Аватар
Лариса
10 июня 2024

В международной школе дизайна меня научили делать качественно различные дизайн-проекты. Сейчас я на фрилансе имею стабильный доход, и он хоть и медленного, но постепенно увеличивается. Для меня это очень удобно. За время учебы здесь получила для себя много полезных практических навыков, которые сейчас я успешно применяю при ежедневной работе. Очень рада, что пошла сюда. На данный момент вложенные деньги уже почти полностью окупились. Всем рекомендую, опыт и отзыв положительные.

Оставить свой ответ

Аватар
Рамина
02 июня 2024

В международную школу дизайна я пошла, поскольку хотела улучшить свои знания по специальности. В самом начале было очень интересно, но потом было много скучной теории и мало практики. Считаю, что стоимость курсов немного завышена и ряд вопросов можно было бы осветить более детально. В конце отзыва могу сказать, что в качестве базы для новичков эти курсы подойдут, но можно найти место и лучше. Надеюсь мое мнение будет кому-то важным.

Оставить свой ответ

Аватар
Рамина
09 марта 2024

Пошла в международную школу дизайна, так как прочитала о ней много позитивных откликов и отзывов. Здесь я изучала ландшафтный дизайн, чтобы устроиться на новую работу. Полученных знаний мне хватило, чтобы меня взяли на стажировку, которую я успешно прошла. Теперь работаю на интересной работе и мне все нравиться. Очень рада, что приняла верное решение.

Оставить свой ответ

Аватар
Татьяна
04 марта 2024

В международную школу дизайна меня отправили учиться с работы. Руководство посчитало что такой опыт мне будет полезен. На данный момент я не в полной мере разделяю их мнение. Бесспорно, тут дают полезные знания, но их реально недостаточно. Как показывает практика, все что было актуально недавно, сейчас теряет свою значимость. Для новичков эти курсы будут полезными.

Оставить свой ответ

Аватар
Виктория
02 февраля 2024

Спасибо онлайн школе Международная школа дизайна за профессиональное обучение и невероятную творческую атмосферу. Я посещаю много курсов, чтобы развиваться в дизайне. Некоторые курсы – пустышка, но МШД поражает разнообразием предложений, актуальными материалами и умением педагогов гармонично сочетать теорию и практику. За два месяца я узнала больше, чем за пять лет в ВУЗе. Счастлива общаться со знающими профессионалами, которые дают нужную структурированную информацию, отвечают на вопросы, развивают твои знания. Приятно, что в обучение обязательно входит история стилей. В студенческие времена я не понимала, как важно знать и уметь пользоваться этим предметом. Уютная атмосфера общения помогает усвоить информацию без напряжения. Хочу поучиться еще! Рекомендую освежать знания только в онлайн школе Международная школа дизайна!

Оставить свой ответ

Аватар
Григорий
29 января 2024

Читал много отзывов о разных школах, в итоге остановился на онлайн школе Международная школа дизайна научится искусству фотографии. Всегда завидовал тем, кто интуитивно понимает фотографию. Курс достаточно плотный, информативный с огромной долей практического опыта. Занятия длятся около трех часов, которые пролетают мигом. Преподаватели – настоящие боги в своем деле. Я глотал информацию, применял теорию на практике, спрашивал и получал ответы. Атмосфера очень доброжелательная и профессиональная. Кураторы не ругают за откровенные неудачи, а говорят, что они сделали бы иначе с полной раскладкой ошибок. В конце обучения был настоящий экзамен, и я с гордостью демонстрировал полученный опыт. Получил диплом и новую работу. Главное, хотеть учиться, стремится к цели! Всем рекомендую Международную школу дизайна.

Оставить свой ответ

Аватар
Дмитрий
27 декабря 2023

У меня братья открыли свою небольшую компанию, и им требовался дизайнер интерьера жилых помещений. Они выставили вакансию с очень выгодными условиями(высокая зп + работа из дома). Но никак им не удавалось найти хорошего специалиста. В результате предложили мне пройти обучение и устроиться к ним. Я, недолго думая, согласился и оплатил модульный дистанционный курс «Дизайн интерьера жилых помещений» в IDS. Уже на середине курса я начал выполнять маленькие проекты и зарабатывать деньги. В конце обучения понял, что мне все по силам. Т.к в программу было включено много практики и полезных учебных материалов с примерами. Я доволен качеством учебной программы в международной школе дизайна. Оценка 5 баллов.

