Евгений
13 октября 2021

Сейчас очень много университетов. Много разных специальностей. Чаще всего человек после школы не всегда знает, чем он хочет заниматься в будущем. Я еще с 8 класса был уверен, что хочу быть дизайнером. Мне это очень нравится, и думаю, что это довольно таки современная и интересная профессия. После окончания школы, я обошел все знакомые мне университеты, поспрашивал у старших товарищей, куда лучше поступать, а куда не стоит. Очень много положительных отзывов получил о Синергии от ребят, которые там учатся. Собственно, сюда я и подал документы. По обучению не могу выделить никаких минусов, есть только плюсы, так как я рад, что поступил именно сюда и мне все нравится

Оставить свой ответ

OlgaFrolova
09 октября 2020

В середине лета я оплатила вход на платформу Синергия в размере 1500 рублей. Менеджер школы названивал мне по 20 раз на день, подгоняя с оплатой. Перед оплатой мы с ним обговорили и перепроверили все нюансы, убрали лишние галочки и т. д. Для меня было важно, чтобы далее не было непонятных списаний за ненужную рекламу и подписку. Все было хорошо, пока в июле с меня опять не сняли деньги. Обратилась в тех поддержку, написала письмо о возврате средств. Извинились за свою ошибку и я начала ждать. В августе ситуация со списанием повторяется и началось.

Мне не вернули еще прошлую сумму и начали кормить завтраками, что со мной свяжется то Оля, то Дима и т. д. Сейчас октябрь, а я до сих пор не получила своих денег и компания не разобралась в этом. Было желание записаться на углубленный платный курс, но увы - спасибо, что показали свое отношение к клиентам сейчас! Никому не буду рекомендовать Вас, а наоборот предостерегать. Сейчас не лихие 90-е годы, чтобы чинить такой произвол!

Оставить свой ответ

Андрей
02 октября 2020

В 2016 году я заканчивал обучение в колледже и думал куда поступать. Однажды, к нам пришли на занятия представители Синергии и агитировали поступать к ним. Предлагали хорошую скидку на обучение, бесплатные учебники, помощь в трудоустройстве и что-то связанное с военной кафедрой. Решил попробовать и после выпуска пошел к ним узнавать, что да как.

Со мной разговаривали очень высокомерно и по-хамски. Оказалось, что никакой скидки и учебников нет, трудоустройство только со 2-го курса, а военная кафедра для выпускников 11 классов. После вообще попросили справку о несудимости! На все мои вопросы отвечали абы, как и когда я дошел до точки кипения, ко мне подошла девушка. Из диалога с ней я понял, что школа больше напоминает сетевую компанию.

Учится тут я передумал и правильно сделал. Позже встречался с выпускниками Синергии и понял одну истину, ничего особенно в ней нет. А ее выпускники стараются лишний раз не светить своим дипломом. Так как выдают его не за знания, а просто за деньги выпускников.

Оставить свой ответ

Legion
02 октября 2020

Всем привет. В июле месяце, а именно 24.07.2020 года оплатил стоимость за 4 семестра в Синергии стоимостью 28850 рублей. Уже на следующий день принял для себя решение отчислиться. Дело в том, что учебой это назвать тяжело. Методички написаны сложным языком, разобраться самому нереально. Никаких видеоуроков, практических занятий не было. Им важны были только мои деньги, а меня это не устраивало. Обратился в службу поддержки, где мне первоначально дали не то заявление на заполнение. Сказали, что вернут только 11 тысяч. Дальше оказалось, что они ошиблись и надо заполнить другое заявление, его мне никто не дал.

Я им начал названивать и мне его все же выдали. Начал изучать договор, согласно пункту 8.7 которого, они обязаны вернуть мне полную стоимость за семестр, а не 11 тыс. Естественно им этого не хочется, а я не собираюсь отступать. Буду добиваться справедливости и отстаивать свои права. А с данной школой никому не советую связываться, качество обучения и отношение к клиентам на одном уровне – никакое!

