Аватар
Юрий
09 апреля 2024

Мой отзыв надеюсь поможет тем, кто думает начать обучаться в школе Яндекс Практикуме. Брал на обучение рассрочку, платил ее долгие четыре месяца в надежде, что меня в онлайн-школе Яндекс.Практикум сделают профессионалом. В итоге, много воды и мало пользы. Одним из главных плюсов этого курса является структурированная, интересная подача материала. Все темы разбираются по порядку, и лекции так просто и понятно объясняют все нюансы. Но, вводной части настолько много, что, по ходу обучения, казалось, одна вода и будет. Понравилось, что дают доступ к курсу навсегда. Это позволяет мне изучать материал в удобное для меня время и возвращаться к нему, если есть вопросы. Однако, есть ряд недостатков. Во-первых, довольно долго проверяют курсовые проекты. Иногда приходится ждать несколько дней, чтобы получить обратную связь. Не всегда это удобно, особенно если хочется двигаться дальше. Во-вторых, обучение занимает некоторое время. Для того чтобы освоить все материалы, нужно уделить достаточно времени и усилий. Ну и мне попалась не самая дружелюбная группа.

Оставить свой ответ

Аватар
Юлия
06 апреля 2024

Пришла полгода назад в онлайн-школу Яндекс.Практикум, чтобы повысить свою квалификацию. Училась 7 лет назад в колледже, все позабывала. Решила вернуться в профессию и преподавать в школе. Скатилась почти до начального уровня. У меня был очень хороший наставник. С девочкой моего возраста мы сработались славно. Мы общались на нестандартные темы. Она носитель английского языка, нередко меня приглашала в диалоги с другими кураторами. У нас получались высокодуховные и интеллектуальные беседы. Что я для себя отметила в отзыве как для ученицы: доступ к сайту безграничное количество раз, высокий уровень подготовки студентов. Что мне не понравилось в онлайн-школе Яндекс.Практикум: прям заставляли много выполнять домашки, успевать в дедлайны, иначе есть риск вылететь со школы.

Оставить свой ответ

Аватар
Элеонора
12 марта 2024

Я очень рада, что выбрала обучение в школе Яндекс Практикум. Оно открыло мне глаза на то, чем я хочу заниматься в будущем. Я получила не только новые знания, но и невероятную мотивацию и уверенность в своих силах. В ходе обучения я получила именно те знания, которых мне так не хватало. Теперь я готова применить их на практике. После окончания курса я начала получать приглашения на собеседования. Надеюсь мой отзыв был для кого-то полезен.

Оставить свой ответ

Аватар
Пётр
09 марта 2024

В онлайн-школе Яндекс Практимум я нашел группу единомышленников, которые поддерживали меня на протяжении всего курса. Весь материал был структурирован и доступно объяснен, а задания были практические, об этом очень часто писали в отзывах. Особую благодарность хочу выразить своим наставникам и кураторам. Они научили меня не только техническим навыкам, но и умению работать в команде и управлять проектами. После окончания курса я отправил несколько резюме. И в конце концов, я получил работу менеджера проектов в Яндексе! Это было невероятное достижение для меня.

Оставить свой ответ

Аватар
Кристина
06 марта 2024

Я в восторге от курса в онлайн-школе Яндекс Практимум. С самого начала погружения в материал я поняла, что это не просто обычный курс, а настоящее приключение. Игровой диалог в теории позволяет легко усваивать информацию, а практические блоки и мини-тесты помогают закрепить полученные знания. Особенно мне понравилось то, что каждый спринт заканчивается написанием курсовой работы на реальных бизнес-примерах. Одна из самых замечательных особенностей этого курса — это поддержка, которую получаешь от куратора, наставника и команды. Вместе мы исследовали мир маркетинга, решали сложные задачи и поддерживали друг друга. Наш чат был полон энергии и новых мемов, что делало процесс обучения еще более увлекательным. Кроме того, с покупкой этого курса ты получаешь не только доступ к материалам, но и вход в профессиональное комьюнити. Это действительно ценно, так как здесь можно общаться с другими участниками курса, делиться опытом и находить новые возможности для развития. Честно говоря, я не ожидала такого уровня качества. Этот курс точно стоит потраченного времени и сил. Я получила не только знания в области маркетинга, но и ценные контакты, поддержку и впечатления. Если вы все еще сомневаетесь, то я настоятельно рекомендую вам пройти обучение в школе Яндекс Практимум. Скучно точно не будет, а результаты превзойдут ожидания!

Оставить свой ответ

Аватар
Василиса
29 февраля 2024

Школа Яндекс Практикум позволяет начинающим освоить основы создания и продвижения каналов в Telegram. Очень удобно, что весь материал структурирован и легко воспринимается. Особенно приятно, что есть возможность получить поддержку наставника, который поможет разобраться с возникающими вопросами и проблемами. Если вы обладаете определенными знаниями о работе в Telegram, то часть информации на курсе может показаться вам лишней. Однако, я уверена, что даже для опытных пользователей платформа содержит полезные материалы. Очень понравилось, что на курсе представлены ссылки на конкретные сервисы и готовые шаблоны. Это отличная возможность сэкономить время при выполнении определенных задач и использовать проверенные инструменты и ресурсы. Однако, мне хотелось бы больше заданий. Это помогло бы лучше узнать свой уровень знаний. Я довольна обучением в онлайн-школе Яндекс Практикум. Несмотря на некоторые недостатки, я считаю, что это отличное место для освоения маркетинга. И, возможно, я еще раз обращусь к этой платформе для изучения других тем.

Оставить свой ответ

Аватар
Владимир
28 февраля 2024

Хотел бы поделиться своим отзывом о курсе в онлайн-школе Яндекс Практимум. Сразу скажу, что не считаю его стоящим своих денег. Цена явно завышена примерно в 2 раза. Курс больше подойдет специалистам, которые уже работают с Python и хотят углубить свои знания. Он не предоставляет новых знаний, только показывает направление для самостоятельного изучения.

