Alfolio
01 ноября 2021

Купил курс "Python-разработчик" в Яндекс Практикум. Все обучение строится на так называемых спринтах (по другому блоки). Сначала идет 2 недели теории, потом практика и разработка на основе приобретенных знаний проекта. Также есть чат потока Sluck, чем-то похож на тот же Discord. Итак, придется очень много гуглить. Я конечно все понимаю, но когда количество самостоятельного поиска инфы переваливает за 50%, то начинаешь задумываться за что заплатил. У меня дошло до того, что я вообще уже не мог выполнить проект, то ли инфа неполная, то ли ее попросту нам не давали!

Обидно, что я прошел у них бесплатный курс и был очень доволен. А вот платный мягко сказать разочаровал. Бесит полный игнор менторов, не знаешь как делать, ищи инфу в гугле. На вебинаре вообще задал вопрос преподу, но так и не получил нормального ответа. Случайно нашел в ютубе программера и имеено из его видео понял что к чему. Кстати наставники вроде есть, но по факту их нет. Отвечают ну очень долго или максимально поверхностно. Больше пользы я черпанул именно из слака. 

Кстати, курс еще позицинируется таким образом, что его легко совмещать с работой/учебой – ложь! Я еле тянул, а дальше началась пандемия и я заболел короной. Пришлось взять академку. Вот только когда вернулся, оказалось что курс переделан и мне надо полностью пройти его с 0, иначе далее меня не пропускали! Причем всего за 2 недели! Подведя итоги: крутым спецом я не стал, потратил кучу времени и денег.

Венера
07 ноября 2021

Да уж, крутое гугл обучение — это что-то новенькое прям! Как можно платить такие бешеные деньги и ни черта не знать по итогу? А потом удивляются плохим отзывам еще.

Эдик
19 ноября 2021

Так замануха с идеально составленными бесплатными курсами есть во всех школах. Им же надо тебя как-то на удочку споймать. Посмотришь какой классный курс, значит и платный не хуже — он же платный! А на деле шиш тебе, до идеала там как до...

Ruslan
24 ноября 2021

Смотрю с наставниками/менторами везде одна беда. Ответа приходиться дожидаться минимум 3 суток, сам с таким сталкивался.

Toker
03 декабря 2021

Вот это тебе фартануло! И курс ни о чем, и с работы ушел и еще короной заболел. Этот год явно не твой.

Оставить свой ответ

quazar
27 октября 2021

Когда начал изучать направление веб-программирования и разработки, то скоро в голове образовалась просто каша. И чтобы как-то упорядочить знания решил пойти на курсы. Выбрал Яндекс Практикум и очень быстро понял, что ошибся. У компании громкое название, крутой маркетинг, но ей всего год и учебная программа по-настоящему сырая. Например, по основам python всего 20 коротких лекций и таких ни о чем практических заданий. Причем информационный блок часто вообще не связан с задачами.

Тренажер для выполнения ДЗ оставляет желать лучшего, он неудобен и помещается в нем максимум 4-5 строчки. Хотя, если учесть что максимум надо просто дописать код, то возможно этого и достаточно. Но учитывая, что курс стоит в среднем 85 тыс. рублей, то это смешно просто. Указанное количество часов, которое необходимо для прохождения всей программы, можно смело умножать на 3.

Хоть отзывы и хвалебные, верю в них мало. Так как именно основ я не увидел, ни алгоритмов, ни функций и уже тем более словарей, списков в учебной программе нет. По крайней мере бесплатной.

Юля
20 августа 2021

Сейчас там многое уже поменялось и в лучшую сторону, советую заглянуть.

Оставить свой ответ

Eleas
08 октября 2021

Относительно недавно закончил обучение на платформе Яндекс Практикум по профессии фронтенд-разработчик. Тем, что эти курсы действительно помогают освоить новые знания и навыки, служит подтверждением мое новое место работы. Причем нашел я интересный вариант достаточно быстро и этим горжусь. Обучающая программа представляет собой лекции, которые закреплены практическими домашними заданиями. Но основную часть материала студент должен изучать самостоятельно или же покупать более углубленный курс. В обоих случаях, в конце обучения уже будет небольшое портфолио.