Оставить свой ответ

IrinaSolovey
29 сентября 2020

Как же я жалею, что не прочитала отзывы о Синергии раньше, до того как связалась с ними и провела оплату. Хотела оплатить в июне brain forum. Зашла к ним на официальную страницу, оплатила и с меня списали 1000 рублей. Читаю квитанцию, а оплата прошла за бизнес-форум. Звоню к ним на горячую линию, объясняю ситуацию, прошу произвести возврат оплаты, мол ошиблась. Мне говорят, что ничего страшного, в августе стартует мой brain forum и мою оплату просто перекинут на него, думаю отлично и успокаиваюсь.

Проходит месяц и с меня списывают еще 1000 рублей. Звоню узнать за что, оказывается никто ничего не перекинул, а просто сняли оплату за доступ к необходимому мне форуму. Думаю ну хорошо, но верните тогда те деньги. На что слышу, что в ближайшем времени со мной свяжется менеджер по возвратам. До сих пор со мной никто не связывался, на звонки не отвечают и на письма тоже. То есть полный игнор включили. не знаю, что будет дальше. Конечно сумма не большая, но все равно очень обидно! Не связывайтесь с ними!!!

Оставить свой ответ

haw1k
17 сентября 2020

Всем привет. Хочу поделиться своим печальным опытом обучения в Синергии. Связался с ними и очень пожалел. Решил пройти обучение у них, курировала меня менеджер Диана, масса звонков сообщений и т. д. Не могу сказать, что доволен ее работой, так как находил множество несостыковок. Но все же договор мы с ней подписали. я оформил кредит и внес полную оплату за год обучения. После чего со мной никто не связывался, не уведомлял и т. д. Я решил узнать, зачислили ли меня и когда начинается обучение.

Оказывается договор был составлен неправильно и я не зачислен. Начали разбираться, менеджер Диана не выходит на связь. Я ей оставляю сообщения, она читает, но не отвечает. Единожды нам удалось поговорить и на свои вопросы услышал, что у нее таких желающих 100 человек и всех она не помнит. Мне предлагают разрывать договор, заключать его заново. Но ведь деньги уже оплачены, я не знаю что будет с ними. Никакой внятной информации ни от кого получить не удается. Больше походит это все на откровенное мошенничество!

Оставить свой ответ

kislova
02 сентября 2020

Добрый день, меня зовут Елена и хочу поделиться своей историей о том, как я решила поступить в Синергию. Сейчас множество вариантов дистанционного обучения, а в условиях мировой пандемии – это очень актуально. В интернете искала подходящую школу и увидела рекламу Синергии, почитала что предлагают и оставила заявку. Со мной в течение несколько дней связался менеджер и мы долго обсуждали все интересующие меня вопросы. Для меня было важным, чтобы представительство находилось в Санкт-Петербурге. Мало ли появятся спорные моменты и надо будет его посетить, ездит в Москву я не хочу. Мне сказали, что его там нет, хотя официальный сайт говорит обратное.

В итоге мы не пришли к общему решению и разговор закончился. Позже мне еще неоднократно названивали и честно говоря надоедали. Через 2 месяца со мной связался менеджер и сказал, что ему надо закрыть мою заявку. А для этого я должна указать причину своего отказа. Так вот заключается она в абсолютной некомпетентности сотрудников Синергии. Так что рекомендовать школу никому не буду точно!

Оставить свой ответ

anastasia
13 апреля 2020

У меня сложилась безвыходная ситуация и не было выбора особого, поэтому пришлось поступать в Синергию. Но хочу предупредить Всех, здесь Вам хорошо подпортят нервы и лучше обходить их стороной. Я приехала к ним и менеджер Дмитрий оказался абсолютно некомпетентным сотрудником. Честно говоря, он откровенно ко мне подкатывал, а после написал неверный номер моего договора. Если бы я не обнаружила вовремя ошибку, то моя оплата улетела неизвестно кому и куда!

Зачисление было долгим, целых 2,5 месяца. Нам приставили 2 кураторов: Ахмедханову и Чернышову. Первая абсолютно ничего толково не могла объяснить, отвечала неделями, а вторая оказалась настоящей хамкой! Зато как нужны деньги, так они тут как тут! Обучение порой было не легким, тесты самостоятельно было не решить, приходилось дополнительно платить другим людям. Диплом писала очень долго, а руководитель попался придирчивый. Цеплялся практически ко всему, в итоге диплом сдала за сутки до защиты. А после оказалось, что они не прошли аккредитацию! С горем пополам свой диплом я получила в апреле!

