Аватар
Михаил
02 апреля 2024

По моему мнению, учебный центр МФТИ является одним из лучших мест, где можно обучиться основам компьютерной безопасности. Тут подобрался очень хороший преподавательский состав. Вложенные деньги на обучение уже окупились. Теперь вышел в плюс и работаю по любимой специальности. А тем, кто хочет пойти по моему пути советую запастись книжками, терпением и стараться. Только так можно будет добиться нужного результат. Будет нелегко.

Оставить свой ответ

Аватар
Егор
29 марта 2024

Пошел в учебный центр МФТИ, поскольку было желание освоить специальность информатика и вычислительная техника. По итогам обучения скажу так. Нужную основу мне здесь дали, но хотелось бы получить все то, что обещали. Поэтому мое мнение стоимость курса завышена и надо внести существенные изменения учебную программу. Про преподавателей ничего плохого сказать не могу. Помогали, консультировали. Выводы можете делать для себя, основываясь на моем отзыве, так и прочитав рекламу школы.

Оставить свой ответ

Аватар
Андрей
25 марта 2024

Записался сюда по совету одного знакомого преподавателя. Рад, что прислушался к его мнению. В МФТИ очень хорошо преподают физику и астрономию. В этом убедился на своем личном примере. Разумеется, этот эффект будет достигнут, если есть реальное желание учиться и дополнительно заниматься самоподготовкой. Понравился этот курс и могу смело его рекомендовать другим

Оставить свой ответ

Аватар
Николай
17 марта 2024

Мне понравилось учиться в МТФИ, и поэтому я решил написать этот отзыв. Преподаватели, работающие в этом центре, удивили меня своим профессионализмом. Они не только давали знания, но и вдохновляли на изучение новых тем и предметов. Программа подготовительных курсов была организована очень грамотно. Материалы были понятными и актуальными, что делало процесс обучения в МТФИ увлекательным. Каждый урок был продуман до мелочей, чтобы я мог за короткий срок усвоить нужный материал. Я был приятно удивлен использованием современных технологий в учебном процессе. Платформа для обучения оказалась очень удобной, и задание на ней проходить было совсем несложно.

Оставить свой ответ

Аватар
Линар
09 марта 2024

Я решил написать правду о МФТИ в своем отзыве, т.к не люблю врать. Да и в принципе, я никогда не вру. МФТИ – это злачное место. Здесь я проходил дополнительные подготовительные курсы перед поступлением в вуз. Сначала преподаватели и правда пытались мне помочь и даже разъяснили несколько тем, но потом стали относиться ко мне, как к мебели. Не рекомендую данное учебное заведение другим.

Оставить свой ответ

Аватар
Дима
04 марта 2024

Думал, что это шарашкина контора. Однако ознакомившись с информацией о учебном центре МФТИ, решил изменить свое мнение и записался на курсы по подготовке к ЕГЭ. Курсы оказались не только информативными, но и полезными. Материалы, предоставленные в рамках программы, были структурированными, легкими для усвоения и вдохновляющими на изучение нового материала. Особое внимание следует уделить профессионализму преподавателей в МФТИ. Их высокий уровень подготовки и готовность помочь в решении возникающих вопросов сделали процесс обучения более эффективным и интересным. Мой отзыв является примером того, как люди могут заблуждаться и не верить в выгодные предложения по низкой цене.

Оставить свой ответ

Аватар
Максим
08 февраля 2024

Так, решил оставить отзыв об учебном центре МФТИ. Прошёл тут несколько курсов и, честно говоря, впечатления у меня остались отличные. В этом месте на самом деле видно, что они заботятся о качестве образования. Не просто так лекции читают, а реально стараются донести материал до студентов. Преподаватели тут – это отдельная история. Видно, что они не только сами крутые специалисты, но и умеют свои знания передать. Объясняют всё так, что даже сложные темы становятся ясными. И не скучно, что важно. На лекциях всегда динамика, интересные примеры, иногда даже какие-то нестандартные подходы к темам. Материалы курса всегда свежие и актуальные. Это значит, ты учишься на примерах и технологиях, которые сейчас в тренде. Не какой-то старый учебник, а реально то, что нужно на сегодня. Ещё мне понравилось, как всё устроено в плане инфраструктуры и оборудования. Всё современное, работает отлично, так что в учебном процессе никаких проблем с этим не возникало. В общем, если ты хочешь действительно качественно учиться и глубоко погружаться в свою специальность, то учебный центр МФТИ — это отличный выбор. Тут дадут всё, что нужно для твоего развития и дальнейшей карьеры.