Мое обучение было не бесплатным, длилось почти 7 месяцев и заплатил я чуть больше 60 тыс. рублей. Некоторые подумают, что это дорого, но я считаю - у всех разный бюджет на образование. Я остался доволен.

 

Степан
15 января 2021

Все верно, кому-то и 5000 на свое образование жалко!

Оставить свой ответ

esentyakov
07 октября 2021

IT-сфера понемногу поднимается на вершину рейтинга самых актуальных и высокооплачиваемых профессий, поэтому развиваться в ней стоит каждому второму. Хотя бы для себя, так как почти все пользуются социальными сетями. Спасибо Яндекс Практикуму, что дают возможность освоить интересную профессию, не выходя из дома. Я выбрал специальность "фронтенд-разработчик".

Сначала я прошел бесплатную познавательную версию, а после решил, что мне это действительно нравиться и записался на платное обучение. Мне сразу же приставили наставника, был приятно удивлен. В HTML я ничего не понимал, был абсолютным нулем. Поэтому хорошо, что информация подавалась с азов, постепенно усложняясь. Стоимость моего курса составила 65 тыс., продолжительность - 7 месяцев. За такое качественное обучение, я считаю адекватная цена.

Торетто
04 мая 2021

Скорее IT-сфера сейчас на пике востребованности, как и соц сети.

Оставить свой ответ

Stevinel
05 октября 2021

Относительно недавно завершилось мое обучение на курсе "python-разработчик", делюсь опытом и впечатлениями. Так как я твердо решил сменить основную профессию, то перед началом учебы уволился с работы. Курс позиционировали, что за 15 часов в неделю я стану настоящим спецом. Это не так, совмещать будет практически нереально! В теории безумное количество косяков, ошибок, опечаток...

Тренажер это вообще отдельная жесть! Начинаешь выполнять задание, не получается, бьешься не один день. А в итоге оказывается, что проблема вообще именно в нем. Указал им на этот факт в надежде, что исправят. Спойлер: ничего не исправили!! Тема API вообще была позорной, ничего не раскрыли. Правда в сентябре перечитал модули, исправили. Хорошо проработали его, но есть над чем работать. Из-за неструктурированной теории я выполнял дз тупо копипастом, копировал код в слаке у других опытных студентов. Спросите, а чему я так научился? Да ничему толковому. Поддержка работает на троечку с минусом. Отвечают в течение 2-3 дней, и появляется только больше вопросов. Я на ютубе узнал гораздо больше, чем на этом курсе!!! Я уже молчу о том, что диплом мне высылали 2 месяца. Пришлось самим напоминать о себе, а отмазки были такие нелепые: напутали с макетами, не та бумага и прочий бред.

Игорь
10 октября 2021

Даже я не поверила бы, что придется учиться не более 15 часов в неделю. То есть это по 2 часа примерно в день? Да настоящие айтишники и днем и ночью сидят за компом!!!

Графиня
18 октября 2021

А как узнали, что тренажер так и не исправили? Курс можно пройти повторно что ли...

Stevinel
02 ноября 2021

Графиня, да друг проходил этот же курс, только на 3 слака позже. И вот бился над теми же ошибками, что и я тогда. То есть им вообще по барабану на наши жалобы.

Егор
15 ноября 2021

Жесть конечно, какой толк от обучения, если учишься методом скопировать/вставить. Тем более в такой профессии еще. Ну а с дипломом это вообще смех уже, такая школа и такие отмазки детские.