Оставить свой ответ

NaTaliA
13 апреля 2020

Мой сын окончил 9 класс и мы решили, что он будет поступать в Синергию на дистанционное обучение. Если оплатить учебу сразу за год, то выходит дешевле. Нам еще предложили 20% скидку, так как до начала семестра было 5 месяцев. В апреле внесли 38,400 рублей (полная стоимость 48 тыс.) и подписали договор. Сына зачислили и мы ждали начала обучения.

Но так вышло, что сын не смог учиться по семейным обстоятельствам, о чем мы и уведомили администрацию. Приехали и написали заявление на возврат денег. По договору они обязывались вернуть оплату в течение 45 дней. С этого момента прошло 5 месяцев, а денег так и нет. До менеджеров по финансовым вопросам дозвониться нереально. А если и получается, то слышу только одни обещания. Но больше всего раздражает, что они продолжают звонить и предлагать разные курсы! Я человек принципиальный, пока не получу свои деньги назад, ни на какое обучение подписывать ребенка не буду. О своей позиции сообщала им не раз, но толку от этого никакого.

Оставить свой ответ

Alina
09 апреля 2020

Сильно пожалела, что поступила в Синергию. Дело в том, что я работаю и мне необходимо было именно дистанционное обучение. Сначала мне все нравилось, но в 3 семестре начались проблемы. Надо было написать курсовую, преподаватель придиралась к каждому слову и проверяла на антиплагиат. Но я смогла и справилась, потом надо было пройти практику. В итоге из-за путаницы в деканате мне дали неверную информацию. Я получила задолженность!

Далее мне сказали, что я должна знать в лицо преподавательский состав и т. д. Вы шутите? Я просто так что ли поступала именно на дистанционное обучение? Каждый семестр предполагал курсовую, практику и диплом. Загруженность высока и при этом приходили письма, мол не моешь справиться - мы недорого поможем! Возникает ощущение, что они только хотят еще больше подзаработать.

Друг прошел обучение в Витте и у них была только практика и диплом, остальное тесты. Здесь надо регулярно ездить в университет, а как же дистанционное обучение? В общем не рекомендую!

Оставить свой ответ

Наталья
07 апреля 2020

Дочь заканчивала школу и мы решили, что она будет поступать в Синергию на факультет "Эвент-менеджмент". Также, уже 2 года у нас был куратор от этого университета - Семенова Алена и она предложила записаться на курс по подготовке к ЕГЭ. Его стоимость была 22.500 рублей за 3 предмета. Я зашла на их официальный сайт, заполнила заявку, заключила договор и оплатила.

Дочь ждала с нетерпением начало обучения. Но о нас забыли, начали звонить им. Сначала нас кормили завтраками, далее говорили, что перенесли дату начала. А потом Алена и вовсе была удивлена, что мы так и не попали к ним, а программа уже закрылась. Мне предложили оформить заявку на возврат денег, что я и сделала. И они пропали! Начала звонить их менеджерам, просила контакты декана. Результата 0!

В итоге спустя 2 месяца мне звонит другой менеджер и говорит, что прежняя форма заявки устарела и надо заполнить новую. Делаю все заново, прикрепляю чек и номер договора. И опять кормят завтраками. Решила подавать заявление в прокуратуру, мошенники!

Оставить свой ответ

rjyarik
02 апреля 2020

Когда денег мало, то переживаешь сильно. Я хотел получить не только реальные знания, но и диплом. Все это я нашел в Синергия. Приехал в университет и все мои сомнения быстро развеялись, аудитории хорошо оборудованы, ремонт свежий. Администрация и персонал доброжелательные. В итоге подписал договор, и оплатил курс в рассрочку. Месяц моего обучения мне обходился в 4000 рублей. Я считаю, что такая возможность очень удобна. Выбрал факультет "Гостинично-ресторанный менеджмент".

Понравилось, что в первый же год предполагалось проходить множество практики. То есть по окончании обучения я получал богатый реальный опыт. Так, я быстро прошел практику в более, чем 10 гостиницах. Начинал с маленьких, и вырос до действительно знаменитых. Все полученные знания применял на практике и поэтому быстро продвигался по карьерной лестнице. Не понимаю, почему так много отрицательных отзывов. Возможно, это проделки конкурентов или еще что-то. Но я остался очень доволен и всем рекомендую!