Оставить свой ответ

Аватар
Борис
02 февраля 2024

Недавно закончил курс в учебном центре МФТИ, и хочу поделиться своими впечатлениями и отзывом. Курс был прям забит информацией, в хорошем смысле этого слова. Реально насыщенный и актуальный – всё время узнавал что-то новое и важное. Много времени уделяли практическим вещам, что особенно круто, потому что теория-то это хорошо, но когда начинаешь применять знания на деле, всё становится на свои места. Преподаватели там на высшем уровне. Многие из них не просто учёные, но и практики, так что они рассказывали много всего из реального опыта. Их лекции и мастер-классы были полны полезной инфы, от которой прям чувствуешь, как растешь профессионально. Техническое оснащение тоже порадовало. Всё современное, работает как часы, так что в процессе обучения не возникало никаких трудностей. Это помогало сконцентрироваться на учебе, а не на решении каких-то внешних проблем. В общем, если рассматривать учебный центр МФТИ как место для обучения, то я бы его рекомендовал. Здесь ты точно получишь кучу знаний и практических навыков, которые пригодятся в будущем.

Оставить свой ответ

Аватар
Вячеслав
31 января 2024

Я учусь в учебном центре МФТИ и могу сказать, что в целом доволен. Преподаватели квалифицированные, много полезной информации по специальности. Оснащение для занятий на хорошем уровне, есть всё необходимое. Но иногда бывают проблемы с организацией — задержки с расписанием или отмена занятий. В целом, неплохое место для обучения, но нужно немного подтянуть организационные моменты.

Оставить свой ответ

Аватар
Олег
01 января 2024

Я хотел бы выразить свою благодарность Учебному центру МФТИ за предоставленную возможность получить качественное образование в области физики и математики. В благодарность решил оставить отзыв о школе. Занятия были организованы на высоком уровне, а преподаватели уделяли внимание каждому студенту. Кроме того, Учебный центр предлагает различные дополнительные курсы и мероприятия, которые помогают студентам расширить свой кругозор и развить навыки, необходимые для успешной карьеры в науке. Я рекомендую этот центр всем, кто стремится к знаниям и успеху в научной сфере.

Оставить свой ответ

Аватар
Олег
29 декабря 2023

Я прошел обучение в Учебном центре МФТИ, и это был замечательный опыт! Занятия были интересными и насыщенными, а преподаватели – высококвалифицированными специалистами. Они не только обучали нас физике и математике, но и помогали развивать критическое мышление и навыки решения задач. Атмосфера на занятиях была дружелюбной и стимулирующей, что способствовало успешному обучению. Рекомендую Учебный центр МФТИ всем, кто хочет углубить свои знания в области естественных наук.

Оставить свой ответ

Аватар
Руслан
20 декабря 2023

Я недавно закончил обучение в Учебном центре МФТИ и хочу поделиться своими впечатлениями. Занятия были очень интересными и разнообразными, а преподаватели - профессионалами своего дела. Они всегда были готовы помочь нам и ответить на любые возникающие вопросы. Кроме того, центр предлагает множество дополнительных возможностей для развития, таких как участие в научных проектах, стажировки и летние школы. Я очень рад, что выбрал именно этот учебный центр, и рекомендую его всем, кто хочет получить высококачественное образование в области науки.