Оставить свой ответ

kudryashovda
03 октября 2021

Всем привет! Хочу поделиться своим впечатлением от школы программирования Яндекс Практикум. Сам я не программист, но регулярно имею дело с научными проектами, статьями и т. д. А так как время не стоит на месте, пришлось по урокам в интернете научиться работать в дилфин. И меня это затянуло. Подумал, что могу так и сменить род деятельности, работать не выходя из дома. Поступать в ВУЗ мне было уже поздно и я начал искать хорошие курсы. Так наткнулся на яндекс и выбрал специальность "Разработчик С++".

Сам курс запустился месяц назад, а до этого еще 4 недели я решал практические задания на тренажере из бесплатной части. Задания сложные и надо искать решение, иногда на это уходит по 5 часов в день. Но потом понимаю, что оказывается решение было прямо под носом. Сайт не глючит, дз проверяют быстро. От наставников получаю быструю обратную связь, так что всем рекомендую. Считаю их лучшими на рынке образовательных услуг, если сомневаетесь, посетите бесплатные вводные вебинары. Почерпнете много полезного и интересного.

Толя
20 октября 2021

А платный курс оправдал ожидания? Тоже хорош оказался?

kudryashovda
24 октября 2021

Толя, да! Вообще не пожалел, что купил его.

Оставить свой ответ

rossonery
18 сентября 2021

Для меня Яндекс Практикум стал хорошим началом в освоении новой профессии. Слышал, что некоторые говорят, будто на курсах не надо тратить много времени, но это не так. Если хочешь чему-то научиться, то придется много запоминать, думать и подключать логику. Только тогда будет виден результат. Мне осталось еще немного и закончу учебную программу. Материал структурирован, проработали его хорошо и качественно.

Также нравится, что есть бесплатные вводные занятия, где можно понять, подходит и нравиться ли специальность, или это не то. Я учусь на платном курсе и ни разу не пожалел о деньгах, которые вложил в свое образование. Любое учение всегда на пользу, так что советую!

Кракен
02 октября 2021

Как курс называется?

rossonery
13 октября 2021

Кракен, если не ошибаюсь "Аналитика данных".

Оставить свой ответ

2240
15 сентября 2021

Учился в Яндекс Практикум на бэкенд-разработчика. Курс якобы для новичков, кто с IT и программированием совсем не знаком. У меня мнение абсолютно другое: даже в общем чате они общаются на понятном только им языке. Темп бешеный, приходилось просто копировать их коды и не особо разбираться(((

В теории я понял порядка 80%, а вот на практике максимум 50%. Уровень практических задний на порядок выше знаний, которые дают на теории. Приходилось тратить безмерное количество времени на просмотр ютуба. От наставников помощи ждать нет смыла, скажут пару фраз и догадывайся сам. С резюме конечно помогают, только оно потом у всех идентичное, как под копирку! Про помощь в трудоустройстве тоже такое, дадут несколько вакансий и дерзай сам. Я бы советовал пройти сначала бесплатные курсы по питону, джанго и базам данных. А вот потом задумываться об углубленном курсе. Может тогда не потонете, как я!

Лия
20 сентября 2021

Ну да, без опыта учиться на такую профессию, это конечно лотерея.

Memfis
28 сентября 2021

То есть ты хочешь сказать, что теория и практика полностью не соответствуют друг другу? А как тогда выполнять домашку, это же нереально.

Leyla
04 октября 2021

Ну че классная учеба, отдай минимум 100к, или сколько там стоит курс и учись по ютубу. А не умнее будет сразу учиться по ютубу, только бесплатно?! Надеюсь больше таких ошибок не совершишь.

Бри
17 октября 2021

А я проходила и бесплатные курсы у них сначала, и все равно ничего не поняла на платном. Такая каша в голове, что стыдно. Думала со мной что-то не так, а сейчас читаю отзывы выпускников и оказывается нас много!

Deni
12 ноября 2021

Да хватит смотреть на узнаваемое имя школы. Их обучение направлено только на зарабатывание денег на нас. Вначале может и было обучение достойным, сейчас же скатилось ниже некуда. Очень жаль.