Оставить свой ответ

Аватар
Данил
05 февраля 2024

Проходил курс 'Менеджер проектов' в Яндекс Практикуме и очень доволен. Система обучения четко структурирована, а примеры из реальной жизни делают материал понятным и применимым. Великолепная поддержка и помощь в трудоустройстве стали приятным бонусом. Несмотря на высокий темп, я считаю этот курс отличным вложением в свое будущее

Оставить свой ответ

Аватар
Никита
04 февраля 2024

Курс 'Интернет-маркетолог' в Яндекс Практикуме - это настоящая прокачка навыков. Однако, интенсивность и сложность материала могут быть вызовом для новичков. Иногда хотелось бы больше времени на усвоение. Всё же, поддержка наставников и командная работа делают обучение эффективным и интересным, как и писали другие ученики в отзывах.

Оставить свой ответ

Аватар
Инга
01 февраля 2024

Учусь на курсе 'Менеджер проектов' в онлайн-школе Яндекс Практикум и уже чувствую значительный прогресс, поэтому решила оставить отзыв. Структурированные 2-недельные спринты обеспечивают удобное обучение, а командная работа над проектами дает реальный опыт. Однако, не всегда удается получить быстрый ответ от наставников, что иногда замедляет процесс обучения. Несмотря на это, общее впечатление остается положительным благодаря поддержке и качеству материалов.

Оставить свой ответ

Аватар
Ярослав
29 января 2024

В школе Яндекс Практикум я прошел курс 'Фронтенд-разработчик' и теперь успешно трудоустроился в этой сфере. Курс предоставил не только знания, но и возможность реально применить их на практике. Отмечу, что курс требует самостоятельности и готовности к саморазвитию. Наставники поддерживали и направляли, но инициатива и желание учиться должны исходить от вас. В общем, курс стоит времени и денег, если вы готовы вкладывать усилия

Оставить свой ответ

Аватар
Максим
03 января 2024

Я теперь свободно разговариваю на английском благодаря Яндекс Практикуму. Я решил улучшить свои языковые навыки еще 7 месяцев назад, и выбор пал на этот сервис. Возможность проходить обучение в дистанционном формате подкупила меня. Что уж говорить о стоимости обучения. Она достаточно низкая, как и писали в отзывах о школе. Поэтому я рискнул и записался на курсы английского языка. Я рад, что тогда выбрал именно Яндекс Практикум. Здесь преподаватели серьезно относятся к образовательному процессу и предоставляют только полезные материалы по предмету. Курсы на ЯндексПрактикуме ориентированы не только на грамматику и правописание, но и на речь. Они раскрывают все нюансы языка.

Оставить свой ответ

Аватар
Нэлли
02 января 2024

Создатели ЯндексПрактикума помогли мне воплотить мою мечту в реальность:) Я решила улучшить свои навыки в области цифрового маркетинга, я долго читала отзывы и в итоге записалась на курсы на сайте practicum.yandex.ru. Начиная с первого дня обучения, я почувствовала, что это именно то, что мне нужно. Все потому что я очень ценю практический подход. На занятиях в ЯндексПрактикуме мы не только осваивали теорию, но и решали реальные задачи на практике. После обучения на этой платформе – я поняла, что нужно делать, чтобы увеличить узнаваемость бренда и как повлиять на продажи с помощью цифровых инструментов. Сейчас я занимаю руководящую должность в одной из крупных маркетинговых компаний. И считаю, что во многом это заслуга не моя… А преподавателей, которые выпустили курс по цифровому маркетингу. Благодаря Яндекс Практикуму я смогла уверенно войти в сферу цифрового маркетинга и достигнуть новых высот в своей карьере. И я буду вечно благодарить преподавателей, которые работали и работают там.

Оставить свой ответ

Аватар
Евгения
31 декабря 2023

Недавно закончила курс по Яндекс.Практикуму и хочу поделиться своими впечатлениями. Во-первых, стоит отметить, что программа курса очень насыщенная и дает возможность получить глубокие знания по выбранному направлению. Во-вторых, мне очень понравилось, что преподаватели всегда помогали разобраться в сложных темах. В-третьих, я оценила удобный формат обучения, который позволяет изучать материал в удобное для меня время и темпе. В целом, я получила огромное удовольствие от обучения и уверена, что знания и навыки помогут мне в дальнейшей карьере.

Оставить свой ответ

Аватар
Игорь
19 декабря 2023

Прошел курс по Яндекс-Практикуму, и действительно доволен результатом! С самого начала мне понравилось, как структурирована программа: уроки были последовательными и понятными, а преподаватели всегда готовы помочь, если возникают какие-то сложности. Пользоваться онлайн-платформой очень удобно, поэтому я смог легко следить за прогрессом. В общем, я бы определенно рекомендовал этот курс всем, кто хочет углубить свои знания в области IT и программирования.

Оставить свой ответ

Аватар
Вадим
08 декабря 2023

Я прошел курс по Яндекс Практикуму совсем недавно! Уроки были хорошо структурированы, а материал подавался понятно и доступно. Поддержка преподавателей была на высшем уровне, они всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы. После завершения курса я чувствую себя более уверенным в своих навыках и готов к новым свершениям. Рекомендую этот курс всем, кто хочет улучшить свои навыки и знания в области программирования.

Оставить свой ответ

Аватар
Евгений
01 декабря 2023

Курс из Яндекс Практикума был крутым. Python оказался не таким уж и сложным языком, как я думал. Преподы были супер-педагогами, разжевывали всё до мелочей и рассказывали множество жизненных ситуаций, где можно применить питончика. Практика, братцы, практика! Мы создавали приложения, решали задачи, а потом гордо рассказывали друзьям, что теперь мы программеры. Один минус, если можно так сказать – это то, что иногда мозги были готовы взорваться от изучения нового материала. Но это же Python, чего ты ожидаешь? В других отзывах писалось о том же. Так что, если хочешь стать крутым кодером, выбирай этот курс. Но готовься к тому, что мозги будут работать на полную мощность, и это нормально.

