Аватар
Алина
05 марта 2024

Я поступила на факультет "Интеграция и программирование в САПР" с большой мотивацией и желанием учиться. Однако уже через несколько месяцев я поняла, что что-то здесь не так. Уже после первой пары по каждому предмету нам швыряли невыполнимые по объему и сложности списки заданий, которые нужно было сделать к следующей паре. Это было просто нереально. Даже самым старательным студентам было трудно успевать за таким темпом. Качество преподавания в Московском Политехническом университете оставляло желать лучшего. Преподаватели сами не до конца понимают материал, который они дают нам. Иногда казалось, что они просто заучили его из учебника. Я считаю, что этот ВУЗ не стоит вложенных в него усилий и времени. Я потеряла целый год, пытаясь найти в нем что-то хорошее, но так и не смогла. Советую всем, кто читает этот отзыв и смотрит в сторону данного ВУЗа, забыть о нем и искать другие возможности для обучения.

Оставить свой ответ

Аватар
Антон
29 февраля 2024

Если вы задумываетесь о поступлении в Московский Политехнический университет, то прочтите этот отзыв внимательно. На первый взгляд, универ представляет собой хорошее место для обучения, с хорошим отношением со стороны преподавателей. Однако, доценты зажрались в край, дают огромные объемы заданий за короткое время, и не оценивают труд, ставя оценки по тестированию. За две недели до сессии дают много заданий, которые занимают все время. Это приводит к тому, что вы фактически учитесь "сами". Во время сессии объем заданий становится просто катастрофическим, заставляя вас буквально жить в учебных материалах. Мой совет — не поступайте в этот университет. За такие деньги можно найти учебное заведение с более качественным обучением.

Оставить свой ответ

Аватар
Олег
26 февраля 2024

Я выбрал Московский Политехнический университет с надеждой получить качественное образование в области IT, однако с самого начала столкнулся с рядом проблем. Лекции почти не проводятся, материалы даются в виде методичек. Это явно не тот уровень образования, который я ожидал получить. Вместо того, чтобы получать полезные знания от опытных преподавателей, приходится самостоятельно осваивать материал, зачастую без должной поддержки со стороны учителей. Задания на самоподготовку кидаются просто так, без разъяснений и инструкций, что затрудняет процесс усвоения материала. Преподаватели не поддерживают студентов. Программы обучения устарели и не соответствуют современным реалиям.

Оставить свой ответ

Аватар
Анита
10 февраля 2024

Обучение на Факультете информационных технологий Московского политехнического университета – это не просто получение знаний.. Это настоящее погружение в инновационную среду. Все программы обучения вуза включают не только фундаментальные основы, но и нечто новое и уникальное. Многие методические документы университета адаптированы под рынок труда и конкретную профессию/специализацию. Здесь преподаватели акцентируют внимание на последних тенденциях и передовых технологиях, как и писали в отзывах. А не на чем-то устаревшем… Поэтому вы сможете получить актуальные знания о своей профессии сразу после поступления. Один из замечательных аспектов обучения в Московском Политике – это возможность принимать участие в проектах, ориентированных на реальные проблемы отрасли. Это не только позволяет отточить мастерство, но и развивает способность применять полученные знания на практике. Отмечу также активную студенческую жизнь на факультете. Студенческие мероприятия в вузе позволяют учащимся обмениваться идеями, обсуждать новые открытия и разрабатывать совместные проекты. Это не только способствует социальной адаптации, но и позволяет студентам обрести полезные связи. Такой подход делает обучение на факультете неотъемлемой частью подготовки к успешной и перспективной карьере в области информационных технологий.