Оставить свой ответ

Shaggy
12 сентября 2021

В Яндекс Практикум я пришел абсолютным новичком, никакого представления о программировании не имел. До этого моя сфера работы была связана с продажами. Возможно в мою историю кто-то не поверит, но врать я не люблю. Поступил я в январе 2021 года и уверенно двигался к своей цели. Хотел сменить профессию и стать финансово независимым. Поэтому работал над собой очень много, сначала многое не получалось, где-то было лень. Но потом этот мир меня затянул полностью, начало получаться и появился азарт, огонек в глазах.

Некоторые темы, как сейчас понимаю можно было бы раскрыть больше. Например SQL, но в целом курс и так слишком насыщен. Лучше пойти позже на смежные курсы. Сейчас я уже выпускник школы и получил 4 предложения о работе в крупные развивающиеся компании. Для себя выбрал одну и уже зачислен в штаб. Моей радости нет предела. Оглядываясь назад понимаю, как круто за пол года изменилась моя жизнь. Так что если Вы хотите стать профессионалом, то однозначно советую идти учиться именно в Яндекс Практикум.

Марк
04 сентября 2021

Подскажите название курса пожалуйста.

Shaggy
15 октября 2021

Марк, точного названия не помню уже. Но он по веб-разработке был.

Оставить свой ответ

Анна У
06 сентября 2021

Курс очень понравился тем, что все очень подробно и понятно описано, ставлю ему высшую оценку, обучение еще не прошла до конца, надеюсь пока обойтись информацией с бесплатного курса, рлка финансы не позволяют пойти на платное обучение. Благодарю Яндекс. Практикум за возможность учиться бесплатно.

Оставить свой ответ

e-alekseevna
13 октября 2020

Сама давно работаю в сфере тестирования и захотела обновить имеющиеся знания, повысить квалификацию. Начала искать подходящие курсы, смотрела пробные лекции того же степик, гигбрайнс, но они мне не понравились. Слишком много воды и мало практики. Поэтому когда наткнулась на Яндекс Практикум заинтересовалась, то что они предлагали в корне отличалось от продуктов конкурентов.

Формат обучения удобный, каждый может его подстроить под себя. Тем более в одно время я могла уделять учебе около 15 минут, а здесь были короткие видеолекции. Но в них умещалась только самая полезная информация. И я решила купить понравившийся курс. Сейчас понимаю, что это было действительно правильным решением. Я и не знала, на сколько отстала в своей сфере работы. Поэтому от обучения получала наслаждение и сразу проверяла знания на работе. Руководство это заметило и я получила повышение. Не понимаю, почему я не пошла учиться намного раньше. Теперь планирую пройти еще несколько курсов у них же для общего развития. Рекомендую!

Оставить свой ответ

Varya
08 октября 2020

Сам я по образованию системный аналитик и в Яндекс Практикум я пошла за опытом. То есть сменить профессию, как многие тут мне точно не хотелось. А вот набраться практического опыта мне надо было обязательно, так как я только окончила свое профильное обучение. С таким опытом найти хорошую работу сложно, конкуренция высокая. А строить глазки на собеседовании не для меня.

В выборе яндекса для себя я не сомневалась. Давно знакома с платформой и у меня от нее только положительные эмоции. Ребята действительно сделали качественный продукт и регулярно его совершенствуют. Формат обучения мне подходит, напомнили студенческие годы. Также есть дедлайны мягкие и жесткие, а если не закрыл сессию могут перевести на академ. Кстати, под конец своего обучения я получила предложение пройти собеседование в крупной компании. Во время которого я себя чувствовала очень уверенно и знала о чем говорю. Так что всем их рекомендую. Сейчас вроде даже есть скидка на обучение в размере 5%.

Оставить свой ответ

Siwo
03 октября 2020

Всем привет, на карантине было много свободного времени и я заинтересовался самостоятельным изучением фронтенда. Начал читать книги, даже что-то верстать. Но не хватало грамотного наставника, который собрал бы воедино мои знания и разложил их по полочкам. Поэтому я начал искать такого и остановился на школе программирования от Яндекс Практикум. Изучил сайт, выбрал курс фронтенд разработчик и оплатил обучение.