Оставить свой ответ

Аватар
Юлия
29 ноября 2023

Пришла учиться в ЯП по рекомендации супруга, было интересно узнать основы для работы с маркетплейсами и с этой задачей команда Практикума справилась. Были недочёты а курсе, ошибки, надеюсь, команда это скорректирует. С моей загрузкой, мне сложно было успевать в спринты, но кураторы приходили на помощь и помогли перейти в другую когорту, чтобы всё сдать в срок. Для изучения основ курс по Маркетплейсу можно рекомендовать, но цена для этого высокая, на мой взгляд.

Оставить свой ответ

Аватар
Kiril
27 ноября 2023

В целом, курс в Яндекс Практикуме был норм, много полезного узнал, выбирал по отзывам. Преподы рассказывали всё по полочкам, так что даже сложные моменты становились ясными. Было круто, что курс не теоретический скучный, а с реальными задачами. Работа над проектами – вот где я почувствовал себя настоящим проект-менеджером! Но вот почему не пять звезд - иногда хотелось бы побольше обратной связи от преподов. Типа, сделал задание и хочется понять, всё ли круто, где косяки. И пару раз платформа подглючивала, но это ладно, не смертельно. Так что если ты в поиске реально качественного курса по проект-менеджменту, Яндекс.Практикум - это хороший вариант. Готовься кучу нового узнать и попотеть над проектами!

Оставить свой ответ

Аватар
Игорь
24 октября 2023

Привет, это Игорь, и я прошел курс "Продвинутый Go‑разработчик" на Яндекс Практикум. Этот курс стал для меня настоящим профессиональным прорывом! Я уже имел опыт программирования на Go, но курс предоставил мне глубокие знания и расширил мой кругозор в этой области. Преподаватели были мастерами своего дела и смогли поделиться с нами своими лучшими практиками. Мы решали сложные задачи, обсуждали тонкости языка, и я по-настоящему ощутил рост своих навыков. Особенно хочу выделить поддержку именно той аудитории, которая была на курсе. Обмен опытом с коллегами был очень полезен.

Оставить свой ответ

Аватар
Дмитрий
16 октября 2023

Я прошел курс "React-разработчик" на Яндекс Практикум. Это был настоящий вызов, но я не могу не поделиться своим восторгом от этого опыта! Курс оказался интенсивным, но максимально погружающим в мир React. Преподаватели представили материал логично, шаг за шагом, что позволило мне уверенно освоить это мощное инструментальное средство. Я освоил не только основы React, но и научился создавать сложные интерфейсы и взаимодействовать с API. Особенно порадовала возможность реального применения знаний на практике. Мы разрабатывали свои проекты, что дало мне уверенность в своих навыках.

Оставить свой ответ

Аватар
Анна
08 октября 2023

Я хочу поделиться своим впечатлением от курса "UX-исследования для дизайнеров" на Яндекс Практикум. Это было удивительное путешествие в мир пользовательского опыта! С самого начала меня поразила организация курса. Преподаватели не только делились своим профессиональным опытом, но и создали интерактивное пространство для обмена идеями. Я узнала множество методов и техник UX-исследований, которые сразу применила в своей практике. Особенно полезными оказались практические занятия, где мы анализировали реальные кейсы. Курс не только дал мне теоретическую базу, но и научил работать с инструментами, используемыми в современной дизайн-индустрии. В итоге, я стала более уверенной в создании продуктов, учитывающих потребности пользователей.

Оставить свой ответ

Аватар
Lily42
18 августа 2022

Училась здесь на курсе по деловой коммуникации и очень довольна. Если скучные и безрезультатные совещания вас утомили, то советую обратить внимание на этот курс. Дважды в неделю у нас были воркшопы по 90 минут. Собирались в группы по 3-4 человека и отрабатывали все на практике. Все отрабатывали на реальных рабочих проектах, это вообще круто! Я прям на работе все потом повторяла в точности, как на этих воркшопах и профит был! То есть сразу был виден результат. Так что советую всем данную школу и особенно этот курс.
 

Оставить свой ответ

Аватар
Alfolio
01 ноября 2021

Купил курс "Python-разработчик" в Яндекс Практикум. Все обучение строится на так называемых спринтах (по другому блоки). Сначала идет 2 недели теории, потом практика и разработка на основе приобретенных знаний проекта. Также есть чат потока Sluck, чем-то похож на тот же Discord. Итак, придется очень много гуглить. Я конечно все понимаю, но когда количество самостоятельного поиска инфы переваливает за 50%, то начинаешь задумываться за что заплатил. У меня дошло до того, что я вообще уже не мог выполнить проект, то ли инфа неполная, то ли ее попросту нам не давали!

Обидно, что я прошел у них бесплатный курс и был очень доволен. А вот платный мягко сказать разочаровал. Бесит полный игнор менторов, не знаешь как делать, ищи инфу в гугле. На вебинаре вообще задал вопрос преподу, но так и не получил нормального ответа. Случайно нашел в ютубе программера и имеено из его видео понял что к чему. Кстати наставники вроде есть, но по факту их нет. Отвечают ну очень долго или максимально поверхностно. Больше пользы я черпанул именно из слака. 

Кстати, курс еще позицинируется таким образом, что его легко совмещать с работой/учебой – ложь! Я еле тянул, а дальше началась пандемия и я заболел короной. Пришлось взять академку. Вот только когда вернулся, оказалось что курс переделан и мне надо полностью пройти его с 0, иначе далее меня не пропускали! Причем всего за 2 недели! Подведя итоги: крутым спецом я не стал, потратил кучу времени и денег.

Венера
07 ноября 2021

Да уж, крутое гугл обучение — это что-то новенькое прям! Как можно платить такие бешеные деньги и ни черта не знать по итогу? А потом удивляются плохим отзывам еще.

Эдик
19 ноября 2021

Так замануха с идеально составленными бесплатными курсами есть во всех школах. Им же надо тебя как-то на удочку споймать. Посмотришь какой классный курс, значит и платный не хуже — он же платный! А на деле шиш тебе, до идеала там как до...