Оставить свой ответ

Аватар
Юрий
01 декабря 2023

Закончил курсы в Учебном центре МФТИ и, честно говоря, это было супер! Даю 5 звезд без раздумий. Преподы там на уровне, знают свое дело настолько круто, что каждое занятие было как открытие чего-то нового. Материалы курса всегда свежие и в тему, особенно когда речь идет о последних технологиях. Особенно понравилось, что много практики - мы не просто сидели и слушали, а реально делали вещи, экспериментировали. И это дает огромный плюс, когда начинаешь работать на самом деле. И да, оборудование и все условия для учебы там на высшем уровне. Все устроено так, чтобы ты мог сконцентрироваться на учебе и ничего больше. Короче, если ты хочешь нормально так поднять свои навыки и понимание в IT или других технических вещах, то курсы в МФТИ - это то, что надо. Реально крутой опыт!

Оставить свой ответ

Аватар
Владислав
27 ноября 2023

Закончил курсы в Учебном центре МФТИ и хочу оставить свой отзыв: солидные 4 из 5 звёзд. Сначала о хорошем: программа обучения была действительно сильной и содержательной. Преподаватели в большинстве своем профессионалы с реальным опытом в отрасли, что сильно обогащало материал курса. Также было много практических занятий, что важно для усвоения сложных технических концепций. Теперь о том, почему не 5 звёзд. В некоторых курсах я ожидал большей актуальности материала, особенно в контексте последних технологических трендов. Также иногда было чувство, что административная часть курсов могла бы быть организована лучше, особенно в плане своевременного информирования о расписании и изменениях в программе. В целом, обучение в Учебном центре МФТИ было полезным и эффективным, и я рекомендую его тем, кто ищет качественное повышение квалификации в технических дисциплинах.

Оставить свой ответ

Аватар
Илья
14 ноября 2023

Недавно завершил обучение в Учебном центре МФТИ и это было просто огонь, пять звёзд, ребята! Каждый курс был насыщенный, много новой и полезной инфы, так и горю оставить отзыв. Преподаватели - настоящие крутяки, которые не только разбираются в своих темах, но и умеют круто подавать материал. Что мне особо запомнилось, так это практическая сторона обучения. Мы не только учили теорию, но и применяли ее на деле, что было супер полезно. И работа над проектами - это было что-то. Реальный опыт, который ты не получишь, просто сидя за книгами. Атмосфера там очень дружелюбная и поддерживающая. Всегда чувствовал себя как дома. И да, у них там всё по последнему слову техники, оборудование топ. Если коротко, здесь ты получишь кучу знаний, реальный опыт и вдохновение для дальнейшего развития. Рекомендую всем, кто хочет глубже погрузиться в мир IT и новых технологий!

Оставить свой ответ

Аватар
Александр
28 октября 2023

Подготовка к ЕГЭ по химии в Московском физико-техническом институте стала для меня своеобразным чемпионатом по победе над "химическими драконами". Этот курс — настоящий катализатор для понимания сложных концепций и законов химии. Я не просто готовился к экзамену, я вник в суть вещей! Уроки были наполнены яркими примерами из реальной жизни, что сделало химию еще ближе и понятнее. Благодаря этому курсу, я почувствовал, что стал настоящим химиком, и могу с уверенностью сказать, что химия — это не только формулы, но и увлекательное путешествие в мир веществ!

Оставить свой ответ

Аватар
Наталья
17 октября 2023

Если переводить слова моей дочки, которая была на зимней выездной школе от Московского физико-технического института — это воплощение её самых дерзких образовательных мечтаний! Она как студентка-ребёнок, просто в восторге от уровня организации и глубины материала. Ей казалось, что каждый урок — это приключение в мире науки, вот её отзыв. Вот где настоящий вызов для мозга! Мне удалось расширить свои знания в физике и математике, а также окунуться в IT-мир с помощью увлекательных проектов. Этот выезд дал ей не только новые знания, но и вдохновение к дальнейшим исследованиям. Здесь она почувствовала себя частью большого научного сообщества, и это просто невероятно!

Оставить свой ответ

Аватар
Максим
08 октября 2023

Обучение информатике в Московский физико-технический институте для малышей оказалось настоящим открытием! Мой маленький исследователь в восторге от этого захватывающего курса. Здесь не просто учат, а создают настоящее волшебство информационных знаний! Уроки превратились в захватывающие приключения с играми и творческими проектами. Ребенок не только освоил основы программирования, но и расширил свое логическое мышление, обрел навыки решения задач и даже научился творческому подходу к созданию своих первых программ. Этот курс — не просто обучение, а яркое путешествие в мир вычислений для самых маленьких!