Оставить свой ответ

Аватар
Карина
07 декабря 2023

Давно мечтала стать дизайнером, но не было желание поступать в колледж или ВУЗ. Ненавижу проходить бесконечное количество экзаменов по ненужным предметам и жить строго по расписанию. Мои мечты стать дизайнеров так бы и остались мечтами, если бы друг не оплатил бы мне курс в международной школе дизайна. Именно благодаря ему я освоила программу «графический дизайн и визуальные коммуникации» на платформе школы. Этот шестимесячный курс помог мне за короткий срок погрузиться в новую для себя профессию и освоить основные приемы работы. По окончанию обучения в IDS я получила диплом и уже готова работать дизайнером. Возможно, я пройду еще пару курсов в этой школе, т. к мне нравится, как здесь организовано обучение. Оценка школы 5 из 5.

Оставить свой ответ

Аватар
Оксана
10 ноября 2023

Привет, друзья! Хочу поделиться своим опытом обучения на курсе “Графический дизайн и реклама” в Международной школе дизайна. Как человек, который всегда стремился к творчеству и новым знаниям, я решил попробовать свои силы в графическом дизайне, выбрав дистанционный формат обучения. И я не разочарован! Даже онлайн я почувствовал себя частью чего-то большего и, безусловно, получил ту порцию знаний, которую искал. Преподаватели — настоящие профессионалы, всегда поддерживают и мотивируют. Материал курса просто бомба — все объяснено понятно, доступно, много практических заданий и реальных кейсов. Особенно мне понравилась часть курса, посвященная рекламе. Теперь я умею создавать не просто красивые, но и эффективные рекламные материалы. Мое портфолио пополнилось значимыми работами, и я горжусь этим. Рекомендую этот курс всем, кто хочет развиваться в дизайне и рекламе!

Оставить свой ответ

Аватар
Анастасия
01 ноября 2023

Привет всем! Меня зовут Анастасия, и я недавно закончила курс по дизайну интерьера в Международной школе дизайна. Ой, ребята, как же это было круто! Расскажу поподробнее, вдруг кому интересно. Когда я записывалась, честно, думала, будет такое себе... Но нет! Всё супер-интересно и вообще не скучно. Прям с первого занятия погружаешься в мир красивых интерьеров и уютных комнат. Преподы — просто молодцы, все объясняют доступно и понятно, даже если совсем в теме не шаришь. А практические задания — это отдельная песня! Как много всего нового я узнала и сразу применяла на практике. Мы реальные проекты делали, представляете? Мои родители теперь в шоке от того, как я их квартиру переоборудовала. Теперь у меня есть не просто хобби, но и куча идей для будущего бизнеса. Советую всем, кто хочет что-то новое попробовать. Мне кажется, даже если ты не будешь это использовать в работе, уют в доме создать научишься!

Оставить свой ответ

Аватар
Фарида
14 марта 2020

В IDS я прошла курсы дважды. Первый раз была база в сфере дизайна, а второй - повышение квалификации. Сейчас я дизайнер жилых и общественных помещений, чем очень горжусь! Очень много негативных отзывов об этой школе, но это скорее пишут конкуренты и те, кто ничего не хочет делать сам. Все выпускники очень тепло отзываются и есть за что. Коллектив отзывчивый, позитивный, всегда идет навстречу и готов помочь. Но если нет желание приложить усилия и взять от учебы все, то естественно ничего не выйдет.

Я нашла здесь именно то, что хотела. Хоть и экономист по образованию, но не испугалась и в корне изменила свою специализацию. Рада, что получила диплом именно от Международной Школы Дизайна. Чуть позже вернусь снова и с радостью погружусь в невероятную атмосферу. Программа полностью рассчитана на новичков, таких же как и я. Продвинутым пользователям наверно будет скучно. А я буду рекомендовать Вас всем знакомым и друзьям. Молодцы!!!

Оставить свой ответ

Аватар
Елена
13 марта 2020

С Международной Школой Дизайна у меня сложились особые теплые отношения, ее я называю вторым домом. Первое знакомство было еще в 2015 году, когда я заехала просто разузнать) Но администратор Наталья мне так увлеченно рассказывала, что не дала шанса конкурентам и я внесла предоплату. Мой курс по дизайну жилых пространств должен был стартовать в феврале, а в январе был День открытых дверей, который я с радостью посетила. Атмосфера была непередаваемая, там же я познакомилась со своим преподавателем Виктором Дембовским. Найти такого же интересного человека, с головой увлеченного в свое дело сложно.

Учеба оправдала все ожидания, а дальше пошло по накатанной. Все чаще я возвращалась в школу для повышения квалификации. И вот недавно узнала, что мой любимый преподаватель набирает курс по общественным пространствам, записалась не думая. Но так как у меня был маленький ребенок, не знала, как совместить. Школа пошла на встречу и разрешала брать с собой на лекции. Пока дочь тихо сидит с планшетом, мама грызет гранит науки)

Оставить свой ответ

Аватар
Albina
03 декабря 2019

Я прошла интенсивный курс в МШД у преподавателя Оли Ярошенко. Для меня было очень важно, получить навыки именно от высококвалифицированного профессионала и практикующего человека. Она с легкостью совместила в себе эти критерии. Да и как человек она хороший, добрая, отзывчивая, ответственная. Сейчас таких встретить сложно. Информацию доносит максимально доступно, консультирует, отвечает на вопросы. Так что смело рекомендую записываться именно к ней.