Ruslan
24 ноября 2021

Смотрю с наставниками/менторами везде одна беда. Ответа приходиться дожидаться минимум 3 суток, сам с таким сталкивался.

Toker
03 декабря 2021

Вот это тебе фартануло! И курс ни о чем, и с работы ушел и еще короной заболел. Этот год явно не твой.

Оставить свой ответ

Аватар
quazar
27 октября 2021

Когда начал изучать направление веб-программирования и разработки, то скоро в голове образовалась просто каша. И чтобы как-то упорядочить знания решил пойти на курсы. Выбрал Яндекс Практикум и очень быстро понял, что ошибся. У компании громкое название, крутой маркетинг, но ей всего год и учебная программа по-настоящему сырая. Например, по основам python всего 20 коротких лекций и таких ни о чем практических заданий. Причем информационный блок часто вообще не связан с задачами.

Тренажер для выполнения ДЗ оставляет желать лучшего, он неудобен и помещается в нем максимум 4-5 строчки. Хотя, если учесть что максимум надо просто дописать код, то возможно этого и достаточно. Но учитывая, что курс стоит в среднем 85 тыс. рублей, то это смешно просто. Указанное количество часов, которое необходимо для прохождения всей программы, можно смело умножать на 3.

Хоть отзывы и хвалебные, верю в них мало. Так как именно основ я не увидел, ни алгоритмов, ни функций и уже тем более словарей, списков в учебной программе нет. По крайней мере бесплатной.

Юля
20 августа 2021

Сейчас там многое уже поменялось и в лучшую сторону, советую заглянуть.

Оставить свой ответ

Аватар
Olga Mirskova
25 октября 2021

Закончила курс по тестированию и радикально сменила занятие в 50 лет. Практикум дает необходимую базу, очень помогает с трудоустройством, после окончания можно остаться в сообществе выпускников, где всегда много полезной информации, интересных профильных новостей и просто живого общения. Рекомендую.

Оставить свой ответ

Аватар
Eleas
08 октября 2021

Относительно недавно закончил обучение на платформе Яндекс Практикум по профессии фронтенд-разработчик. Тем, что эти курсы действительно помогают освоить новые знания и навыки, служит подтверждением мое новое место работы. Причем нашел я интересный вариант достаточно быстро и этим горжусь. Обучающая программа представляет собой лекции, которые закреплены практическими домашними заданиями. Но основную часть материала студент должен изучать самостоятельно или же покупать более углубленный курс. В обоих случаях, в конце обучения уже будет небольшое портфолио.

Мое обучение было не бесплатным, длилось почти 7 месяцев и заплатил я чуть больше 60 тыс. рублей. Некоторые подумают, что это дорого, но я считаю - у всех разный бюджет на образование. Я остался доволен.

 

Степан
15 января 2021

Все верно, кому-то и 5000 на свое образование жалко!

Оставить свой ответ

Аватар
esentyakov
07 октября 2021

IT-сфера понемногу поднимается на вершину рейтинга самых актуальных и высокооплачиваемых профессий, поэтому развиваться в ней стоит каждому второму. Хотя бы для себя, так как почти все пользуются социальными сетями. Спасибо Яндекс Практикуму, что дают возможность освоить интересную профессию, не выходя из дома. Я выбрал специальность "фронтенд-разработчик".

Сначала я прошел бесплатную познавательную версию, а после решил, что мне это действительно нравиться и записался на платное обучение. Мне сразу же приставили наставника, был приятно удивлен. В HTML я ничего не понимал, был абсолютным нулем. Поэтому хорошо, что информация подавалась с азов, постепенно усложняясь. Стоимость моего курса составила 65 тыс., продолжительность - 7 месяцев. За такое качественное обучение, я считаю адекватная цена.

Торетто
04 мая 2021

Скорее IT-сфера сейчас на пике востребованности, как и соц сети.

Оставить свой ответ

Аватар
Stevinel
05 октября 2021

Относительно недавно завершилось мое обучение на курсе "python-разработчик", делюсь опытом и впечатлениями. Так как я твердо решил сменить основную профессию, то перед началом учебы уволился с работы. Курс позиционировали, что за 15 часов в неделю я стану настоящим спецом. Это не так, совмещать будет практически нереально! В теории безумное количество косяков, ошибок, опечаток...

Тренажер это вообще отдельная жесть! Начинаешь выполнять задание, не получается, бьешься не один день. А в итоге оказывается, что проблема вообще именно в нем. Указал им на этот факт в надежде, что исправят. Спойлер: ничего не исправили!! Тема API вообще была позорной, ничего не раскрыли. Правда в сентябре перечитал модули, исправили. Хорошо проработали его, но есть над чем работать. Из-за неструктурированной теории я выполнял дз тупо копипастом, копировал код в слаке у других опытных студентов. Спросите, а чему я так научился? Да ничему толковому. Поддержка работает на троечку с минусом. Отвечают в течение 2-3 дней, и появляется только больше вопросов. Я на ютубе узнал гораздо больше, чем на этом курсе!!! Я уже молчу о том, что диплом мне высылали 2 месяца. Пришлось самим напоминать о себе, а отмазки были такие нелепые: напутали с макетами, не та бумага и прочий бред.

Игорь
10 октября 2021

Даже я не поверила бы, что придется учиться не более 15 часов в неделю. То есть это по 2 часа примерно в день? Да настоящие айтишники и днем и ночью сидят за компом!!!

Графиня
18 октября 2021

А как узнали, что тренажер так и не исправили? Курс можно пройти повторно что ли...

Stevinel
02 ноября 2021

Графиня, да друг проходил этот же курс, только на 3 слака позже. И вот бился над теми же ошибками, что и я тогда. То есть им вообще по барабану на наши жалобы.

Егор
15 ноября 2021

Жесть конечно, какой толк от обучения, если учишься методом скопировать/вставить. Тем более в такой профессии еще. Ну а с дипломом это вообще смех уже, такая школа и такие отмазки детские.