Оставить свой ответ

rina
02 апреля 2020

В Синергию я попала случайно, перевелась из другого университета и осталась довольна. Сейчас учусь здесь на заочном дистанционном факультете. Стоимость обучения не высокая, если сравнивать с другими университетами. Очень удобно, что сессию можно сдавать в любое удобное время. Особенно, если есть основная работа или маленькие дети.

Лекции составлены очень грамотно, интересно и ничего лишнего. Все исключительно по делу. Мне досталась классная кураторша, всегда быстро отвечает и помогает) Кстати до этого заканчивала у них же колледж. И вот как совпала, что высшее образование получаю у них же. Второе планирую получать тоже тут. Часто слышу мнение, что дистанционное обучение бесполезное. Но я считаю, что тот кто хочет учиться сделает это везде, так же как и не учиться)

Оставить свой ответ

smile
24 марта 2020

У этого университета вечная проблема с возвратом денег! Причем по условиям договора, они обязуются выплатить уплаченную сумму в течение 45 дней! Но потом это время плавно переходит в 100 и более дней. И даже после этого, не факт, что Вы увидите свои деньги!Моим куратором был Дудин Антон Александрович, а ответственной по возврату Гуляева Вера Валерьевна. Я перечислила университету 48 тыс. рублей (это за весь год), сдала экзамена, но меня не зачислили по семейным обстоятельствам.

Поэтому написала заявление на возврата и подкрепила его всеми чеками, копиями и т. д. Его одобрили и меня поставили в очередь. С этого момента тишина! Дозвониться на горячую линию невозможно, на электронные письма не отвечают. Вся эта тема начинает уже дико раздражать. Может пора вернуть мои деньги, а?

Оставить свой ответ

Viktor
23 марта 2020

Хотела выразить благодарность Владимиру Владимировичу из приемной комиссии. Спасибо Вам за оказанную помощь, ответили на все интересующие вопросы, помогли определиться с факультетом и просто успокоили. Я являюсь молодой мамой, поэтому очное обучение мне не подходит. Я сразу рассматривала только заочное или дистанционное обучение. Выбор пал на Синергию и надеюсь, что я не ошиблась)

Меня достаточно быстро зачислили, практически сразу получила логин и пароль от личного кабинета. Бонусом стала и хорошая скидка. Надеюсь, что в дальнейшем никаких проблем не будет и я скоро стану настоящим специалистом с высшим образованием и дипломом.

Оставить свой ответ

Елена
18 ноября 2019

Бегите от этой компании и не вздумайте оплачивать их услуги! Я попалась на уловки и купила билет на онлайн-трансляцию и курсы. Проводить их должны были в нашем кинотеатре, но трансляция не состоялась. После чего я подала заявление на возврат оплаты, по договору указано 20 дней на выполнение заявки. А прошло уже 42 дня!

В личный кабинет могу зайти, но уроки, видеозаписи и лекции просматривать не могу. Все сразу зависает с концами. Писала им на электронную почту, ответа нет. Потом звонила по всем номерам, указанным на сайте, никто не перезванивает или кормят завтраками, что специалист Вам позвонит! Складывается ощущение, что меня занесли в черный список. Получается, что когда нужно заполучить клиента они доброжелательные и названивают сами. А как возникают проблемы или надо вернуть деньги, так сразу мороз! Считаю компанию Синергия и всех ее сотрудников мошенниками. Не связывайтесь с ними!

Оставить свой ответ

Юлия
08 ноября 2019

Считаю, что процветание в Москве подобного рода конторы ужасным. Договора составляют таким образом, чтобы невозможно было подать коллективной иск. То не дают подлинников, то нет даты подписания договора. На сайте нет никакой информации полезной. Можно только оставить свои контакты, чтобы перезвонили. Негативные отзывы в социальных сетях чистят регулярно. Вообще все заведения оформлены на разных юр. лиц. Поэтому отмазку найдут всегда!!!

Я провела оплату их услуг в размере 35 тысяч рублей в конце мая, но в сентябре меня начали кормить завтраками. И в итоге решила отказаться, о чем и сообщила им. На что получила ответ: "А может Ваш сын хочет к нам поступить?" Я была в шоке от такой наглости! По договору срок на возврат средств - 30 календарных дней. На начало ноября денег так и не получила. Поэтому никому не рекомендую этих мошенников! Обходите их стороной!!!