По поводу обучения:

  • аудитории со свежим ремонтом;
  • оборудование не старое;
  • Adobe последней версии.

Организаторы, администрация понравились. У нас ни разу не вызывало никаких спорных моментов. Качество обучения на высоте. Насчет методики преподавания у других преподавателей ничего сказать не могу, сама не сталкивалась. Но в целом, школа однозначно требует особого внимания. Так как позволяет освоить новую профессию в непринужденной обстановке! Спасибо вам большое)))

Оставить свой ответ

Аватар
Анастасия
29 октября 2019

Моя мечта была стать графическим редактором, но чтобы ее достичь надо было для начала пройти обучение и изучить графические программы. Выбор пал на Международную школу дизайна и хочу сказать, что не ошиблась. Конечно это не университет, где надо много учить и не факт, что оно пригодится. Здесь все немного иначе, но в целом учить приходится. Только никто не заставляет, все зависит только от нас.

Обучение интересное, атмосфера на занятиях непринужденная, легкая и доброжелательная. Яркие эмоции ежедневно обеспечены. Также есть уроки по компьютерной графике. Здесь каждый может найти для себя что-то полезное. Творческих успехов организаторам и побольше благодарных учеников!

Оставить свой ответ

Аватар
Анастасия
15 октября 2019

В мае 2018 года окончила годовой курс в Международной Школе Дизайна. Очень пожалела, что купилась на их успешный маркетинг, так как денег и времени потратила кучу, а особых знаний практически нет. Я 2 месяц в поиске работы по новой специальности и все безуспешно. А была мечта стать профессиональным графическим дизайнером, научиться работать с графическими программами, поменять свою жизнь. Но не тут то было, как говорится.

Вся учебная программа составлена ужасно, занятия не связаны между собой. Уровень примерно был такой, нарисую кружочек, а вот тут проведи черточку, а тут можно текст вставить. Уважаемые преподаватели, Вы серьезно? Насчет заявленного иллюстратора, так его рассмотрели поверхностно и все. Обратной связи нет, особенностей и нюансов профессии не рассказывают.

Мне все это напоминало развлечение для домохозяек или тех, кому некуда девать время и деньги. Те же уроки из ютуба и то более информативны, а к тому же и бесплатные! Гарантий, увы, они также никаких не дают(

Оставить свой ответ

Аватар
Наталья
10 сентября 2019

Мое первое образование математик и системный программист. По этой специальности я проработала в банке, а также в сфере информ. технологий. Но я больше человек творческий и меня все больше тянуло в эту стезю. В итоге сдалась и подчинилась воле своего сердца - сменила нелюбимую профессию. С Международной школы дизайна начался мой путь становления, как графического дизайнера.

Дипломная работа предполагала разработку фирменного логотипа компании. И какого было мое удивление, когда я узнала, что это будет реальный проект. То есть практика работы с заказчиком, воплощение его пожеланий в жизнь. Реализовать проект у меня получилось в полной мере, как я считаю, по крайней мере заказчик остался доволен выполненной работой.

В заключении, если Вы хотите в корне изменить свою жизнь, попробовать себя в разных сферах, творческий человек, то не бойтесь. Надо пробовать и только тогда возможно все!

Оставить свой ответ

Аватар
Tatiana
27 августа 2019

Международная школа дизайна существует уже более 20 лет и только это говорит о многом. Здесь готовят настоящих профессионалов декораторов и дизайнеров. У заведения удобное местоположение, внутри царит дружественная, творческая и просто невероятная атмосфера! Коллектив выше всех похвал. В школе работают преподаватели, которые живут этим местом. Программа и сам способ подачи материала уникальны, их уровень очень высокий. Информация не устарелая, все по делу и без воды. Рад, что выбрал именно это учебное заведение. Только положительные эмоции.

Оставить свой ответ

Аватар
Туяна
20 февраля 2019

По профессии я филолог, потом работала по специальности в школе, а далее 10 лет жизни отдала юридической фирме. Но потом коллеги и родные предложили попробовать себя в дизайне. До курсов мои представления об этом начинались и заканчивались перестановкой и разложением подушек)Ну как-то так. Так что опыт был абсолютно новым и кардинальным. Записалась в IDS и с удовольствием погрузилась в атмосферу учебы, красоты и саморазвития.