Оставить свой ответ

Аватар
Олег
02 февраля 2024

Обучение на факультете информационных технологий Московского политехнического университета – это настоящий подарок для карьеристов. Программа включает много полезных материалов и кейсов, а преподаватели факультета демонстрируют высокий профессионализм и уделяют все свое внимание студентам при передаче знаний. Одним из ключевых преимуществ Московского Политеха является развитая инфраструктура. Здесь есть современные лаборатории и технологические центры. Это предоставляет возможность практического применения полученных знаний студентами. Преподаватели активно вовлекают студентов в научно-исследовательскую деятельность, что способствует формированию креативного мышления. Студенты факультета информационных технологий имеют доступ к курсам по актуальным технологиям, вебинарам от ведущих экспертов отрасли и стажировкам в крупных компаниях. Это расширяет возможности студентов и помогает им подготовиться к будущей карьере в сфере информационных технологий. Обучение на факультете информационных технологий Московского политехнического университета способствует развитию лидерских качеств и креативного мышления студентов. Если вы поступите сюда, то вы перестанете бояться работы. Вы будете готовы свернуть горы после выпуска.

Оставить свой ответ

Аватар
Данил
01 февраля 2024

Московский политехнический университет является крупнейшей гос. образовательной организацией, готовящей кадры массовых профессий индустрии. Обучение в Московском Политехе оставило у меня исключительно положительные впечатления. Этот престижный университет, являющийся крупнейшей государственной образовательной организацией, заслуживает самой высокой оценки. Хочу оставить отзыв, вдруг будет полезен для кого-то. В первую очередь мне запомнился высокий уровень профессионализма преподавательского состава в этом вузе. Преподаватели МПУ - это не только выдающиеся специалисты в своей области, но и личности с большой буквы, готовые делиться своими знаниями и опытом с каждым из студентов. Кроме того, в вузе мне понравился большой выбор специальностей и курсов, благодаря которому можно выбрать направление обучения с учетом интересов и потребностей. Инфраструктура университета также заслуживает отдельного упоминания. Современные аудитории, лаборатории, библиотеки и оборудование – вот что вас ждет после поступления. Московский политехнический университет - это не просто образовательное учреждение, это ваша возможность стать лучше и умнее

Оставить свой ответ

Аватар
Станислав
02 января 2024

Я хочу поделиться своим отзывом о подготовительных курсах по математике от Московского Политехнического университета. Планировал поступление именно в этот институт. Курсы довузовской подготовки помогли понять сложные темы, которые в школе вызывали сложности. Построены они так, что изучение начинается практически с нуля. Темы повторяются и постепенно усложняются, что позволяет отработать их к моменту поступления (нужно сдавать дополнительный экзамен). Темы были не только академически важными. Они имели практическое применение. Были отработаны формулы и алгоритмы. Курсы помогли мне начать мыслить математически. Подобный навык оказался полезным при подготовке к экзаменам. Подготовительным курсам могу поставить твердую и заслуженную пятерку.

Оставить свой ответ

Аватар
Николай
25 декабря 2023

Могу сказать, что за время учебы негатива к ВУЗу не возникло. С теплотой его вспоминаю. Благодаря нему я смог получить профессию, которая сегодня является востребованной. Практически с первого дня понял, что здесь надо не просто учиться, но полностью погружаться в учебный процесс. Лениться здесь не получится, иначе последует отчисление. Учить, зубрить, искать дополнительную информацию – все это относится ко времени учебы. Преподаватели не просто объясняют материал, но и достаточно много задают для самостоятельного изучения. В результате сегодня обладаю достаточным набором знаний, чтобы продвигаться по карьерной лестнице и развиваться в профессии. Всем рекомендую Московский Политехнический университет.

Оставить свой ответ

Аватар
Роман
20 декабря 2023

Учился на транспортном факультете МПу, поэтому могу рассказать, что мне понравилось больше всего в этом учебном заведении. Преподавательский состав здесь сильный, что позволило влиться в учебный процесс и заинтересоваться некоторыми предметами всерьез. Лекции, семинары, практические занятия, самостоятельные работы – весь этот спектр присутствовал во время обучения. Конечно же, нужно было делать курсовые, доклады. Для успешной сдачи сессии нужно реально хорошо поработать. Иногда учеба давалась не так легко, как мне этого хотелось бы. Преподаватели строгие, но справедливые. Оценивание знаний адекватное. Если возникают задолженности, их нужно устранять, как можно раньше, иначе будет сложно. Качество знаний оцениваю, как достаточно высокое.