Сначала идет теоретическая часть, далее теория отрабатывается на тренажерах, а потом мы работаем над реальными проектами. Именно на последнем мы максимально оттачиваем полученные знания и видим результат. Ко мне закреплен наставник, старший студент и куратор. А также есть общая группа для потока. Все помогают при возникновении вопросов и проблем. Поэтому на месте не стою. Конечно проекты далеко не легкие, но когда в нем разберешься, то он уже кажется очень простым. Я люблю такие головоломки и поэтому получаю удовольствие от учебы. Планирую сменить сферу деятельности и уверенно иду к достижению цели.

Оставить свой ответ

PavlovEvgeny
03 октября 2020

Совсем недавно подошло к концу мое обучение в Яндекс Практикум. В целом я остался доволен, но сравнивать мне не с чем, так как больше нигде не учился. Почему выбрал яндекс? Доверяю этому бренду и хорошо изучил все отзывы. Что хочу сказать о самом обучении. Если Вы новичок, то курс будет Вам полезен. Хотя большую часть информации можно легко найти в открытом доступе. Уверенному пользователю тут делать нечего.

Теоретическая часть большая, далее идут практические задания и дипломная работа. Ревьюверы проверяют дз и дают по каждому четкий раскрытый ответ. Если что-то не понятно, то можно обратиться к ментору и он еще раз все подробно объяснит. Конечно сам курс не сделает из вас профессионала, но задаст вектор движения. Подскажет в каком направлении продолжат развиваться. Ну и избавит от необходимости тонуть в множестве книг разбираясь самостоятельно в теме. Так что от себя я курс точно рекомендую, но и есть куда расти. Надеюсь в будущем посетить еще несколько смежных тем в яндексе.

Оставить свой ответ

Dbd
19 января 2020

Обучение в Яндекс Практикум не дорогое, но интересное. За смешные деньги можно получить хорошую информационную базу. А в последствие развиваться в этом направлении, набираться опыта и получить высокооплачиваемую работу. Конечно, после курсов Вы не сразу станете настоящими специалистами, но шаг в саморазвитии будет уже сделан. Все зависит только от Вас. Меня зацепило, что основной уклон обучения сделан на практику. Так что могу рекомендовать.

Оставить свой ответ

Анастасия Ш.
03 ноября 2019

Очень признательна моему наставнику не только за объяснения, но и за деликатность с вежливостью. Аккуратно на каждом этапе обращают мое внимание, где есть ошибки, а где все хорошо и доработки не требуется :) Поэтому спасибо Вам за такое отношение. Вы действительно настоящие профессионалы и отчасти благодаря Вам хочется продолжать свое развитие в области хард и софт скиллса. Конечно мечтаю пройти полную программу и получить сертификат об окончании. Но пока стараюсь соблюдать тайминг 10 часов в неделю. Эти курсы отлично тренируют самодисциплину.

Оставить свой ответ

Гость
30 октября 2019

Вообще задумка конечно не плохая, но онлайн-тренажеры немного не доработаны, сыроваты даже. Например при выполнении домашнего задания на ноутбуке все ок. А вот если экран маловат, то приходится постоянно разворачивать и масштабировать фреймы. И так тратится много времени на каждом ДЗ. Это начинает жутко раздражать и часто хочется бросить на пол пути. Исправьте это пожалуйста!

Оставить свой ответ

Марина
28 октября 2019

Я решила изменить сферу деятельности и остановилась на веб-программировании. Для этого записалась на курс в Яндекс. Практикум и чем дальше заходит обучение, тем меньше остается сомнений. Надеюсь в правильности своего выбора. Программа очень нравится, подача материала качественная. Пока прохожу все на одном дыхании и никаких минусов не вижу.

