Отзывы о Школа веб-дизайна Максима Солдаткина

detka2018
detka2018
2019-11-08
Рейтинг: 1

Нашла курс через таргет в инсте. Следила, долго думала, сомневалась, т. к. курс не из дешевый сравнительно с другими в инете (30,000 руб + бронь 2,999 руб). В итоге накопила денег и сделала предоплату/бронь в сумме 2,999 руб. Я решила брать полный курс, но платить за него по частям, т. к. там менее накладно по финансам. 
После оплаты все было отлично: мне открыли три подготовительных занятия, где в принципе были неплохо раскрыты некоторые темы (мобайл дизайн, ресурсы и анализ при создании страницы), но дальше началось веселье... Их чудо-система "рассрочки" в купе с клиентским сервисом - это нечто! Оказывается что оплата равными частями не раз в месяц, по факту отработанных занятий, а раз в 2 недели))) А знаете как я об этом узнала? Пришло уведомление с банка, что с меня пытаются снять почти 10,000 руб. НО! я не подписывалась на автоматическое продление услуг. Я написала менеджеру со словами: "Почему они пытаются снять деньги, не прошел ещё месяц, я только вот 2 недели назад платила?", в ответ получила ответ о том, что их рассрочка оплачивается раз в 2 недели. Денег у меня на тот момент не было, я начала с менеджером обсуждать, есть ли какие-то варианты решения проблемы, но, увы, либо плати дальше, либо пока. Гибкости ноль! Вот так я и осталась с 2 занятиями открытыми к обучению, в которых мне рассказали что такое сайты и лендинги, что в принципе можно было и в инете почитать, ничего нового и полезного я не открыла из этих 2 занятий. Просто бомба! Знала бы, что придется сразу отдать такие деньги - не пошла бы. Никогда больше не буду покупать онлайн курсы, невозможно ни с кем поговорить, так как позвонить им просто некуда, а на почту получается шаблонные сообщения. Я разочарована. 

P.S и кстати - все их отзывы очень хорошо написаны и зачищены. На всех остальных форумах отзывы пишут с чёткой разницей в днях (3-4 дня) - все заказные. На форумах видела негативные отзывы, потом заходила, а их уже зачищали)) Видеоотзывы на сайте - выжимают из людей специально, чтобы получить "бесплатный курс" по мобайл дизайну)) Всё на подхвате у ребят)
 

mardimka
mardimka
2019-11-08
Рейтинг: 4

До курсов я видел как те или иные вещи в жизни (вывески, баннеры, строения и все, что сделал человек) выглядят плохо, но что именно плохо – для себя понять не мог. После курсов многие вещи прояснились :) Даже если не продолжать заниматься этим профилем в будущем, данный курс можно оценивать как саморазвитие.

При оплате курса нужно понимать, что данное обучение – это толчек в направлении ux/ui дизайна. Окончив курсы Вы не станете высококвалифицированным специалистом :) Если для вас цена за курс не критичная, то я рекомендую пройти этот интенсив. 

Так же хочу отметить, что заявленное количество времени на обучение (3 часа в день) в первый месяц не совсем соответствует реальности :) Если Вы совсем с нуля, как я, то первый месяц придется повкалывать основательно.
 

TNemo
TNemo
2019-11-08
Рейтинг: 1

Тем кто собирается на курсы Солдаткина советую в просторах интернета поискать книжку Солдаткина (только не платите ничего) и видеоуроки его тоже - раз в неделю 5-6 часов воды с экрана вашего монитора, переливающейся из пустого в порожнее.
Программы сами, поиск информации сами, Солдаткин вам даст 20 ссылок, а вы копайтесь, ройте, а Солдаткин будет сидеть 6 часов рассуждать почему небо голубое и какие странные сайты он подобрал для демонстрации как "делать нужно", но получилось сайты из разряда "как делать не нужно", а как нужно это вы сами!
И с таким подходом задание на неделю требует полной свободы от иной деятельности обучаемого, потому что просто не успеть, даже если ты опытный юзер и в фотошопе соображаешь и скечи да фигмы всякие быстро освоишь. Если человек учится в ВУЗе или работает, выполнять задания не успеть никак.
Люди думают, что они бездари и сливаются. От 40 человек остается с десяток до конца курса.
А кураторы... проверяющие "домашки" (блин, это Солдаткин даже на сайте пишет "домашки" как подросток, ей Богу, вообще не солидно), кураторы... это ребята фрилансеры, и преимущественно "хыкающие", потому как с братской Украины, да не то что бы там они лучше наших, просто дешевле.
Не хочет Солдаткин работать веб-дизайнером, нашел себе блатное занятие - плодить дизайнеров, набивая ими и так переполненный рынок данных услуг. И вот выпускники ложатся очередным слоем в этот "бочонок с килькой". "Идите, ищите себе клиентов там, вон, по соцсетям, пишите умоляйте взять вас в студии кофе подносить" предлагает он ученикам. 
В общем совсем не то, что в рекламе его маленького "милого" учебного он-лайн курса.

И еще, обратите внимание, что Солдаткин не выставляет своих работ как пример хорошего дизайна. Его работы не представлены и на Behance. Работал ли в Yandex подтверждений нет, только его слова. Что он сам сделал? Может его выгнали от туда поганой метлой. В России ведь как - кто не умеет работать, тот учит. Где твои работы, Максим? Покажи! Предъяви суровый продвинутый дизайн на который нужно равняться. Почему все примеры в твоем курсе от только других авторов?!