Оставить свой ответ

Аватар
Геннадий
11 октября 2020

Чтобы подготовится к выпускным экзаменам записались в Учебный центр от МФТИ. Тем более они были рядом с нашим домом, добираться через всю Москву не надо было. Обучение длилось не долго в среднем 1-2 недели. Нас разделили на небольшие группы, в моей было 7 человек. Все мы были выпускники и примерно с одинаковым уровнем знаний. Мне понравилась сама атмосфера, позитивно, весело и интересно.

Преподаватели шли на встречу, старались объяснить доступным языком. На все вопросы отвечали без раздражительности. В конце все мы получили сертификат, вроде и мелочь, но приятно. Еще узнал, что с ним можно получить льготу при поступлении. Я пока не уверен, что буду поступать именно в МФТИ, но на заметку взял. Всем кто сомневается, хочу сказать, не бойтесь. Даже если не понравится, Вы можете уйти. Ведь насильно никто там не держит)

Оставить свой ответ

Аватар
Денис Ч.
04 ноября 2019

Были семьёй на дне открытых дверей. Очень интересно и познавательно. Наглядные опыты и демонстрационные стенды, красивые и разнообразные раздаточные материалы и сувениры, доклады сотрудников всех уровней, включая ректора. Много волонтёров. Материальная база ВУЗа, по крайней мере, на первый взгляд - на очень высоком уровне. Цены вокруг вполне демократичные, суеты гораздо меньше, чем в самой Москве. Буду счастлив, если мой ребенок будет здесь учиться.

Оставить свой ответ

Аватар
Дмитрий 99
09 октября 2019

Ну что тут сказать, несмотря на все то что происходит с образованием в стране, это определенно лучший технический вуз страны дающий превосходное образование. Система обучения, преподаватели и конечно сами студенты это могучая среда, которая формирует отличного специалиста на выходе, открывает ему хорошие возможности в дальнейшей жизни и в самореализации. Поступить не просто, учиться ещё труднее, но это ещё как того стоит!

Оставить свой ответ

Аватар
Абитуриент
09 сентября 2019

Всем привет!
Хочу поделиться историей своего поступления в Физтех 2019.
Я обычный парень из глубинки, где всего пара обыкновенных общеобразовательных школ. Учился с первого класса на отлично, закончил с медалью. ЕГЭ по трём предметам сдал на 280+ (где математика профиль — 100 баллов). Два года проучился в ЗФТШ, закончил с отличием. В итоге 290+.
Подал документы на ФЭФМ на бюджет. На контракте нет возможности учиться, т.к. достаток моих родителей весьма скромный. Собеседование прошел успешно, дирекция сказала, балл хороший, 100% поступите.
Казалось бы, вот оно, счастье! Ведь люди из приемной комиссии говорили, "если Вы получили одобрение дирекции, значит гарантированно поступите".
Однако, не всё так гладко оказалось. Буквально в последнюю неделю народ стал переписывать согласия с других приоритетов. И, вуаля! Я за чертой. Сказка закончилась, не успев начаться. На все мои вопросы о том, зачем же всё-таки было обнадеживать и обещать 100%ую гарантию, мне ответили, что никто никому ничего не обещал, это я всё неправильно понял.
Круто, господа, респект!
Сделав вывод из произошедшего могу с уверенностью сказать, что мне откровенно соврали. Но зачем?! Ведь можно было сразу сказать, что я не прохожу! Оригинал документов в таком случае был бы уже давно в другом ВУЗе! Мечты не были бы разрушены!
Хочу выразить огромную 'благодарность" несостоявшимся "ЛАНДАУНАМ''. Ребята, вы лучшие! Вы не прошли по конкурсу на ЛФИ и переписали согласие на ФЭФМ! Через год вы без труда переведетесь на физтехшколу своей мечты, а добрый десяток ребят, мечтавших о ФЭФМе со школьной скамьи, уже буквально раздавлены.
Дирекции тоже огромное спасибо. Видимо я, обычный деревенский парень, просто по недостатку ума не смог отличить слова "Да" от слова "Нет". Спасибо, за хороший урок, за то, что научили разочаровываться и не доверять. Я сделал выводы. Спасибо!