Хочу сказать, что о своем решении ни разу не пожалела. Мое мнение об этой профессии изменилось в корне. Я поняла насколько это тяжелый труд, спроектировать, хорошо знать и применять многие области на практике. Преподавателям отдельная благодарность. Помогали, подсказывали, мотивировали, а также делились секретами и крутыми фишками. Каждый из них был по своему интересен и уникален. Сейчас мое обучение окончено и я могу смело рекомендовать школу другим. Вы не пожалеете точно!

Оставить свой ответ

Аватар
Марина
20 января 2019

Здравствуйте, 14 лет я проработала HR-менеджером в логистической компании и понимала, что это совсем не мое и продолжать этим заниматься я не хочу. У меня всегда был интерес к дизайну интерьеров и часто на обеденном перерыве я рисовала новую планировку с различной меблировкой той или иной комнаты своей квартиры. В конце концов я решилась выйти за рамки 60 кв. м., но с чего начать? Ни опыта, ни уверенности в себе не было. Так, случайно наткнулась на какой-то вебинар Полины Лебедевой, где в конце шла речь об ее школе. Не долго думая записалась и понеслось.

За 3 месяца я не успела заметить, как быстро пролетело, время настолько курс был насыщенным. Но его программа составлена грамотно и рассчитана на поэтапное создание дизайн-проекта. Времени конечно уходило много, но оно того стоило однозначно. Главное, что я шла к своей цели - стать дизайнером профессионалом. Отдельное спасибо девочкам кураторам, ни один вопрос не остался без внимания. Сейчас такое редкость и я рада, что попала именно к ним!

Оставить свой ответ

Аватар
Татьяна
20 января 2019

Все началось с покупки частного дома и желания сделать в нем актуальный, красивый и уютный ремонт. Решила справиться с этой задачей самостоятельно, поэтому изучила много информации, побывала на вебинарах посвященных дизайну и поняла, хочу освоить профессию дизайнера. Нужна была начальная база и ее я нашла в IDSchool Полины Лебедевой. Наткнулась на нее совершенно случайно в VK, просмотрела видео "5 ошибок в интерьере" и записалась на ее познавательный вебинар. После которого все сомнения отпали и я сразу же записалась на обучение. Единственное чего боялась, потянет ли мой ноутбук необходимые программы, а он справился)

За 3 месяца учебы я получила все, что хотела. Научилась работать с Autocad. Полина объясняет все так, что даже самый глупый поймет, что к чему и как. Помогли и кураторы, отвечали на все возникающие вопросы, а я как губка впитывала информацию. Группа у меня также была просто замечательная, поэтому занятия проходили налегке и максимально полезно. Свой проект я закончила, чему очень довольна. Спасибо огромное и всем рекомендую IDSchool.

Оставить свой ответ

Аватар
Светлана
20 января 2019

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом в обучении профессии дизайнера. Я всегда хотела освоить эту профессиональную нишу, но то декрет, то денег не было, то времени. И вот муж нашел мне клиента - надо было разработать дизайн дома для небольшой семьи. Единственный мой навык в этой сфере - программа "Архикад".Опыта не было, как и знаний. Три месяца я не вылизала из интернета, изучала самостоятельно, но все-таки сделала долгожданный свой первый проект, семья осталась довольной. Далее было еще несколько мелких заказов, но это не то, чего действительно хотелось.

Решила пойти все же учиться, но учеба не пошла. Весь уклон шел больше на рисование от руки, а это не для меня. Деньги и ветер на время, и абсолютное нежелание продолжать. Увидела случайно рекламу IDSchool, записалась на пробный вебинар и после него поняла - это мое, вот оно! Оплатила полный курс и ни разу об этом не пожалела. Спасибо ребята за возможность исполнения мечты и отдельная благодарность куратору Полине Витальевне. Так держать!

Оставить свой ответ

Аватар
Юлиана
14 июня 2018

Скажу сразу, никому не советую проходить обучение в этой организации. Качество учебной программы у них точно такое же, как и гарантии, то есть никаких. Училась я здесь 2 года назад и сомневаюсь, что с того времени что-то изменилось в лучшую сторону. Дистанционное обучение построено так, что обязательно придется купить платные дополнительные курсы. А иначе разобраться будет сложно, а знания будут поверхностные. У меня за плечами 2 образования, одно очное, второе заочное. И я в полной мере имею представление, как должно выглядеть все при правильном подходе.

Дозвониться к ним сложно, кормят обещаниями, что перезвонят, но в ответ тишина. Я прошла 2 этапах из 3, когда у меня сложилась серьезная ситуация в семье. Мама оказалась в больнице с онкологией, и я попросила об отсрочке. На что получила отказ и откровенное хамство. Об академ отпуске тут и не слышали. Когда связалась с ним, чтобы дали хоть какую-то справку о прослушивании курсов, опять кормят обещаниями. Скорее всего придется обращаться в Роспотребнадзор!

Оставить свой ответ

Оставить свой отзыв