Оставить свой ответ

pupira
02 октября 2019

Я просто в шоке от того, как Синергия разводит честных людей. Привела сюда ребенка на поступление, нам все понравилось и решили подавать документы. Но вместо учебы я получила кредит на свое имя под 60%!!! Читала договор, который мне давали подписать, про микрозаймы и кредиты там нет ни слова. Но мне давали на подпись бумагу на разрешение использования персональных данных. Я ее подписала без задних мыслей.

Придя домой обнаружила, что на мое имя оформлен кредит! В итоге мы забрали документы ребенка из этого заведения, и я написала заявление на возврат произведенной оплаты! Деньги мне вернули на карту в течение месяца. Вот только штрафные санкции по кредиту платить необходимо мне! На вопрос, за что я должна платить так и не получила вразумительного ответа. Придется подавать иск в суд!

Оставить свой ответ

Константин
09 июля 2019

Имел неприятный опыт с данным ВУЗом, в итоге потраченное зря время, деньги и никаких знаний. Читал перед записью к ним отзывы, думал это проделки конкурентов,но оказалось правдой. Написал заявление на возврат оставшихся денег, но кормят завтраками. Считаю такое отношение несерьезным, клиентов так только теряют!

Оставить свой ответ

Лана
28 мая 2019

Сбежала с этого псевдовуза и жалею, что не сделала этого еще раньше. Повелась на скидку при оплате обучения сразу за год или полтора. Понимаю и теперь Вам советую, что если уж сюда и занесло, то платить надо за семестр. В итоге теперь добиваюсь возврата оплаты, производить которую не торопятся. С момента подачи заявления прошло уже несколько месяцев, наверно уже не вернут деньги((( Читала, что у них это абсолютно нормальная практика. Зато различные штрафы и пени начисляют регулярно!!!

Что касается самого обучения, то говорить здесь не о чем. Синергия вообще не котируется, как Высшее Учебное Заведение. Маркетинг на высоте - это бесспорно, на этом положительные качества заканчиваются. Вывод один: обходите их стороной и ищите что-то стоящее. Ужасное заведение!!!

Оставить свой ответ

Iran
10 апреля 2019

Перешла в Синергия из МОА и была приятно удивлена! Меня записали сразу на второй курс, что порадовало. Даже засчитали английский язык, так как сдавать его повторно совсем не хотелось) Один предмет пришлось выучить по интернету самостоятельно. С другим не очень повезло, так как преподавательница оказалась скучной и нудной. Но куда деваться, предмет важен, стерпится.

С наставниками повезло, они мне попались ненавязчивыми, доброжелательными и позитивными. Личный кабинет и функционал остался тот же, что и в МОА, сменились только логин и пароль. Это также обрадовало. Есть темы, которые необходимо изучать самостоятельно, это частая практика. Меня это не напугало.

О стоимости, существуют постоянные акции, скидки. Но даже и без них цена не высокая. Я осталась довольна, конечно супер-пупер знаний не получу, но сюда шла ради сертификата. Лишним он точно не станет)))

Оставить свой ответ

Hotaru
15 августа 2018

Еще когда училась в 9 классе к нам приходили сотрудники данного "колледжа". Насколько знаю, это было своего рода сотрудничеством со школьными заведениями. Себя они рекламировали достойно, мол самые лучшие, приходите к нам и станете настоящими специалистами. К слову, учителя о них отзывались не лестно и считали их шарашкиной конторой. Я не планировала поступать куда-то после 9-го класса, поэтому меня они не интересовали. Но номера телефонов брали у всех учеников и регулярно звонили, приглашали и навязывали свои дипломы. Кстати, знаю что ценности сертификаты эти никакой не несут!

В итоге я уже закончила школу, а они до сих пор мне названивают. Я уже блокирую номера, но навязывание продолжается. Уже не знаю куда жаловаться, чтобы отстали от меня! Разве так можно вообще делать, это законно? Они же только отталкивают своих клиентов! Мне кажется ПТУ через дорогу и то лучше, чем это заведение. Обходите их стороной.

Оставить свой ответ

Оставить свой отзыв