У Солдаткина уже более 40 потоков пройдено. В каждом потоке по ~40 человек. Получается он уже "выпустил" более полутора тысяч т. н. дизайнеров! Где они все? Сколько из 1200 человек Солдаткин показывает как пример удачного трудоустройства после его курсов? 2? 5?... Специально не считал, но где то так.

И думаете потребность в сайтах настолько большая в этой стране? И всем платят по 200 000 руб/мес? Вот умора! Зайдите на несколько сайтов фрилансеров, посмотрите сколько веб-дизайнеров готовых взять заказ, на некоторых сайтах это на первой странице написано. На каждый заказ (15-30тыс. р.) набивается от 150 дизайнеров. Думаете вы без реального опыта среди 150 дизайнеров будете заказчиком восприниматься серьезно? Устроиться в студию? Шанс есть, если у вас есть дар, или очень сильное везение и то, скорее всего, это будет через бесплатную стажировку. Но не сильно надейтесь даже на это.

Солдаткин действительно затирает все отрицательные отзывы. Мой отзыв был затерт уже на следующий день.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7525386.html

Manusan
Manusan
2019-11-08
Рейтинг: 4

Раньше самостоятельно пытался изучать веб-дизайн, даже делал небольшие заказы для сайтов одностраничников и баннеров, в основном пытался найти работу на биржах, после посещения курсов появилась четкая картина где и как найти стоящего работодателя, а также сильно прокачал навыки дизайнера, появилась уверенность в собственных силах, перестал боятся брать большие проекты
 

Ginnag
Ginnag
2019-11-08
Рейтинг: 1

Каждое второе слово в рекламе данного курса или прямой обман, или введение в заблуждение, все реальные условия читайте внизу сайта, там очень много интересностей, к которым многие неготовы.
 

Hellie
Hellie
2019-11-08
Рейтинг: 3

Написано в описании, даже на этом сайте, что подойдет для пользователей с любым уровнем знаний, это совсем не так. Курс начинается и уже с тебя требуют знания фотошопа на приличном уровне.
 

Vincho
Vincho
2019-11-08
Рейтинг: 5

Максим действительно большой специалист по дизайну, долгое время следил за его деятельностью в социальных сетях и на ютубе, никак не решался купить его курсы, цены были очень велики для моей зарплаты, однажды на почту пришло уведомление о начавшихся скидках в 50% на его курс. Тогда я и решил попробовать уже наконец его пройти, навыки в дизайне у меня были довольно поверхностные, и я смог пройти только 2 месяца, но за это время у меня был большой качественный рывок в развитии, очень благодарен всей команде «Школы веб-дизайна Максима Солдаткина», рекомендую эти курсы как начинающим, так и более опытным дизайнерам.
 

Mbyaa
Mbyaa
2019-11-08
Рейтинг: 1

В курсе прямым текстом написано «Дизайнер с трудоустройством» и на сайте так много вариантов трудоустройства расписано, на деле же ты получаешь за 30.000 рублей просто курс по дизайну который сделан кое-как, а вместо трудоустройства тебя самого отправляют искать заказчиков. Полное разочарование. Не рекомендую курсы от Максима Солдаткина.
 

Qamrynan
Qamrynan
2019-11-08
Рейтинг: 5

Обучение в школе проходил в 48 потоке, мне особенно понравился модуль с дизайном для мобильных устройств все очень подробно и популярно разобрано, для меня всегда данная отрасль была немного проблемной, а тут получил хорошие практические навыки, спасибо!
 

Ник
Ник
2019-11-08
Рейтинг: 1

В интернете легко найти несколько попыток молодых людей организовать через интернет курсы по веб-дизайну. Большинство брошено, т.к. не принесли выгоды. Но это не про солдаткина. Он не сделал курсы для обучения людей веб-дизайну, он даже не старался, материал полная лажа, вода, пурга и … «копируйте, копируйте, копируйте что найдете в интернете, делайте так же», он сделал приманку для грабежа людей, которые ищут как заработать на хлеб в стране, где многие профессии перестали быть востребованными или детей, которые ищут кем бы им стать и клянчат деньги родителей на такие вот курсы. Агрессивная реклама, заказные отзывы, развод типа «скидки, не дорого, спешите последние свободные места, розыгрыш билетов на самолет, курсы с трудоустройством!!!». Скидки когда они постоянные это не скидки, это и есть цена, это отсутствие самоуважения у солдаткина, а так же чести и гордости. В процессе курсов он и ученикам предлагает использовать эти низменные приемы в своей будущей работе, не видя в этом ничего противного. Не дорого? 30 000р за 3 мес. с записанными никчемными уроками, в которых нет ничего полезного, и с проверкой результатов раз в неделю по 2-10 минут на человека, где вы услышите мнение «ну, мне нравится», «я бы так не делала», но как именно сделать чаще всего не прозвучит, а тогда зачем оно надо? Свободных мест завались, они есть всегда, можете не спешить. Набьется в группу столько, сколько лохов успеет завлечь агрессивная дорогая реклама, купленные или выманенные у прошедших курсы ребятишек отзывы. Что бы получить разные «плюшки» типа нескольких никчемных видеоуроков по созданию сайтов для мобильных устройств обучающийся должен написать несколько хвалебных отзывов об этом *** курсе. Трудоустройство? Да вы смеетесь? Даже не надейтесь! Предложат в ВК запоститься на своей странице или побираться на сайтах фриланса за гроши. З/п 200 000р.?… Востребованность веб-дизайнеров на рынке труда? Да не смешите меня, изучите спрос сами. Вас после этих т.н. «курсов» никуда не возьмут кроме прислуживания, бесплатной стажировки или, если вы длинноногая блондинка, для украшения фотографий на корпоративе.