Оставить свой ответ

Аватар
вера колкина
22 июля 2019

Обучалась здесь последний год по математике и физике. Вообще, физика очень лайтовая и получать пятерки совсем не сложно, да и времени на задания не должно уходить много. Уровень не сильно заходит за егэшный, полноценной подготовкой к физтеху это назвать не получится. Математика гораздо сильнее. Выполняя задания, чувствуешь себя учеником престижного физмат лицея. Нужно пытаться применять идеи, изложенные в теории, и искать собственные. Это может занять очень много времени, но размышлять довольно интересно. В качестве подготовки к ЕГЭ ЗФТШ будет слишком обширной. Хотя планиметрия очень кстати, её советую прорешать всем егэшникам, расчитывающим на 80+. Думаю, для физтеха по математике этого года вполне бы хватило ЗФТШ, но я его не писала, возможно в этом причина такого мнения.

Жалею, что не присоединилась к ЗФТШ раньше: тогда задания действительно прибавляли бы ума. В 11 классе ты выполняешь их ради баллов в индивидуальные достижении при поступлении.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_8513422.html

Оставить свой ответ

Аватар
Владена Т.
25 июня 2019

Институт новый, ребренд бредовый. Псевдоактивность в соцсетях, троллинг и хайп круглосуточно. Александра Сахарова - неадекватная личность в приемной комиссии, возомнившая себя зам.декана, будучи рядовой студенткой прошлого набора, прибегает к угрозам и шантажу тех, кто ей не понравился лично и создает конкуренцию по внешним данным и результатам. Благодаря игре в олимпиады Физтех завышает свой средний балл своих студентов. ЕГЭ ничего не значит для этого учебного заведения, даже несколько максимальных 100 по профильным предметам, к таким ребятам относятся как к мусору. При этом значительная часть олимпиадников не может справиться с тестовым заданием в тесте до личного разговора с деканом, нередко запрашивают помощь по телефонам и у родителей. Каждый второй - маменькин сынок, которому родитель диктует, в какой графе какую цифру поставить, отпускает от себя только в туалет. Активно внедрены родительские собрания. Графы, где работают родственники, обязательны к заполнению совершеннолетним абитуриентом и поддержанию в активном состоянии. Отсутствие огонька в глазах абитуриента или отсутствие в разговоре ключевой фразы позволяет принять его исключительно на платное отделение с баллами, выше проходного порога. Посему обязательно сравнивайте МИФИ с другими техническими вузами, изучайте подсовываемые рейтинги самостоятельно (в которых выше универы Новосиба, Питера, Казани и МГУ, а также Бауманку, ВШЭ, ВМК в Москве). В Физтехе много того, что выдают как желаемое за действительное. А в бытовых вопросах Физтех остался на пороге прошлых веков. Поселение по 4 человека в обезъянник на двухэтажных кроватях, неработающий мужской душ. Здесь считается, что кто прошел на учебу, тот и квартиру купит возле вуза. Учтите, что к девушкам относятся как к необходимому злу, дабы мальчики из хорошей среды, на поддержание чего ушло много финансов, не скрещивались от неизбежности с представительницами ближайшего в Подмосковье педвуза, что происходит постоянно и сильно портит породу и приводит к появлению "бракованных" наследников. Женщины здесь считаются вторичными, для обслуживания мужчин.

Оставить свой ответ

Аватар
Анатолий
10 июня 2019

Учебный центр от МФТИ - это серьезное заведение, поблажек тут не дают. Но однозначно научат учиться, звучит странно, но это так. Преподавательский состав по уровню квалификации немного ниже, чем в самом университете, но тоже хороший. Мой курс "Машинное обучение и анализ данных" ориентирован не на новичков, а на тех кто хочет поднять свою квалификацию. И действительно, время на раскачку нет. С первой лекции озвучиваются серьезные темы: основы программирования, синтаксис.