Оставить свой ответ

Сергей
28 октября 2019

С питоном знаком довольно давно, в среднем лет 5. Но сейчас понимаю, что хочу развиваться в этой сфере и решил пройти обучение в Яндекс. Практикум. Пока вроде все нравится, но дальше будет виднее. Все равно ничего не теряю.

Оставить свой ответ

Гость11
12 октября 2019

Хочу сказать, что курс дал мне новую специальность, от учеников требуется внимательность и желание учиться. Сначала были сомнения и даже не хотел начинать бесплатную часть обучения, в итоге взвесил все "ЗА" и пошел. Для выполнения практической части есть специальный тренажер, тут же можно посмотреть на допущенные в задании ошибки.

За профессию фронтенд разработчик я заплатил 65 тысяч, учитывая реально полученные навыки и возможность работать и применять их на практике считаю, что это не дорого.

Оставить свой ответ

Ольга
11 октября 2019

В процессе обучения на Яндексе открыла для себя много нового в IT сфере, учитывая , что в этой области я новичок, думала , что будет гораздо труднее, но оказалось, все намного доступнее чем предполагала, информации очень много, но она грамотно разделена на сегменте, вместе с тем делаешь практику и сразу применяешь новые знания на тренажере, тут же смотришь свои ошибки. Весь процесс обучения занимает 9 месяцев, я пока на половине пути к свое цели и профессии веб-разработчик, но уже считаю, что на верном пути.

Оставить свой ответ

Тимур
04 октября 2019

Сам курс интересный, но есть существенные недостатки в самой программе. Это связано с тем, что некоторые моменты относительно написания кода и возможных ошибок могут быть разъяснены только преподавателем. А этого нет, то есть надо дополнительно искать индивидуальные консультации или разбираться самому, изучив кучу материала. Это не всегда хорошо. Поэтому не могу точно сказать нравится мне это обучение или нет. Пока смешанные чувства.

Оставить свой ответ

Αртем Μ.
28 сентября 2019

При прохождении заданий столкнулся с такой странностью. Перед темой "Селекторы вложенности" тренажер не хотел пропускать к следующему шагу по причине нарушения значения margin-right. Но я точно никаких изменений не вносил, а просто скопировал код. Я вернулся на несколько шагов назад, и ошибка исчезла сама собой. Не понимаю почему так вышло, больше похоже на баг программы. А возможно и что-то другое. А так задумка, как и курс интересные.

Оставить свой ответ

rabota_vseti
28 сентября 2019

Недавно окончил обучающую программу в Яндекс. Практикуме по направлению "аналитика данных". Есть вводная бесплатная часть, после которой можно купить углубленную платную. Я прошел обе и считаю не зря. Для себя узнал много полезного и нового, а также появилась большая мотивация продолжить обучение. Сейчас выбираю по какому направлению, но скорее всего остановлюсь на фронтенде.

Сама программа составлена грамотно, понятно, интересно и захватывающе. Служба поддержки учеников есть и отвечает быстро, что тоже радует. Вообще я рад, что Яндекс предлагает такой вариант получения профессии, дает возможность развиваться не только молодому, но и зрелому поколению.

Оставить свой ответ

Dzenik
28 сентября 2019

Я недавно закончил обучение по аналитике данных. Что понравилось:

  • онлайн-формат очень удобный;
  • служба поддержки всегда на связи отвечает быстро;
  • все понятно, четко, без лишней информации;
  • теория обязательно закрепляется практикой;
  • интересная идея с тренажером, куда можно ввести код и он покажет имеющиеся ошибки;
  • наставник из IT сферы либо Яндекса для каждого ученика.

В целом курс интересный, можно рекомендовать!

Оставить свой ответ

Алексей
09 сентября 2019

Учился на бэкенд в Яндекс Практикум, разобрался, что такое Питон и как с ним правильно работать, на курсе есть личные наставники для подстраховки и решения вопросов, мой наставник был специалистом в области бекенд разработки в Яндексе, считаю это крутой возможностью получать дополнительную информацию от таких специалистов. Сама программа хорошо разработана и делалась для людей и с пониманием ценности времени , спасибо Яндекс.