Оставить свой ответ

Аватар
Павел
02 декабря 2023

Закончил факультет машиностроения в прошлом году в Московском Политехническом университете, поэтому по свежим впечатлениям хочу поделиться своим опытом. Первые несколько лет было довольно сложно освоиться, но потом стало легче. Скажу, сразу, тут не дадут скучать и лодырничать. Учиться было во основном интересно, но были и исключения. Иногда приходилось находить выход из положения. Думаю в других местах также было. Полученные знания мне пригодились. Сейчас работаю по специальности. Все хорошо.

Оставить свой ответ

Аватар
Роман
30 ноября 2023

Если говорить объективно, то тут учат хорошо. Поступил в Политех на Информационные технологии. Практически с первого дня понял, что здесь надо пахать как проклятый, чтобы не выгнали. Поэтому скрепя зубы, приходиться много зубрить и сидеть за компом. Задают много и часто приходиться во всем разбираться самому. Жалею, то перед поступлением валял дурака, теперь приходиться наверстывать упущенное. Думаю, у многих других моих одногрупников ситуация не сильно лучше. Поэтому советую серьезно подумать перед поступлением сюда.

Оставить свой ответ

Аватар
Оля
26 ноября 2023

Сейчас учусь в Московском Политехе на транспортном факультете. Могу рассказать за себя. Учеба дается мне не очень сложно, так как преподы в основном адекватные люди. Случаются иногда проблемы, но благодаря тому, что мы практически все в группе друг другу помогаем, то все решается. Главное не забивать и вовремя подтягивать хвосты. Качество знаний оцениваю сейчас, как достаточно высокое. Надеюсь со временем не поменяю свое мнение.

Оставить свой ответ

Аватар
Кирилл
17 октября 2023

Меня зовут Кирилл, и я хочу поделиться отзывом о подготовительных курсах по математике в Московском политехе. Эти курсы были для меня ключом к вузовской двери. Начав с практически нулевых знаний, я был впечатлен, насколько эффективно и интересно преподаватели вводили нас в мир математики. Темы, которым нас учили, были не только академически важными, но и имели практическое применение. Я освоил не только формулы и алгоритмы, но и научился мыслить математически, что оказалось крайне полезным при подготовке к экзаменам. Спасибо этим курсам за подаренную уверенность и успешный старт в университете!

Оставить свой ответ

Аватар
Екатерина
08 октября 2023

Приветствую! Хочу рассказать о подготовительных курсах по химии и русскому языку в Московском политехе. Мой сын, готовящийся к поступлению, прошел эти курсы, и мы не можем не поделиться положительным опытом. Нам было очень сложно было найти хорошего репетитора, да и дорого они стали стоить. В один день мы увидели рекламу курсов от Московского политеха, и мы решились. Программа курсов была структурированной, а преподаватели – профессионалами своего дела. Мой сын не только успешно сдал экзамены, но и подтянул свои навыки в химии и русском языке. Благодаря этим курсам он поступил в университет своей мечты, и мы очень довольны выбором!

Оставить свой ответ

Аватар
Михаил
02 октября 2023

Привет! Меня зовут Михаил, и я перевелся в Московский политех на бакалавриат по направлению "Журналистика". Перед этим я учился в другом университете, где меня не устраивал уровень преподавания. Выбор оказался весьма удачным – в Московском политехе я обнаружил более высокий стандарт обучения и интересное коммуникативное окружение, отзывы об университете были также хорошими. С первых занятий я почувствовал, что здесь профессионалы своего дела. Уровень преподавания превзошел мои ожидания, и я с удовольствием влился в студенческую среду. Сейчас я, несмотря на начальные переживания, уверен, что выбрал правильный университет для своего профессионального развития в области журналистики. Благодарю Московский политех за отличное обучение и поддержку!

Оставить свой ответ

Оставить свой отзыв