Оставить свой ответ

Аватар
kudryashovda
03 октября 2021

Всем привет! Хочу поделиться своим впечатлением от школы программирования Яндекс Практикум. Сам я не программист, но регулярно имею дело с научными проектами, статьями и т. д. А так как время не стоит на месте, пришлось по урокам в интернете научиться работать в дилфин. И меня это затянуло. Подумал, что могу так и сменить род деятельности, работать не выходя из дома. Поступать в ВУЗ мне было уже поздно и я начал искать хорошие курсы. Так наткнулся на яндекс и выбрал специальность "Разработчик С++".

Сам курс запустился месяц назад, а до этого еще 4 недели я решал практические задания на тренажере из бесплатной части. Задания сложные и надо искать решение, иногда на это уходит по 5 часов в день. Но потом понимаю, что оказывается решение было прямо под носом. Сайт не глючит, дз проверяют быстро. От наставников получаю быструю обратную связь, так что всем рекомендую. Считаю их лучшими на рынке образовательных услуг, если сомневаетесь, посетите бесплатные вводные вебинары. Почерпнете много полезного и интересного.

Толя
20 октября 2021

А платный курс оправдал ожидания? Тоже хорош оказался?

kudryashovda
24 октября 2021

Толя, да! Вообще не пожалел, что купил его.

Оставить свой ответ

Аватар
rossonery
18 сентября 2021

Для меня Яндекс Практикум стал хорошим началом в освоении новой профессии. Слышал, что некоторые говорят, будто на курсах не надо тратить много времени, но это не так. Если хочешь чему-то научиться, то придется много запоминать, думать и подключать логику. Только тогда будет виден результат. Мне осталось еще немного и закончу учебную программу. Материал структурирован, проработали его хорошо и качественно.

Также нравится, что есть бесплатные вводные занятия, где можно понять, подходит и нравиться ли специальность, или это не то. Я учусь на платном курсе и ни разу не пожалел о деньгах, которые вложил в свое образование. Любое учение всегда на пользу, так что советую!

Кракен
02 октября 2021

Как курс называется?

rossonery
13 октября 2021

Кракен, если не ошибаюсь "Аналитика данных".

Оставить свой ответ

Аватар
2240
15 сентября 2021

Учился в Яндекс Практикум на бэкенд-разработчика. Курс якобы для новичков, кто с IT и программированием совсем не знаком. У меня мнение абсолютно другое: даже в общем чате они общаются на понятном только им языке. Темп бешеный, приходилось просто копировать их коды и не особо разбираться(((

В теории я понял порядка 80%, а вот на практике максимум 50%. Уровень практических задний на порядок выше знаний, которые дают на теории. Приходилось тратить безмерное количество времени на просмотр ютуба. От наставников помощи ждать нет смыла, скажут пару фраз и догадывайся сам. С резюме конечно помогают, только оно потом у всех идентичное, как под копирку! Про помощь в трудоустройстве тоже такое, дадут несколько вакансий и дерзай сам. Я бы советовал пройти сначала бесплатные курсы по питону, джанго и базам данных. А вот потом задумываться об углубленном курсе. Может тогда не потонете, как я!

Лия
20 сентября 2021

Ну да, без опыта учиться на такую профессию, это конечно лотерея.

Memfis
28 сентября 2021

То есть ты хочешь сказать, что теория и практика полностью не соответствуют друг другу? А как тогда выполнять домашку, это же нереально.

Leyla
04 октября 2021

Ну че классная учеба, отдай минимум 100к, или сколько там стоит курс и учись по ютубу. А не умнее будет сразу учиться по ютубу, только бесплатно?! Надеюсь больше таких ошибок не совершишь.

Бри
17 октября 2021

А я проходила и бесплатные курсы у них сначала, и все равно ничего не поняла на платном. Такая каша в голове, что стыдно. Думала со мной что-то не так, а сейчас читаю отзывы выпускников и оказывается нас много!

Deni
12 ноября 2021

Да хватит смотреть на узнаваемое имя школы. Их обучение направлено только на зарабатывание денег на нас. Вначале может и было обучение достойным, сейчас же скатилось ниже некуда. Очень жаль.

Оставить свой ответ

Аватар
Shaggy
12 сентября 2021

В Яндекс Практикум я пришел абсолютным новичком, никакого представления о программировании не имел. До этого моя сфера работы была связана с продажами. Возможно в мою историю кто-то не поверит, но врать я не люблю. Поступил я в январе 2021 года и уверенно двигался к своей цели. Хотел сменить профессию и стать финансово независимым. Поэтому работал над собой очень много, сначала многое не получалось, где-то было лень. Но потом этот мир меня затянул полностью, начало получаться и появился азарт, огонек в глазах.

Некоторые темы, как сейчас понимаю можно было бы раскрыть больше. Например SQL, но в целом курс и так слишком насыщен. Лучше пойти позже на смежные курсы. Сейчас я уже выпускник школы и получил 4 предложения о работе в крупные развивающиеся компании. Для себя выбрал одну и уже зачислен в штаб. Моей радости нет предела. Оглядываясь назад понимаю, как круто за пол года изменилась моя жизнь. Так что если Вы хотите стать профессионалом, то однозначно советую идти учиться именно в Яндекс Практикум.

Марк
04 сентября 2021

Подскажите название курса пожалуйста.

Shaggy
15 октября 2021

Марк, точного названия не помню уже. Но он по веб-разработке был.

Оставить свой ответ

Аватар
Анна У
06 сентября 2021

Курс очень понравился тем, что все очень подробно и понятно описано, ставлю ему высшую оценку, обучение еще не прошла до конца, надеюсь пока обойтись информацией с бесплатного курса, рлка финансы не позволяют пойти на платное обучение. Благодарю Яндекс. Практикум за возможность учиться бесплатно.

Оставить свой ответ

Аватар
e-alekseevna
13 октября 2020

Сама давно работаю в сфере тестирования и захотела обновить имеющиеся знания, повысить квалификацию. Начала искать подходящие курсы, смотрела пробные лекции того же степик, гигбрайнс, но они мне не понравились. Слишком много воды и мало практики. Поэтому когда наткнулась на Яндекс Практикум заинтересовалась, то что они предлагали в корне отличалось от продуктов конкурентов.

