Аватар
Марина
05 марта 2024

Хотела бы поделиться своим отзывом обучения в МГУ на платных курсах "Информационные технологии в туризме". К моему большому сожалению, опыт обучения был полным разочарованием. Сначала меня уговорили заниматься индивидуально, обещая максимальное внимание и качественное обучение. Однако, к моему разочарованию, обучение свелось к минимуму. Преподаватели явно стремились лишь "отстреляться" и получить деньги за свою работу. Касательно практической части — это было просто ужасно. Все сводилось к тому, чтобы просто включить компьютер и показать пару кнопок. Преподаватели явно не проявляли к обучению должного внимания, и в результате, я не получила никакой практической пользы от этого обучения. Мне кажется, что такой подход просто уничтожает смысл платных курсов. Обучение должно быть целенаправленным и качественным, особенно когда на него тратятся средства. Курс был очень поверхностным.

Оставить свой ответ

Аватар
Вадим
29 февраля 2024

Учебный процесс в МГУ (Московский государственный университет) оставляет желать лучшего. Несмотря на старательность студентов, учителя, похоже, утратили интерес к обучению и вместо того, чтобы активно преподавать, предпочитают перекладывать всю ответственность на студентов. Изучаемый материал не соответствует современным запросам, а оборудование в аудиториях устарело и не соответствует требованиям реальной работы. Каждый студент изучает материалы на свое усмотрение. Программа не предусматривается. Каждый учится так, как хочет. Хотелось бы, чтобы учебный процесс был организован более структурированно и преподаватели проявляли больший интерес к обучению студентов. Только в таком случае можно говорить о высоком уровне образования и подготовки специалистов. Надеюсь, что руководство университета МГУ обратит внимание на эту проблему и примет необходимые меры для улучшения образовательного процесса.

Оставить свой ответ

Аватар
Григорий
26 февраля 2024

Мой отзыв о МГУ в принципе положительный, но я хотел бы выразить некоторые замечания относительно некоторых курсов, в частности "Современная образовательная среда: теория и практика". На мой взгляд, некоторые преподаватели ведут себя со взрослыми учащимися несколько неподходящим образом. Они общаются с учениками как со школьниками. Иногда преподаватели, излишне критикуют и обзывают студентов. На мой взгляд, объемы заданий на некоторых курсах являются чрезмерными, особенно учитывая факт, что многие учащиеся проходят курсы без отрыва от основной работы. Это может привести к излишней нагрузке и стрессу для студентов, что не способствует эффективному обучению. Я считаю, что МГУ имеет потенциал стать одним из лучших мест для повышения квалификации. Однако, для достижения этой цели, я бы порекомендовал МГУ пересмотреть некоторые аспекты организации и проведения курсов.

Оставить свой ответ

Аватар
Олег
06 февраля 2024

МГУ – это возможность получить уникальный опыт и знания. В этом университете готовят лучших специалистов в стране к построению карьеры в крупных российских компаниях. Здесь я смог пообщаться с профессорами, чьи имена звучат в научных кругах, и спросить совета у людей, чьи исследования влияют на мировые тенденции. Это позволило мне перейти на совершенно новый уровень развития. МГУ – это не просто университет, это место, где можно найти полезные связи. Сообщества и клубы, открывающиеся в данном учреждении, позволяют студентам найти своих единомышленников очень быстро. Однако, несмотря на все плюсы обучения в МГУ… Существует… одно… Но.. Здесь трудно учиться. У меня просто нет времени на личную жизнь и какое-либо общение вне МГУ. Это удручает. Однако я готов пожертвовать своим временем ради своего будущего. Московский государственный университет позволяет погрузиться в увлекательный мир знаний, исследований и возможностей, как и писали в отзывах. Здесь каждый день – это новое открытие, и я горжусь, что стал частью этого удивительного вуза.

