было еще 6 человек, со всеми мы поддерживаем отношения и они также нашли работу.

Те кто действительно здесь закончил учебу могут напрямую обратиться к Герману и он поможет. Он является основателем проекта, неоднократно устраивал встречи студентов. Всегда разберется в чем проблема и не пройдет мимо. Поэтому Java Mentor рекомендую. Обучение у них на высоте, свои обещания выполняют!

Алина Иванова
Jenyk
12 сентября 2019

В JM занимаюсь уже 3,5 месяца. Хочу сказать, что само обучение дорогое - 100 тыс. рублей. Всю сумму я не смог найти, поэтому плачу ежемесячно по 14 тыс. То есть при единоразовой оплате выходит дешевле и можно сэкономить около 20 тыс. Это немного расстраивает, но в целом учеба нравится. Пока у нас только теории по работе веб-приложений и их тестированию. Могу сказать, что совмещать занятия сложно. Приходиться много изучать материала дополнительно. Но есть менторы, которые всегда на связи, готовы помочь, что собственно и делают.

Перед этим я пытался самостоятельно изучить Java по различным вебинарам, но понял только азы языка. Остальное было слишком сложное и разобраться во всем самому тяжело. Поэтому и записался в школу, к тому же в окончании получу еще и сертификат. Чуть позе начнется работа над большим проектом, над которым мы будем трудиться в команде. Кстати, его можно будет в последствии указывать, как последнее место работы на позиции Java-разработчик.

Алина Иванова
Артур
29 июля 2019

Курс действительно долгий, мне он обошелся в более, чем 100 тыс. рублей. Если поделить эту сумму, то в месяц выходит чуть больше 10 тысяч. Для онлайн-обучения считаю нормальная цена. За время учебы придется изучить огромный объем информации, на личную жизнь времени практически не будет. Гарантий, что эта профессия Вам понравится и Вы действительно начнете разбираться в джаве также нет. Я не особо углублялся, поэтому всю программу освоил примерно на тройку.

Школа помогает в дальнейшем трудоустройстве, но у меня не срослось. Здесь вина чисто моя уже, согласен что опыта и знаний маловато, как и компетенции. Сейчас подрабатываю на фрилансе. Параллельно продолжаю развиваться, но уже на курсах для опытных пользователей. Сравнивать их нет смысла даже. Наш ментор помогал во всем, указывал на ошибки в коде, давал очень ценные советы. Как для новичков эти курсы дают отличную базу, но надо действительно пахать. Мелкие минусы есть, но на фоне общей картины они не играют особой роли!

Алина Иванова
vorobiev_v
21 июля 2019

Чего-то особенного в школе Java Mentor я не заметил. Может потому, что я уже опытный разработчик в Java, то он мне показался слабоватым. Но вот для новичков и тем, кто абсолютно ничего не понимает в программировании он придется по душе. К тому же есть 5 бесплатных ознакомительных занятий. Это очень удобно, так как можно понять нравиться ли тема, подходит курс и т. д. Это существенный плюс! Но для меня от него толку было 0, поэтому прослушал все пять уроков и на этом все.

Школа предлагает за 4 месяца обучения освоить профессию веб-разработчика приложений с нуля. После чего можно будет приступать к работе над проектом. Помимо сертификата об окончании обучения гарантируют помощь с трудоустройством или возврат полной стоимости обучения. Мне в это мало верится, 100% потребуется дополнительный углубленный курс. А по работе, скорее будут предлагать мелкие конторы с низкой зп. То есть или человек пусть сам отказывается или работает за копейки. Свои обязательства они же выполнили. Но в целом школа не плохая.

Оставить свой отзыв