Формат обучения удобный, каждый может его подстроить под себя. Тем более в одно время я могла уделять учебе около 15 минут, а здесь были короткие видеолекции. Но в них умещалась только самая полезная информация. И я решила купить понравившийся курс. Сейчас понимаю, что это было действительно правильным решением. Я и не знала, на сколько отстала в своей сфере работы. Поэтому от обучения получала наслаждение и сразу проверяла знания на работе. Руководство это заметило и я получила повышение. Не понимаю, почему я не пошла учиться намного раньше. Теперь планирую пройти еще несколько курсов у них же для общего развития. Рекомендую!

Оставить свой ответ

Аватар
Varya
08 октября 2020

Сам я по образованию системный аналитик и в Яндекс Практикум я пошла за опытом. То есть сменить профессию, как многие тут мне точно не хотелось. А вот набраться практического опыта мне надо было обязательно, так как я только окончила свое профильное обучение. С таким опытом найти хорошую работу сложно, конкуренция высокая. А строить глазки на собеседовании не для меня.

В выборе яндекса для себя я не сомневалась. Давно знакома с платформой и у меня от нее только положительные эмоции. Ребята действительно сделали качественный продукт и регулярно его совершенствуют. Формат обучения мне подходит, напомнили студенческие годы. Также есть дедлайны мягкие и жесткие, а если не закрыл сессию могут перевести на академ. Кстати, под конец своего обучения я получила предложение пройти собеседование в крупной компании. Во время которого я себя чувствовала очень уверенно и знала о чем говорю. Так что всем их рекомендую. Сейчас вроде даже есть скидка на обучение в размере 5%.

Оставить свой ответ

Аватар
Siwo
03 октября 2020

Всем привет, на карантине было много свободного времени и я заинтересовался самостоятельным изучением фронтенда. Начал читать книги, даже что-то верстать. Но не хватало грамотного наставника, который собрал бы воедино мои знания и разложил их по полочкам. Поэтому я начал искать такого и остановился на школе программирования от Яндекс Практикум. Изучил сайт, выбрал курс фронтенд разработчик и оплатил обучение.

Сначала идет теоретическая часть, далее теория отрабатывается на тренажерах, а потом мы работаем над реальными проектами. Именно на последнем мы максимально оттачиваем полученные знания и видим результат. Ко мне закреплен наставник, старший студент и куратор. А также есть общая группа для потока. Все помогают при возникновении вопросов и проблем. Поэтому на месте не стою. Конечно проекты далеко не легкие, но когда в нем разберешься, то он уже кажется очень простым. Я люблю такие головоломки и поэтому получаю удовольствие от учебы. Планирую сменить сферу деятельности и уверенно иду к достижению цели.

Оставить свой ответ

Аватар
PavlovEvgeny
03 октября 2020

Совсем недавно подошло к концу мое обучение в Яндекс Практикум. В целом я остался доволен, но сравнивать мне не с чем, так как больше нигде не учился. Почему выбрал яндекс? Доверяю этому бренду и хорошо изучил все отзывы. Что хочу сказать о самом обучении. Если Вы новичок, то курс будет Вам полезен. Хотя большую часть информации можно легко найти в открытом доступе. Уверенному пользователю тут делать нечего.

Теоретическая часть большая, далее идут практические задания и дипломная работа. Ревьюверы проверяют дз и дают по каждому четкий раскрытый ответ. Если что-то не понятно, то можно обратиться к ментору и он еще раз все подробно объяснит. Конечно сам курс не сделает из вас профессионала, но задаст вектор движения. Подскажет в каком направлении продолжат развиваться. Ну и избавит от необходимости тонуть в множестве книг разбираясь самостоятельно в теме. Так что от себя я курс точно рекомендую, но и есть куда расти. Надеюсь в будущем посетить еще несколько смежных тем в яндексе.

Оставить свой ответ

Аватар
Dbd
19 января 2020

Обучение в Яндекс Практикум не дорогое, но интересное. За смешные деньги можно получить хорошую информационную базу. А в последствие развиваться в этом направлении, набираться опыта и получить высокооплачиваемую работу. Конечно, после курсов Вы не сразу станете настоящими специалистами, но шаг в саморазвитии будет уже сделан. Все зависит только от Вас. Меня зацепило, что основной уклон обучения сделан на практику. Так что могу рекомендовать.

Оставить свой ответ

Аватар
Анастасия Ш.
03 ноября 2019

Очень признательна моему наставнику не только за объяснения, но и за деликатность с вежливостью. Аккуратно на каждом этапе обращают мое внимание, где есть ошибки, а где все хорошо и доработки не требуется :) Поэтому спасибо Вам за такое отношение. Вы действительно настоящие профессионалы и отчасти благодаря Вам хочется продолжать свое развитие в области хард и софт скиллса. Конечно мечтаю пройти полную программу и получить сертификат об окончании. Но пока стараюсь соблюдать тайминг 10 часов в неделю. Эти курсы отлично тренируют самодисциплину.

Оставить свой ответ

Аватар
Гость
30 октября 2019

Вообще задумка конечно не плохая, но онлайн-тренажеры немного не доработаны, сыроваты даже. Например при выполнении домашнего задания на ноутбуке все ок. А вот если экран маловат, то приходится постоянно разворачивать и масштабировать фреймы. И так тратится много времени на каждом ДЗ. Это начинает жутко раздражать и часто хочется бросить на пол пути. Исправьте это пожалуйста!

Оставить свой ответ

Аватар
Марина
28 октября 2019

Я решила изменить сферу деятельности и остановилась на веб-программировании. Для этого записалась на курс в Яндекс. Практикум и чем дальше заходит обучение, тем меньше остается сомнений. Надеюсь в правильности своего выбора. Программа очень нравится, подача материала качественная. Пока прохожу все на одном дыхании и никаких минусов не вижу.