Оставить свой ответ

Алексей
09 сентября 2019

Последнее время проходила различные онлайн курсы, один из последних был Яндекс Практикум, который мне наиболее понравился, а именно тем, что было много полезного материала и еще больше практики, большим преимуществом было появление на платной части курса наставника, т.к постепенно информации становилось больше, соответственно возникали вопросы и тут помощь наставника была очень кстати.

В целом обучение на Яндекс Практикум понравилось больше остальных курсов, у ребят удобная платформа , в личном кабинете кабинете можно сразу посмотреть свои ошибки в заданиях, объясняют разжеванно и практические упражнения значительный плюс, который делает весь процесс обучения прикладным.

Оставить свой ответ

Гость
09 сентября 2019

Сейчас прохожу обучение в Яндекс Практикум по специальности "веб-разработка" , у меня уже был опыт обучения в популярных онлайн-школах и Яндекс среди них явно выигрывает, информация понятная и интересная, вовлеченность на 100%, на случай ступора в заданиях есть поддержка, правда не очень оперативная, но в целом комментарии дают по делу.

На обучение достаточно выделять примерно по 10 часов в неделю, что позволяет совмещать с работой.

Оставить свой ответ

Гость
05 сентября 2019

Благодарю команду Яндекс за то , что они постарались для огромного количества людей, учиться у них одно удовольствие без лишних нервов, прекрасная подача теоретического материала, хорошая идея для выполнения практических задач- тренажер, где делаешь работу и сразу видишь свои ошибки, наставники , которые всегда отвечают на вопросы и помогают при необходимости. Никаких нареканий к школе нет, только благодарность за хорошую работу.

Оставить свой ответ

максим
21 августа 2019

За 60-80 тыс. рублей, обучение выглядит не доработанным и сырым. Если бы они скинули цену в 2 раза, то претензий почти не было. Но, как они сами озвучили, это бета-версия еще. А платить за нее такие деньги считаю полным бредом. Сама программа устарела, нового в ней ничего нет. Сильно растянута, где-то она занимает 7, а то и 9 месяцев. Конечно получить бренд Яндекса - маркетинг-ход очень хороший, но что дальше? Вообще, обучение должно быть плотным, чтобы каждый урок был максимально полезным. Но даже вводный бесплатный курс оставляет желать лучшего. Более интересные курсы можно найти на кодакадемии или фрикодкампе. Но это сугубо мое мнение, кому-то может нравится.

Оставить свой ответ

Tanya12
18 августа 2019

Курс, я считаю, шикарный! Информационный материал подается очень доступным языком, интересно и понятно. Очень надеюсь, что бесплатную часть не сделать платной. Так как особых финансов я, увы, пока что не имею. А пока дописываю отзыв и продолжаю изучать то, что доступно. Спасибо интернету за такую возможность)

Оставить свой ответ

Drondon
16 августа 2019

Безумно рад, что Яндекс запустил курсы по программированию и аналитике. В IT-сфере работаю более 5 лет, но времени на обучение и повышение квалификации все никак не мог найти. Да и даже заплатив за платный курс в других школах, не особо верил, что оно будет качественным. Поэтому, увидев такое интересное предложение от Яндекса, записался без раздумий.

Очень верю, что они не подведут и у них все получится. Так как планирую после их учебной программы, реализовать свои идеи. Не отдавая их программистам в офисы за копейки. Рекомендую школе немного ускорить ответы поддержки. Они конечно и так молодцы, но хотелось бы еще быстрейшей обратной связи!

Оставить свой ответ

Гость
09 июня 2019

Люблю развиваться и учиться новому, эт о дает возможность осваивать новые специальности и найти себя в одной из них, поэтому важно, чтобы в процессе обучения присутствовала практика совместно с теорией, здесь для практики школа предлагает отрабатывать навыки на тренажере, после работы можно сразу оценить проделанную работу и свои ошибки, спасибо команде разработчиков за возможность освоить новую профессию.