Объем информации дают просто огромный, поэтому извилины будут работать на износ. Обучение проходит в летний период, морально это не всегда легко. В это время хочется отдыхать, а не сидеть разбираться в верстке и т. д. В целом мне все нравится, поэтому рекомендую. Как минимум, стоит попробовать.

Оставить свой ответ

Аватар
Студент
21 января 2019

Всем привет, хочу поделиться впечатлением от учебного центра МФТИ. Как сказал мой папа - пробуй, в мое время такого не было) И я записался! Преподаватели строгие, не дают спуска и расслабляться. Иногда это очень кстати, я легко расставляю приоритеты в обучении, дисциплинирован, поэтому оставалось время на хобби. Но от однокурсников слышал жалобы, то есть все индивидуальны.

Учебная программа требует доработок, часто встречал несогласованность тем и задач. Но на все вопросы преподы отвечают. Заметил, что на более легкие темы набирают больше молодых и малоопытных. Но вот на серьезные направления отношение к преподавательскому составу более ответственное. Дополнительные материалы для обучения предоставляют, проводятся научные встречи, конференции. Тенденция университетской программы здесь сохранилось на 8 из 10. В целом не плохо и можно рекомендовать.

Оставить свой ответ

Аватар
Студент
20 января 2019

1 курс ФИВТ.
Вроде как единственный факультет на Физтехе, на котором есть направление с всего лишь одним семестром физики. Судя по всему, это является невероятным плюсом, потому что учёба не воспринимается как нечто непосильное. Имея интерес к математике и программированию (и хоть какое-то представление о вузовской математике), можно закрываться на отлы и при этом иметь достаточно (хотя не так уж и не много) свободного времени на отдых и хобби. Количество этого времени можно очень эффектно увеличить, расставив приоритеты по предметам и планируя, когда ты будешь заниматься на неделе.

Об ожиданиях:
Понимал, что ждать рая на земле будет глупо. Поэтому в целом доволен.

О качестве преподавания:
8/10. Ни разу не видел снисхождения со стороны преподов к студентам. Это, мне кажется, одна из отличительных особенностей вуза. Учебная программа составлена на четвёрочку: курсы не особо согласуются друг с другом, и задачи, требующие междисциплинарных навыков, нам не дают. При этом сами преподаватели очень хороши. Я считаю, что моей группе с ними повезло, но общая тенденция на факультете сохраняется. Также замечено, что преподов для сильных групп набирают более тщательно. Лекции хороши по матану, комбинаторике и матлогике и не очень хороши по всему остальному. Проге не то что бы усиленно учат, но помогают. Материалы есть почти по всему, поэтому посещение лекций иногда приятно, но не обязательно. Проходит очень много научных встреч, приезжают представители компаний, есть школа Soft Skills и разнообразные объединения. Если не забывать об их существовании и интересоваться, можно открыть для себя много нового.

Об общежитии:
Общага хоть и через дорогу, но на 4/10: 4 человека в комнате, 4 таких себе туалета и 2 совсем таких себе кухни на этаж. Если соседи сознательные люди, можно превратить свою комнату в уютный уголок. В общем случае для этого надо в ней убираться. Есть несколько крутых помещений, как то: игровая (с настолками и PS), клуб (с пинг-понгом, проектором и пианино), переговорная, боталка, КДС (комната для собраний, с вайтбордом и пуфиками). В каждое из них (кроме боталки) вход по пропускам, и можно забронировать на сайте определённое время. Сайт общаги вообще очень классный. Также внизу стоят принтеры, и можно распечатать что-то через Интернет за небольшую плату. Тараканы есть там, где мусорят. Где не мусорят, тараканов нет.

О кампусе и корпусах:
На 6/10. Есть отличные читальные залы (боталки). Есть много столовых, в которых дают недорогую средней вкусности еду. Во всех корпусах есть WiFi. Рядом какие-то жральни. До супермаркета минут 5 пешком. До ТЦ 5 минут на электричке + 20 пешком.