Оставить свой ответ

Аватар
Сергей
28 октября 2019

С питоном знаком довольно давно, в среднем лет 5. Но сейчас понимаю, что хочу развиваться в этой сфере и решил пройти обучение в Яндекс. Практикум. Пока вроде все нравится, но дальше будет виднее. Все равно ничего не теряю.

Оставить свой ответ

Аватар
Гость11
12 октября 2019

Хочу сказать, что курс дал мне новую специальность, от учеников требуется внимательность и желание учиться. Сначала были сомнения и даже не хотел начинать бесплатную часть обучения, в итоге взвесил все "ЗА" и пошел. Для выполнения практической части есть специальный тренажер, тут же можно посмотреть на допущенные в задании ошибки.

За профессию фронтенд разработчик я заплатил 65 тысяч, учитывая реально полученные навыки и возможность работать и применять их на практике считаю, что это не дорого.

Оставить свой ответ

Аватар
Ольга
11 октября 2019

В процессе обучения на Яндексе открыла для себя много нового в IT сфере, учитывая , что в этой области я новичок, думала , что будет гораздо труднее, но оказалось, все намного доступнее чем предполагала, информации очень много, но она грамотно разделена на сегменте, вместе с тем делаешь практику и сразу применяешь новые знания на тренажере, тут же смотришь свои ошибки. Весь процесс обучения занимает 9 месяцев, я пока на половине пути к свое цели и профессии веб-разработчик, но уже считаю, что на верном пути.

Оставить свой ответ

Аватар
Тимур
04 октября 2019

Сам курс интересный, но есть существенные недостатки в самой программе. Это связано с тем, что некоторые моменты относительно написания кода и возможных ошибок могут быть разъяснены только преподавателем. А этого нет, то есть надо дополнительно искать индивидуальные консультации или разбираться самому, изучив кучу материала. Это не всегда хорошо. Поэтому не могу точно сказать нравится мне это обучение или нет. Пока смешанные чувства.

Оставить свой ответ

Аватар
Αртем Μ.
28 сентября 2019

При прохождении заданий столкнулся с такой странностью. Перед темой "Селекторы вложенности" тренажер не хотел пропускать к следующему шагу по причине нарушения значения margin-right. Но я точно никаких изменений не вносил, а просто скопировал код. Я вернулся на несколько шагов назад, и ошибка исчезла сама собой. Не понимаю почему так вышло, больше похоже на баг программы. А возможно и что-то другое. А так задумка, как и курс интересные.

Оставить свой ответ

Аватар
rabota_vseti
28 сентября 2019

Недавно окончил обучающую программу в Яндекс. Практикуме по направлению "аналитика данных". Есть вводная бесплатная часть, после которой можно купить углубленную платную. Я прошел обе и считаю не зря. Для себя узнал много полезного и нового, а также появилась большая мотивация продолжить обучение. Сейчас выбираю по какому направлению, но скорее всего остановлюсь на фронтенде.

Сама программа составлена грамотно, понятно, интересно и захватывающе. Служба поддержки учеников есть и отвечает быстро, что тоже радует. Вообще я рад, что Яндекс предлагает такой вариант получения профессии, дает возможность развиваться не только молодому, но и зрелому поколению.

Оставить свой ответ

Аватар
Dzenik
28 сентября 2019

Я недавно закончил обучение по аналитике данных. Что понравилось:

  • онлайн-формат очень удобный;
  • служба поддержки всегда на связи отвечает быстро;
  • все понятно, четко, без лишней информации;
  • теория обязательно закрепляется практикой;
  • интересная идея с тренажером, куда можно ввести код и он покажет имеющиеся ошибки;
  • наставник из IT сферы либо Яндекса для каждого ученика.

В целом курс интересный, можно рекомендовать!

Оставить свой ответ

Аватар
Алексей
09 сентября 2019

Учился на бэкенд в Яндекс Практикум, разобрался, что такое Питон и как с ним правильно работать, на курсе есть личные наставники для подстраховки и решения вопросов, мой наставник был специалистом в области бекенд разработки в Яндексе, считаю это крутой возможностью получать дополнительную информацию от таких специалистов. Сама программа хорошо разработана и делалась для людей и с пониманием ценности времени , спасибо Яндекс.

Оставить свой ответ

Аватар
Алексей
09 сентября 2019

Последнее время проходила различные онлайн курсы, один из последних был Яндекс Практикум, который мне наиболее понравился, а именно тем, что было много полезного материала и еще больше практики, большим преимуществом было появление на платной части курса наставника, т.к постепенно информации становилось больше, соответственно возникали вопросы и тут помощь наставника была очень кстати.

В целом обучение на Яндекс Практикум понравилось больше остальных курсов, у ребят удобная платформа , в личном кабинете кабинете можно сразу посмотреть свои ошибки в заданиях, объясняют разжеванно и практические упражнения значительный плюс, который делает весь процесс обучения прикладным.

Оставить свой ответ

Аватар
Гость
09 сентября 2019

Сейчас прохожу обучение в Яндекс Практикум по специальности "веб-разработка" , у меня уже был опыт обучения в популярных онлайн-школах и Яндекс среди них явно выигрывает, информация понятная и интересная, вовлеченность на 100%, на случай ступора в заданиях есть поддержка, правда не очень оперативная, но в целом комментарии дают по делу.

На обучение достаточно выделять примерно по 10 часов в неделю, что позволяет совмещать с работой.

Оставить свой ответ

Аватар
Гость
05 сентября 2019

Благодарю команду Яндекс за то , что они постарались для огромного количества людей, учиться у них одно удовольствие без лишних нервов, прекрасная подача теоретического материала, хорошая идея для выполнения практических задач- тренажер, где делаешь работу и сразу видишь свои ошибки, наставники , которые всегда отвечают на вопросы и помогают при необходимости. Никаких нареканий к школе нет, только благодарность за хорошую работу.