Оставить свой ответ

Аватар
Никита
02 февраля 2024

Я поступил в МГУ совершенно случайно и даже представить себе не мог, что мне там понравится… Одним из ключевых преимуществ университета является правильно подобранный преподавательский состав. Преподаватели – это не только признанные эксперты в своих областях, но и открытые к диалогу и обмену знаниями/мнениями люди. Взаимодействие с такими профессионалами становится стимулом для личностного роста и развития. Кроме того, университет предоставляет широкий выбор курсов и специализаций, что позволяет студентам осуществить свою мечту и стать тем, кем хочется быть (в соответствии с интересами и карьерными целями). Университетская инфраструктура заслуживает отдельного упоминания. Если вы поступите в МГУ вы получите доступ к научному парку, библиотекам, крупным спортивным сооружениям и красивому общежитию. Здесь приятно учиться. Все под рукой. Что касается недостатков, то они тоже есть. В МГУ нужно много учиться, и мало отдыхать. А это не каждому под силу. Тем не менее это тоже способствует развитию самодисциплины. Также стоит учесть, что в данный университет сложно попасть из-за его популярности. Важно хорошенько подготовиться перед поступлением. Т.к вам придется пройти жесткий отбор. В целом, обучение в МГУ – это уникальная возможность не только получить высшее образование, но и встретить людей, которые станут для вас опорой в обозримом будущем.

Оставить свой ответ

Аватар
Евгений
29 января 2024

Про МГУ слышали все, о них пишут много положительных отзывов. Это один из лучших университетов в России. Я давно хотел туда поступить, но не решался. Я набрал достаточное количество баллов по ЕГЭ и в аттестате у меня были одни пятерки, но мне все равно было страшно. Поэтому я поступил в другой вуз и отучился экстерном. Казалось бы, отучился и иди работой! Но нет! Я продолжил думать об МГУ и решил пройти там подготовительные курсы. Все понравилось! Преподаватели действительно там отменные. А что уж говорить о качестве образования… Современные материалы, интересные задания, активное общение во время обучения…Я собираюсь поступать в Московский государственный университет следующим летом. Уверен, что у меня все получится.

Оставить свой ответ

Аватар
Виктория
03 января 2024

Когда настало время выбора обучения после школы, благодаря высокому рейтингу и хорошим отзывам, я обратила внимание именно на университет МГУ. Занятия были для меня не такими сложными, как я думала в начале. Профессия «Финансы и бухгалтерский учет» предполагала, что кроме теоретической части будет еще и практика. Во время практической части стало сложнее, так как преподаватели ставили трудные задачи, говорили, что именно такие будут возникать во время реальной работы. Хочу отметить, что дополнительно искать информацию все же потребуется. Это нужно для актуализации знаний и углубления в изучаемый материал. Рекомендую этот университет тем, кто хочет не только получить реальные знания, а не просто диплом.

Оставить свой ответ

Аватар
Олеся
28 декабря 2023

В Московском государственном университете я получила бакалавра по специальности экономика и менеджмент. После этого некоторое время не работала, но качество знаний позволило мне найти работу и получить престижную должность спустя 3 года после завершения обучения. Преподаватели учат хорошо, помогают разобраться, как с основами специальности, так и дают достаточно солидный багаж дополнительных знаний. Именно ими я активно пользуюсь в рабочем процессе. Из личных впечатлений о самом процессе учебы сейчас вспоминаю только хорошее. Разумеется, были разные шероховатости с отдельными профессорами, но в итоге они успешно решались. Практически все профильные предметы по специальности пригодились в реальности за исключением нескольких, но это все мелочи.

Оставить свой ответ

Аватар
Николай
20 декабря 2023

Получил образование в МГУ. Обучался по профессии телекоммуникации. Несмотря на наличие диплома устроиться на работу оказалось не так просто, как я думал. Причина в том, что у меня отсутствовал опыт реальной работы в этом направлении. Именно поэтому важно не только проходить теоретическую часть, но и параллельно с ней искать подработку, чтобы иметь проекты, которые можно было бы показать на собеседовании. Они помогут получить место, так как подтвердят знания на практике. Непосредственно по учебе могу сказать, что дополнительно искать информацию все же придется. Нужно уметь пользоваться поисковыми системами, чтобы находить данные по темам. Преподаватели не всегда используют актуальные сведения. В целом качество образования хорошее, но хочу дать рекомендацию – необходимо сразу находить возможность стажироваться.