Оставить свой ответ

Аватар

Хочу написать немножко про ФАЛТ... Ребята, не поступайте туда. Это только формально МФТИ. Здесь найдете только хайп и разочарованные.
Уровень не тот и условия просто дно. Ужасы и приключения. Лучше в армию уйти.
Общагу как-то отремонтировали в 2015.г., но все такие уже распадается. Санитарно-гигиенические условия на дне. Мебели не хватает. Отдохнуть не успеете, потому что ребята тусят как школьники на экскурсии. Также, в корпусах нигде нет беспроводного интернета, читальный зал превратился в комнату для развлечения. Про столовку забудьте.
Просто основных условии для жизни нет. Учится на ФАЛТе, это как гулять на Месяце без скафандра.
Но идем дальше и глубже...
Преподы как преподы... Делают свою работу. Есть несколько крутых, есть несколько тупых, но это найдете в любом вузе. Ничего особенного тут нет. Только фрустрации и то не творческие.
Что касается студентов... На ПМИ поступают только местные и фанаты которые не собрали достаточно баллов чтобы попали в Долгопу. Это люди которые хотят стать программистами, но решили получит ФизТеховсий диплом по-любому, просто потому что это диплом ФизТеха. Теперь не буду долбить почему такой образ мышления плохой, но я не думаю что с такими людьми хорошо учится и между ними не найдете надежных будущих сотрудников. Не говоря о кучи циников которые получают удовольствие унижая все что существует, потому что они ФизТехи. И действительно у нас куча ребят уже в первом семестре понимают что сделали начинают смотреть куда можно переводится.
Что касается направления ПМФ, то имеет смысла поступать только если собираетесь работать в ЦАГИ. Это уже ребята которых интересует авиапром... Но опять за чем туда поступать?
Ребята, просто ради Бога, не поступайте на ФАЛТ. Ничего престижного здесь нет. Вообще МФТИ строить свой образ на легенде из СССР-а, и не удивляйтесь что в действительности все получается немножко по-другому. Есть куча более адекватных вузов в Москве, как нпр. Бауманка, МИФИ, или даже МИЭТ, МАИ и МЭИ. В регионах можно найти даже еще лучшее, в Томске, Новосибирске, Омске, Казани, Ижевске.

Оставить свой ответ

Аватар
Выпускник
12 февраля 2018

Те кто не хочет поступать в университет, а надо повысить квалификацию, просто подготовиться к ЕГЭ, экзаменам и т. д. подойдут подготовительные курсы в школе от МФТИ. О самом универе я наслышан, и выжить там могут единицы, как собственно и дойти до финала. Но так как решил максимально освоить профессию веб-программиста, то мне нужны были хорошие курсы. Выбрал Учебный центр от МФТИ, курс "Машинное обучение и анализ данных". Скажу сразу, он только для продвинутых пользователей, новичкам категорично не подходит.

Обучение интенсивное, мне все понравилось. По итогу имеем хорошую профессиональную подготовку. Я ни разу не пожалел о своем решении. Поэтому кто сомневается, хочу пожелать - пробуйте. Для кого то они покажутся неподходящие, а, таким как я, зайдут на ура!)

Оставить свой ответ

Аватар
Леонид
14 ноября 2017

Если надо подтянуть какой-либо предмет, подготовиться к ЕГЭ или же получить льготу при поступлении в МФТИ, то стоит знать об их весенней и летней школах. Группы набираются небольшие, в среднем по 5-10 человек. Студентов делят по направлению, уровню подготовки. Преподаватели это доктора и кандидаты прикладных наук, профессионалы своего дела. Видно, что в теме разбираются хорошо и живут этим. Делятся не только знаниями, но и практическим опытом, некоторыми нюансами.

С точки зрения подготовительных курсов считаю их одними из лучших. Каникулы можно провести не только интересно, но и полезно. По окончании курса выдается сертификат об успешном прохождении. Который кстати дает льготу на поступление в университет МФТИ. Выполненные проекты заносятся в личное портфолио. Это вообще порадовало. Так что рекомендую, учебный центр заслуживает внимания.

Оставить свой ответ

Оставить свой отзыв