Оставить свой ответ

Аватар
максим
21 августа 2019

За 60-80 тыс. рублей, обучение выглядит не доработанным и сырым. Если бы они скинули цену в 2 раза, то претензий почти не было. Но, как они сами озвучили, это бета-версия еще. А платить за нее такие деньги считаю полным бредом. Сама программа устарела, нового в ней ничего нет. Сильно растянута, где-то она занимает 7, а то и 9 месяцев. Конечно получить бренд Яндекса - маркетинг-ход очень хороший, но что дальше? Вообще, обучение должно быть плотным, чтобы каждый урок был максимально полезным. Но даже вводный бесплатный курс оставляет желать лучшего. Более интересные курсы можно найти на кодакадемии или фрикодкампе. Но это сугубо мое мнение, кому-то может нравится.

Оставить свой ответ

Аватар
Tanya12
18 августа 2019

Курс, я считаю, шикарный! Информационный материал подается очень доступным языком, интересно и понятно. Очень надеюсь, что бесплатную часть не сделать платной. Так как особых финансов я, увы, пока что не имею. А пока дописываю отзыв и продолжаю изучать то, что доступно. Спасибо интернету за такую возможность)

Оставить свой ответ

Аватар
Drondon
16 августа 2019

Безумно рад, что Яндекс запустил курсы по программированию и аналитике. В IT-сфере работаю более 5 лет, но времени на обучение и повышение квалификации все никак не мог найти. Да и даже заплатив за платный курс в других школах, не особо верил, что оно будет качественным. Поэтому, увидев такое интересное предложение от Яндекса, записался без раздумий.

Очень верю, что они не подведут и у них все получится. Так как планирую после их учебной программы, реализовать свои идеи. Не отдавая их программистам в офисы за копейки. Рекомендую школе немного ускорить ответы поддержки. Они конечно и так молодцы, но хотелось бы еще быстрейшей обратной связи!

Оставить свой ответ

Аватар
Гость
09 июня 2019

Люблю развиваться и учиться новому, эт о дает возможность осваивать новые специальности и найти себя в одной из них, поэтому важно, чтобы в процессе обучения присутствовала практика совместно с теорией, здесь для практики школа предлагает отрабатывать навыки на тренажере, после работы можно сразу оценить проделанную работу и свои ошибки, спасибо команде разработчиков за возможность освоить новую профессию.

Оставить свой ответ

Аватар
Инга
30 мая 2019

О школе Яндекс практикум я узнала от друга, который проходил там обучение, отзывался положительно, тем самым вызвал и мой интерес, решила попробовать и я, начала с бесплатной части , понравилось, что все подробно расписано и есть практические упражнения. В итоге я выучилась на веб-разработчика , сейчас делаю первые шаги в удаленной работе.

Еще большой плюс в обучении, что есть поддержка в лице наставника, но эта опция доступна на платной части обучения.Спасибо другу, что показал такую возможность.

Оставить свой ответ

Аватар
Гость
22 апреля 2019

Проходила бесплатный курс по Python, большой минус в тренажере, что нельзя перейти к следующему уроку пока сдашь текущее задание. Практическое задание должно быть написано с точностью так, как это задумал разработчик, вплоть до запятой, не всегда получалось сразу понять в чем проблема, в итоге психовала и хотелось бросить. Поэтому считаю платформу не доработанной, есть аналоги получше.

 

Оставить свой ответ

Аватар
Ирина
09 марта 2019

Проходила обучение в Яндекс Практикуме, очень удобно, что уроки есть в видео записи и практическую работу можно делать в тренажере в личном кабинете, т.е учишься автономно, в удобное время и не от кого не зависишь, не мешает работе, если возникали вопросы обращался к личному наставнику, он направлял меня на путь истинный.

Курс открыл для меня возможность стать специалистом в новой профессии, которая все больше набирает обороты, тем более, что на курсе было много практики, которую можно применять в работе сразу после окончания обучения.

Оставить свой ответ

Аватар
Роман
09 марта 2019

Проходил курс по" Аналитике данных" , в обучении понравилось что оно проходило в удобном формате-дистанционно, есть в наличии техническая поддержка, но было бы лучше если бы они отвечали регулярней. В процессе обучения на курсе совместно с теорией давалось много практики, думаю что не только мне это позволило понять и применять на деле то чему учили. Наставниками школы являются сотрудники яндекса или IT компаний, поэтому комментарии давали грамотные. Для меня сервис оказался полезным, поэтому советую пробовать.

Оставить свой ответ

Аватар
Гость
05 февраля 2019

Узнал о такой школе как Яндекс Практикум из интернета, никогда в подобном онлайн обучении не участвовал, принял решение пойти на курс, только из за предложения бесплатного обучения, информацию подавали интересно, мне понравилось и я продолжил учиться дальше на платной основе, в среднем в неделю тратил часов по 9 на то, чтобы прослушать теорию и сделать домашнее задание, постепенно своими силами сделал себе портфолио. Советую всем пробовать новое, учиться тем более, что сейчас это так доступно.

Оставить свой ответ

Аватар
ghjjjj88
04 декабря 2018

Учился в Яндекс Практикум на разработке и это наверное лучший курс, который мне попадался, понравилась поэтапная подача материала от простого к сложному, каждое последующее упражнение имеет связь с предыдущим. Спасибо команде создателей платформы.

Оставить свой ответ

Аватар
Анна И
01 ноября 2018

Обучалась на курсах Яндекс Практикум с целью в будущем работать в компании Яндекс, могу сказать что курсы достаточно продуктивные за счет того, что в личном кабинете есть тренажер, в котором и выполняются все практические упражнения, где сразу можно увидеть и оценить свои ошибки, сейчас оттачиваю навыки и постепенно двигаюсь к своей цели.

Оставить свой ответ

Аватар
Ленара
22 марта 2018

Перед тем как пойти учиться в Яндекс Практикум мониторила отзывы, было очень много положительных откликов и людей которые смогли применить знания на практике, сменить работу. Первоначально пошла на бесплатный курс , честно сказать затянуло и продолжила учится уже на платной основе, выбрала для себя веб-разработку, еще такой важный момент, на платном обучении предоставляется наставник, для подстраховки если появляются сложности. В процессе обучения сделала несколько работ, которые поместила в портфолио.

Оставить свой ответ

Оставить свой отзыв