Оставить свой ответ

Аватар
Тимур
02 декабря 2023

Хочу рассказать более подробно об этом универе в отзыве, чтобы не повторяли моих ошибок. В МГУ я получил специальность телекоммуникации, но меня долго не брали на нормальную работу. Причина оказалась простой – нет опыта и я им поэтому не подхожу. Об этом, конечно же, мне не говорили на собеседованиях на прямую, но по косвенным признакам это было мне понятно. Надо было мне как другим параллельно с 4-го или 5-го курса начинать искать подработку, тогда было бы намного легче. По учебе могу сказать следующее по ряду предметов дают устаревшую информацию и мало практики. Теория - это, конечно же, хорошо, но практика от нее иногда существенно отличается. Поэтому сейчас могу порекомендовать тем, кто в недалеком будущем планирует учиться по этой специальности – кроме учебы, всеми способами пытаться хотя бы на стажировку или на полставки устроиться в интернет провайдер или инжиниринговую компанию. Потом мне скажите спасибо.

Оставить свой ответ

Аватар
Олеся
30 ноября 2023

В Московском государственном университете я получила бакалавра по специальности экономика и менеджмент. Дальше был декрет и выход на работу. Поэтому могу с уверенностью сказать, что тут учат хорошо основам специальности и дают достаточно солидный багаж знаний, которым я сейчас активно пользуюсь. Из личных впечатлений о самом процессе учебы сейчас вспоминаю только хорошее. Разумеется, были разные шероховатости с отдельными профессорами, но в итоге они успешно решались. Практически все профильные предметы по специальности пригодились в реальности за исключением нескольких, но это все мелочи.

Оставить свой ответ

Аватар
Виктория
25 ноября 2023

Расскажу свою историю. Перед самым окончанием школы я имела серьезный разговор с родителями о моем будущем. В итоге бурных споров (чуть не поругались), они меня убедили поступать в МГУ. У меня были определенные сомнения по поводу сдачи ЕГЭ, но все получилось намного лучше, чем я ожидала. По сути, мне немного повезло, и оценка оказалась достаточно высокой, что меня приняли на бюджет. В универе я изучала Финансы и бухгалтерский учет и потом практически сразу вышла сразу на работу. Скажу сразу, учиться временами было тяжеловато, но я справилась, а вот некоторым это просто не удалось. Преподавательский состав в основном хороший, но строгий. Было пару исключений, но кому интересно, тот сам может загуглить для себя. Подводя итоги могу сказать, что мгу держит свою марку, но кое-что мне пришлось на работе потом самостоятельно и с помощью коллег изучать. Тут к этому отнеслись с пониманием. Рекомендую этот университет, кто хочет не только получить корочку о выше, а и реальные знания.

Оставить свой ответ

Аватар
Ирина
22 октября 2023

Меня зовут Ирина, и я работаю в области дизайна в Москве. Прошла курсы повышения квалификации по Арт-бизнесу в МГУ. Честно говоря, не ожидала, что обучение может быть информативным. Программа охватывает все аспекты современного арт-бизнеса. Курс подарил мне новый взгляд на мир искусства и его коммерческий потенциал. Спасибо, МГУ, за доступ к таким ценным знаниям, единственное что по немаленькой цене!

Оставить свой ответ

Аватар
Варвара
05 октября 2023

Всем привет, недавно закончила школу. Сейчас уже прохожу бакалавриатскую программу Фундаментальная и прикладная химия в МГУ, и могу с уверенностью сказать, что это удивительный период в моей жизни. Программа не только предоставила мне фундаментальные знания в области химии, но и вдохновила прикладные исследования, что является важным для тех, кто стремится не только понимать науку, но и применять ее в реальной жизни. Профессорский состав подходит к обучению с исключительным уровнем профессионализма и педагогической ответственности, приятно получать отзывы к своим работам. Я ценю глубину материала, представленного на курсе, и возможность принимать участие в научных проектах, что создало уникальную обучающую среду. Особенно приятно, что преподаватели всегда готовы помочь и поддержать студентов.

Оставить свой ответ

Аватар
Анна
04 октября 2023

Прошла курс по современному искусству в Московском государственном университете и впечатления просто потрясающие. Закончив университет, я чувствовала некоторый дефицит практических знаний в сфере искусства. Курс превзошел мои ожидания! Особенно хочу выделить преподавателя, Светлану Полякову. Ее структурированный и глубокий подход к материалу сделал процесс обучения увлекательным и продуктивным. Я получила не только теоретические знания о развитии современного искусства, но и научилась применять их на практике. Большое спасибо за возможность погрузиться в мир творчества с опытными наставниками!

Оставить свой ответ

Оставить свой отзыв