Оставить свой ответ

Инга
30 мая 2019

О школе Яндекс практикум я узнала от друга, который проходил там обучение, отзывался положительно, тем самым вызвал и мой интерес, решила попробовать и я, начала с бесплатной части , понравилось, что все подробно расписано и есть практические упражнения. В итоге я выучилась на веб-разработчика , сейчас делаю первые шаги в удаленной работе.

Еще большой плюс в обучении, что есть поддержка в лице наставника, но эта опция доступна на платной части обучения.Спасибо другу, что показал такую возможность.

Оставить свой ответ

Гость
22 апреля 2019

Проходила бесплатный курс по Python, большой минус в тренажере, что нельзя перейти к следующему уроку пока сдашь текущее задание. Практическое задание должно быть написано с точностью так, как это задумал разработчик, вплоть до запятой, не всегда получалось сразу понять в чем проблема, в итоге психовала и хотелось бросить. Поэтому считаю платформу не доработанной, есть аналоги получше.

 

Оставить свой ответ

Ирина
09 марта 2019

Проходила обучение в Яндекс Практикуме, очень удобно, что уроки есть в видео записи и практическую работу можно делать в тренажере в личном кабинете, т.е учишься автономно, в удобное время и не от кого не зависишь, не мешает работе, если возникали вопросы обращался к личному наставнику, он направлял меня на путь истинный.

Курс открыл для меня возможность стать специалистом в новой профессии, которая все больше набирает обороты, тем более, что на курсе было много практики, которую можно применять в работе сразу после окончания обучения.

Оставить свой ответ

Роман
09 марта 2019

Проходил курс по" Аналитике данных" , в обучении понравилось что оно проходило в удобном формате-дистанционно, есть в наличии техническая поддержка, но было бы лучше если бы они отвечали регулярней. В процессе обучения на курсе совместно с теорией давалось много практики, думаю что не только мне это позволило понять и применять на деле то чему учили. Наставниками школы являются сотрудники яндекса или IT компаний, поэтому комментарии давали грамотные. Для меня сервис оказался полезным, поэтому советую пробовать.

Оставить свой ответ

Гость
05 февраля 2019

Узнал о такой школе как Яндекс Практикум из интернета, никогда в подобном онлайн обучении не участвовал, принял решение пойти на курс, только из за предложения бесплатного обучения, информацию подавали интересно, мне понравилось и я продолжил учиться дальше на платной основе, в среднем в неделю тратил часов по 9 на то, чтобы прослушать теорию и сделать домашнее задание, постепенно своими силами сделал себе портфолио. Советую всем пробовать новое, учиться тем более, что сейчас это так доступно.

Оставить свой ответ

ghjjjj88
04 декабря 2018

Учился в Яндекс Практикум на разработке и это наверное лучший курс, который мне попадался, понравилась поэтапная подача материала от простого к сложному, каждое последующее упражнение имеет связь с предыдущим. Спасибо команде создателей платформы.

Оставить свой ответ

Анна И
01 ноября 2018

Обучалась на курсах Яндекс Практикум с целью в будущем работать в компании Яндекс, могу сказать что курсы достаточно продуктивные за счет того, что в личном кабинете есть тренажер, в котором и выполняются все практические упражнения, где сразу можно увидеть и оценить свои ошибки, сейчас оттачиваю навыки и постепенно двигаюсь к своей цели.

Оставить свой ответ

Ленара
22 марта 2018

Перед тем как пойти учиться в Яндекс Практикум мониторила отзывы, было очень много положительных откликов и людей которые смогли применить знания на практике, сменить работу. Первоначально пошла на бесплатный курс , честно сказать затянуло и продолжила учится уже на платной основе, выбрала для себя веб-разработку, еще такой важный момент, на платном обучении предоставляется наставник, для подстраховки если появляются сложности. В процессе обучения сделала несколько работ, которые поместила в портфолио.

Оставить свой ответ

Оставить свой отзыв